Интересные идеи интерьера с новыми материалами

Как бы это странно ни звучало, но строительные и отделочные материалы также подвержены влиянию капризной барышни Моды! Сегодня в моду снова вошел классический стиль в интерьере. а потому для отделки помещений в этом вечно-молодом стиле требуются качественные изысканные материалы, кроме того, они все должны нести налет достатка и благородства.

Оформляем интерьер квартиры под старину

В интерьер квартиры в классическом стиле присутствуют разнообразные украшения, в том числе и искусственно состаренная живопись – такой интерьер придется по вкусу даже настоящим эстетам. Фрески в интерьере – идеальное украшение для классического интерьера. Выглядят они как настоящие старинные, а наносятся как обыкновенные обои, только на декоративную штукатурку. Специально сделанные на них трещинки, живописные сколы придают фреске вид «антикварного» покрытия.

Имитация металла

С этой декоративной новинкой каждый желающий может почувствовать себя настоящим Рокфеллером. Ведь можно украсить свой дом «серебряными» вазонами или «золотыми» статуями, непередаваемо красивыми ажурными столиками из состаренной «бронзы».

Стеклянные панели


Раньше стеклопанели использовались лишь для оформления офисов, но сегодня модные тенденции в интерьере – использование стеклопанелей в интерьере жилых домов. Как правило, ими сегодня украшают кухни и ванные комнаты. А имеющиеся в продаже экземпляры отличаются огромным разнообразием цветовых решений и многообразием изображений, вплоть до голографических.

Такие панели довольно безопасны, а потому их можно смело использовать в домашних интерьерах, и даже, если вдруг стекло по какой-либо причине разобьется, то оно не рассыплется на мелкие кусочки, а пойдет трещинами.

Деревянный пол – новинка интерьера?

Совершенно верно, ведь как говорится – новое, это хорошо забытое старое! Снова в моде старые деревянные полы. А кроме давно полюбившихся, и давно известных и привычных нам отечественных пород древесины, сегодня дизайнеры предлагают настилать полы из древесины экзотической – очень модно использование венге в интерьере .

Модная керамика, имитирующая ткань

Появилась новая керамическая плитка, которая имитирует фактуру ткани. Все мы знаем, грамотное использование ткани в отделке помещений – признак хорошего отменного вкуса. Но, как использовать ткань в кухне или ванной комнате, как быть в этих случаях?

Отделка тканью в этих помещениях будет очень и очень непрактичной – в них и влажность высокая и запахи разнообразные, которые могут впитываться в ткань. И вот тут то и пригодиться плитка, имитирующая фактуру ткани. Ее то и можно использовать в этих помещениях, ведь по внешнему виду она очень напоминает тканевую фактуру, а по функциональным и эксплуатационным качествам – это керамическая плитка, которой не страшны ни влага, ни запахи.

«Кожаный» пол

Если вы ценитель роскошного интерьера. стремитесь показать богатство и достаток, сделайте у себя в доме кожаные полы. Дизайнеры говорят о том, что в интерьере маленькой гостиной или большой, в интерьере спальной комнаты кожаный пол будет не очень уместен.

Но вот интерьер кабинета в квартире оформить таким кожаным полом было бы очень даже не плохо, обтянутый кожаный пол – говорит о состоятельности его хозяина, одним словом, выглядит роскошно. Но, нужно знать, что кожа отлично впитывает самые разнообразные запахи, так что придется отказаться от такой вредной привычки как курение, если у вас в кабинете такой роскошный пол.

Витражи в интерьере

И даже, если у вас нет огромнейшего особняка, витражи применить в интерьере – все же стоит! Великолепно выглядят внутренние межкомнатные двери с витражами в любом помещении.

Паркетный шедевр

Знайте, паркет, выложенный традиционной классической елочкой, постепенно уходит в далекое прошлое. Теперь пол можно оформить целыми паркетными картинами – из паркетной доски собираются разнообразные картины. Естественно, шедевры из паркета уместнее смотрятся в интерьере гостиной в классическом стиле с хорошей площадью, но, как утверждают дизайнеры интерьеров, можно и небольшую комнату украсить красивыми несложными узорами и орнаментами.

Японская штукатурка – новинка в мире строительных материалов

Одной из последних новинок на рынке отделочных материалов является японская штукатурка. Этот отделочный материал появился на рынке строительно-отделочных материалов не так давно, однако уже успел завоевать доверие дизайнеров интерьеров и завоевать популярность потребителей, а все потому, что этот материал вобрал в себя все самые лучшие свойства и характеристики японских товаров.

Характеристика японской штукатурки:

  • Японская штукатурка имеет отменное качество, ведь для ее производства используются только высококачественные экологически чистые компоненты;
  • Японская штукатурка имеет красивый, изящный, проникнутый эстетизмом вид, который можно применить в оформлении любого помещения, любого стиля – она отлично впишется в стиль арт-деко, естественно будет гармонично сочетаться с обстановкой и декором интерьера в восточном стиле, и других.

Кроме того, что японская штукатурка экологически чистая и очень даже полезная для человека, ее еще можно смело назвать и вполне съедобной. Изготавливают этот уникальный материал на базе натуральных кораллов, которые и образуют коралловый рельеф на стенах. Изготавливают японскую штукатурку из кораллов, произрастающих возле города Окинава. А местные жители – жители города Окинава с древнейших времен в пищу добавляют меленые, толченые кораллы, и благодаря ним очищали питьевую воду.

Если вы собрались делать ремонт в своем доме ил квартире, вы можете оформить интерьер спальни или современный интерьер гостиной. используя современный новый материал для отделки стен – японскую штукатурку, вы можете сделать внутреннюю отделку именно этим экологичным, «съедобным» материалом.

Если вы строите дом или коттедж из бруса, то отделка внутренних помещений японской штукатуркой будет природно-гармоничным сочетанием, ведь штукатурка из натуральных кораллов и деревянный дом, это экологические чистые материалы.

А вот благодаря тому, что эта декораторская новинка имеет пористую структуру, образуется воздушный слой и поддерживается оптимальная температура и влажность воздуха в помещении, а это реальная экономия – можно не приобретать кондиционер.

Цветовая гамма новинки

Японская штукатурка представлена в основном в классической, спокойной цветовой гамме, больше преобладают пастельные цвета и оттенки. А потому использовать такую штукатурку можно практически в любых стилях – классическом стиле в интерьере, в стиле прованс в интерьере, в стиле кантри и других.

В производстве японской штукатурки, кроме технологии с использованием натуральных кораллов, японцами предложен еще один вариант отделочного материала – штукатурка, изготовленная на основе вулканического пепла. Такую штукатурку также можно использовать и для отделки наружной и для внутренней отделки.

И эта штукатурка на вулканической породе разработана и создана с использованием только натуральных экологических материалов и составляющих.

Штукатурка из вулканического пепла подойдет не только для отделки коммерческих и жилых объектов, а также и для отделки медицинских учреждений.

Одно из главных достоинств японской штукатурки на вулканической породе – она полностью устраняет запах табачного дыма и запах домашних животных. А еще, она поглощает, и соответственно снижает в воздухе содержание токсичных вредных веществ – фенола и формальдегида.

А еще такая отделочная новинка может регулировать в доме комфортный уровень влажности – в помещении сыром и влажном она впитывает влагу, а если помещение излишне сухое – выделяет влагу, необходимую для воздуха. Штукатурка полностью предотвращает появление грибков плесени, тем самым, поддерживая в помещении здоровую среду. Штукатурка замечательно освежает помещение, и создает благодатные комфортные условия для жизни, и все благодаря способности штукатурки генерировать отрицательные ионы в таком количестве, как в лесном или горном воздухе.

Сегодня японская штукатурка выпускается нескольких разновидностей:

  • Штукатурка, изготовленная на основе шельфовых кораллов;
  • Штукатурка, изготовленная на основе вулканического пепла;
  • И штукатурка, изготовленная на основе хлопка.

Любой из этих видов штукатурки можно размочить и удалить, если появиться такое желание. При этом японскую штукатурку можно будет использовать второй раз – повторно. Для создания уникального интерьера, она может быть окрашена сверху водоэмульсионкой. Запомните, приобретать японскую штукатурку следует только у компаний, имеющих отличную репутация, которые зарекомендовали себя наилучшим образом.

В своей статье мы сделали обзор новинок декоративно отделочных материалов, которые появились на этом сегменте рынка совсем недавно. Ищите в магазинах, планируйте интерьер и дерзайте! Кто, как не вы знает, что нужно именно вам, какой материал впишется в ваш дом! Подключайте фантазию и экспериментируйте во всю!

Оцените статью и выиграйте приз:

(Оцените первым)

Loading.

По материалам сайта: http://www.our-interior.com