Пистолет для нанесения штукатурки

31 октября 2013 г.

Инструменты

Механизированное нанесение штукатурки

Нанесение штукатурки вручную, длительный и трудоемкий процесс. Использование профессиональных штукатурных станции для нанесения штукатурки при малых объемах работ, то же не рационально. Идеальным решением для нанесения штукатурки всех типов при небольших объемах является штукатурный пистолет Графито Т1.Штукатурный пистолет Графито Т1 позволяет, наносит минимум 20 квадратных метров штукатурки в час. Использование штукатурного пистолета позволяет не только ускорить процесс нанесения штукатурки, но и значительно улучшить качество штукатурных работ. Применение штукатурного пистолет Графито Т1 для нанесения штукатурки своими руками не требует дополнительных навыков и доступно не только штукатурам, но и любому человеку который хочет отштукатурить стены своими руками. Пример механизированного нанесения штукатурки своими руками с использованием штукатурного пистолета Графито Т1 можно увидеть на этом видеоролике. Дополнительную информации о работе штукатурного пистолета можно найти на сайте www.granilit.com

Пистолет WESTER KP-10 пистолет картушный (текстурный)

http://www.220-volt.ru/catalog-55189/.

Специалист компании 220 Вольт расскажет Вам об особенностях пистолета WESTER KP-10 картушный (текстурный) пневматический, бак 5л (нейлон), сопла 4.5/6.0/8.0мм

Картушный пистолет пневматический WESTER KP-10 применяется при отделочных работах для нанесения материалов с использованием мраморной (минеральной) штукатурки, жидких обоев, тяжелых красок, штукатурок, шпатлевок.

Пистолет (в отличие от работы вручную) вбивает смесь в стену под большим давлением, что гарантирует отсутствие пор и полостей, слой получается плотный и однородный.


Сопло изготовлено и нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и микроповреждениям

Регулировка подачи материала в сочетании с возможностью установки сопл разного диаметра позволяет создать множество текстур

Корпус из алюминиевого сплава выдерживает большие нагрузки

Фиксатор рычага подачи материала минимизирует усилие при продолжительной работе

Эргономичность рукоятки и плавность курка не утомляет при работе

Нейлоновый бачок имеет малый вес (в сравнении с алюминиевыми аналогами), химически инертен и устойчив к механическим воздействиям

Рабочее давление: 3-4 бар

Диаметр сменных сопел: 4.5/6.0/8.0мм

Потребление воздуха: 165-250л/мин

Вместимость бака: 5л

Материал бака: нейлон

Комплектация:

- инструкция

- адаптер быстросъёмный ЕВРО

- сменные сопла: 4.5, 6.0, 8.0мм

Пистолет для нанесения штукатурки – меткость нужна и в отделке стен

Основной, грубый слой штукатурки многими наносится по старинке, с помощью ковшика, энергичными бросками смеси на стену. Но, разумеется, где-то масса ложится на вертикальную поверхность хорошо, а где-то и не очень, приходится регулярно проходиться правилом, уплотняя штукатурку и, в то же время, стараясь не слишком выглаживать неровности. Однако пистолет для штукатурки (картушный, как его еще называют) может выполнить за вас большую часть работы, тем более, что производители уверяют – с помощью этого распылителя можно наносить раствор любой густоты. Так ли это? Давайте все тщательно рассмотрим, взвесим, проверим.

Содержание
  1. Пистолет для нанесения штукатурки выносится на рассмотрение
  2. Пистолет для штукатурки – и летит в стену взвесь, штукатурная смесь
  3. Картушный пистолет для штукатурки в действии

1 Пистолет для нанесения штукатурки выносится на рассмотрение

Итак, что такое ковшик знают все, и большинство знает, как им пользоваться при нанесении штукатурки на стены. Ну а то, что полости остаются в толще слоя, так что ж тут такого, ничто не вечно, покрытие все равно рано или поздно осыплется. Но вот в том-то и дело, что лучше, чтобы как можно позже. «А причем тут картушный пистолет?» - спросите вы. Да, наверное, не причем, если вам достаточно того, что отделка штукатуркой протянет года два, прежде чем начнется неизбежный (после ковшика-то) процесс растрескивания. Может быть у кого-то хобби – замазывать трещины в штукатурке. Нет? Ну, тогда берем в руки пистолет для штукатурки и внимательно его рассматриваем.

Короткий «ствол», своеобразная форсунка с насадками под разные степени разбрызгивания, воронка литров на 5 в верхней части – конструкция сильно напоминает мясорубку, но на этом сходство и заканчивается. Ведь у пистолета имеются также рукоятка с огромным спусковым рычагом, похожим на тормоз велосипеда, сзади резьба для присоединения шланга высокого давления от компрессора.

Судя по насадкам, штукатурная смесь действительно может быть различной густоты, а значит, для особо тестообразных составов давление воздуха в пистолете должно быть достаточно сильным. Исходя из этого, выходная мощность компрессора предполагается около 3-4 атмосфер, а производительность от 150 до 250 л/мин (воздуха, разумеется). К пистолету для штукатурки нередко еще прилагается продувочный пестик, необходимый для продувки забитых сопел или воронки. Та же система: соединение со шлангом, рукоятка, рычаг пуска, но воронки нет и в помине, а вместо форсунки – узкая трубка с небольшим выходным отверстием для воздуха.

2 Пистолет для штукатурки – и летит в стену взвесь, штукатурная смесь

Так какой консистенции должна быть штукатурка, чтобы ее можно было наносить растворным пистолетом? Ну, а какой густоты масса наносится на стену обычно – вот также и в случае с агрегатом, с единственным условием, чтобы раствор достаточно свободно стекал (или сползал) по стенкам воронки вниз, в сопло, где его подхватит и выбросит наружу сжатый воздух. Для смеси погуще надеваем более широкую форсунку, для жидкого раствора – более узкую, и следим за струей, главное, чтобы штукатурка распределялась по стене равномерно.

В процессе работы нужно постоянно обновлять смесь в воронке, предварительно счищая старую. В среднем мешка штукатурки весом 25 килограммов хватает на полтора квадратных метра покрытия стены с учетом толщины слоя 10 мм. Но скорость расхода смеси невелика, и даже то, что раствор штукатурки постоянно оседает в резервуаре, не значит, что на стенках ничего не останется – все так и застынет, если не произвести своевременную зачистку. Конечно, нанесение штукатурки пистолетом процесс увлекательный, чем-то схож со стрельбой в тире и вестерном в одном флаконе (вот только пистолеты у стрелков на Диком Западе не весили более 5-ти килограммов) но забываться не стоит.

3 Картушный пистолет для штукатурки в действии

Прежде чем взяться за наш агрегат, надеваем прозрачный пластиковый щиток для защиты лица. Зачем? Дело в том, что во время работы пистолетом для штукатурки отдельные частицы раствора отлетают от стены с приличной скоростью и могут попасть в глаза. Вам оно надо? Поэтому соблюдаем меры безопасности, а одними очками обойтись будет довольно затруднительно, поскольку раствор может попасть и просто на лицо, на губы, что тоже малоприятно. Затем, включив компрессор и все-таки ухватив поудобнее пистолет для нанесения штукатурки, устанавливаем его вертикально на полу, и заливаем в воронку раствор, а затем с надсадным кряхтением (или без оного, если силой природа не обидела) поднимаем раструб на уровень пояса.

Плотность штукатурки, нанесенной картушным пистолетом, что уже на следующий день покрытие превратится в монолитную броню, в которую можно спокойно забивать гвозди.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru