Декоративная шпатлевка Vavilon

Изготовлена на основе минеральных природных наполнителей, водной дисперсии акрилового полимера и функциональных технологических добавок.

Текстурное покрытие для последующего окрашивания. Придает поверхности необычный вид и фактуру, позволяет создать авторскую художественную отделку, от "классики" до "авангарда". Является первым текстурным слоем в системе с тонировочной краской Brilliance и Blush. Применяется для отделки стен, потолков, архитектурных деталей (колонны, карнизы и т.д.) и других элементов интерьера в жилых, офисных и общественных помещениях. Применяется для внутренних работ.

Преимущества

  • Высокопрочная, устойчивая к эксплуатационным нагрузкам.
  • Множество декоративных эффектов.
  • Пластичная, легкая в нанесении.
  • Срок эксплуатации не менее 10 лет.

Область применения

Предназначена для внутренних работ. Наносится на бетонные, кирпичные, оштукатуренные и зашпатлеванные поверхности, ГКЛ, ГВЛ, ДСП, ДВП. Колеруется универсальными или водно-дисперсионными пигментными пастами по каталогам БОЛАРС, RAL, NCS, MONICOLOR NOVA


Материалы для создания эффекта

Грунт: "Глубокого проникновения" или "Укрепляющий".

Основной материал: Декоративная шпатлевка "Vavilon".

Финиш: Тонировочная краска на акриловой основе Brilliance, Blush.

Инструменты, необходимые для работы

Кельма металлическая

Любые добавки к материалу запрещены.

Разбавлять водой не более 5%.

Нанесение производить при температуре окружающей среды от +5°С до +30°С.

Относительная влажность: не более 80%.

Температура основания: от +5°С до +30°С.

Влажность основания: не более 10%.

При работе в закрытых помещениях необходимо обеспечить достаточную постоянную вентиляцию.

Технические характеристики

  • pH: 8,0-9,0;
  • Адгезия: 0,9 МПа;
  • Стойкость к воде: Не менее 24 часов;
  • Стойкость к щелочам: Не менее 24 часов;
  • Расход: 1,0-2,5 кг/м 2 ;
  • Морозостойкость при транспортировке: 5 циклов;
  • Температура проведения работ: +5°С +30°С;
  • Температура эксплуатации: +5°С +60°С.

Время высыхания

Время высыхания не более 24 часов (при нормальных условиях окружающей среды).

Первоначальная твёрдость набирается через 7 суток, окончательная через 14 суток.

Декоративная шпатлевка "Vavilon" также рекомендуется для создания различных рельефов (см. гл. "Нанесение декоративной штукатурки "Vavilon" при помощи трафарета").

Способ нанесения

Нанесение материала производить на подготовленную поверхность (см. главу "Подготовка основания") после завершения всех строительно-монтажных и пылеобразующих работ, а также определения четких конструктивных границ отделки (граница верха отделки, граница низа отделки, граница по ширине отделки) при достаточном освещении (дневном, электрическом). Освещение должно быть максимально приближено к штатному освещению.

Поверхности, которые не будут декорироваться необходимо надежно защитить от попадания материала.

Во время технологических перерывов держать ведра закрытыми. Перед началом нанесения материал тщательно перемешать миксером или вручную до однородной массы, при необходимости можно добавить воды, но не более 5% от общего количества материала в таре.

Материал тщательно перемешать до однородной массы, нанести с помощью широкого плоского шпателя, металлической кельмы (рис.1) не стараясь выравнивать поверхность. Толщина слоя составляет от 0,5 до 5 мм.

Сразу после этого сформируйте желаемую фактуру (объемный рисунок) на поверхности техникой "на отлип". Характер рисунка зависит от Вашего вкуса. Широкие и редкие мазки образуют более спокойную поверхность. Частые и мелкие - более декоративную и эффектную (рис. 2 ).

Нанесение в технике "плетенка" производится шпателем в перекрестных направлениях (рис.3). Рисунок "розы" выполняется специальным инструментом (рис.4). Высоту рельефа по желанию можно слегка загладить шпателем.

Нанесение тонировочной краски на акриловой основе

Brilliance или Blush возможно после полного высыхания декоративной шпатлевки Vavilon через 24 часа.

Тонировочная краска наносится при помощи губки, резинового шпателя или кисти легкими движениями в одном или в нескольких направлениях. В зависимости от направления движения и прикладываемых усилий рельеф поверхности проявляется в большей или меньшей степени.

В завершении, для придания поверхности эффекта старины и акцентирования рельефа губкой или наждачной шкуркой №0 снимается слой краски с наиболее выпуклых мест до фона (рис.5).

По материалам сайта: http://www.brigadas.ru