Штукатурка Графито

Следующим этапом в строительстве загородного дома, когда коробка дома стоит, является проведение отделочных работ. Отделочные работы подразделяются на наружные и внутренние. Наружные отделочные работы главным образом связаны с отделкой фасада здания. На сегодняшний день существуют следующие наиболее популярные методы отделки фасадов загородных домов; облицовка кирпичом, оштукатуривание, сайдинг, пластиковые панели, исскуственный и природный камень. Каждая из перечисленных технологий обладает определенными достоинствами присущими только этому конкретному виду отделки. Но есть еще одна технология отделки, которая фактически обладает всеми достоинствами всех перечисленных технологий отделки фасадов домов. Это уникальная технология отделки Графито. Технология проведения отделочных работ Графито пришла к нам из Европы и США. Основным и самым главным достоинством Графито является ее универсальность, благодаря чему она имеет широкий спектр применения в отделочных работах.

Уникальная технология отделки Графито

Оригинальность этой технологии заключается прежде всего в том, что в зависимости от свойств укрываемой поверхности можно не только подобрать оптимальный рисунок поверхности, но и составить тот вариант смеси, которая максимально будет подходить к отделочной поверхности. Приготовленными растворами по технологии Графито можно отделывать бетонные, кирпичные, пенобетонные, газобетонные, пеноплистерольные и деревянные поверхности, а также конструкции из ДСП и гипсокартона.

Штукатурка Графито - системный подход и высокое качество

Основным составляющим компонентом декоративной штукатурки Графито является так называемый белый цемент. Приготовленная на его основе декоративная штукатурка обладает повышенной вязкостью и пластичностью. Кроме того с его помощью можно придать любой отделываемой поверхности трехмерный вид. В результате с помощью декоративной штукатурки Графито можно получить поверхности, имитирующие керамогранит, кафельную плитку, ламинатную доску, силикатный и облицовочный кирпич, текстуры натурального или искуственноно камня, коры дерева, структурной штукатурки. Фактически с помощью декоративной штукатурки Графито можно реализовать любую фантазию заказчика или владельца загородного дома. Еще одно неоспоримое достоинство технологии проведения работ по системе Графито является возможность наносить штукатурный раствор в сыром виде на любые поверхности, которые не требуют дополнительной специальной подготовки. Специальный наполнитель пристутствующей в структуре декоративной штукатурки Графито позволяет наносить ее даже на пластиковые поверхности. Обладая такой высокой степенью адгезии штукатурка Графито нанесенная на вертикальную поверхность сохраняет необходимую форму и размеры. Заслуга в этом особых полимерных частиц входящих в состав наполнителя. Работают они следующим образом. Сначала они проникают в мельчайшие трещины в структуре обрабатываемого материала, а затем затвердевают, обеспечивая эффект, подобный холодной сварке. Наносится смеси Графито во влажном состояние на укрываемую поверхность слоем от 0,5 до 15 см, и при этом не образуются характерных для других видов штукатурки подтеков.

Структурно верхний слой штукатурной смеси Графито представляет собой клеточное волокно, которое напоминает своеобразные "усики". При затвердевании раствора они прочно скрепляются друг с другом.

Все вышеперечисленные свойство в итоге и позволяют характеризовать систему отделки поверхностей Графито как материал с уникальными характеристиками и эксплуатационными свойствами:


- высокая морозостойкость,

- тепло- и влагоизоляционные свойства,

- устойчивость к внешним воздействиям,

- износостойкость.

Графито - широчайшая область применения

Штукатурные смеси системы Графито находят свое применение во многих областях строительства. Графито можно применять при отделке фасадов не только малоэтажных домов, но и высотных, с большим количеством этажей. Кроме стен дома вы можете варьируя рисунок и структуру смеси Графито декорировать цоколь, забор, колонны, как при наружной, так и внутренней отделки дома и других хозяйственных построек на своем загородном участке. Обладая высокими прочностными характеристиками смеси Графито можно применять и при отделке горизонтальных поверхностей - тротуаров, дорожек, мансард, веранд, парковок. Особую красоту и шарм добавляют в интерьере загородного дома печи, дымоходные трубы, элементы стен и полов отделанные по технологии Графито.

Мощение дорожки в технологии Графито

Особенно рекомендуется производить мощение смесью Графито горизонтальных поверхностей с высокими эксплуатационными нагрузками. Специально разработанная для этих целей смесь Графито легко наносится на основание пола, не образуя воздушных пузырьков и подтёков. В ее состав включены дополнительные ингредиенты, которые обеспечивают схватывание даже при предельном температурном режиме. В качестве декора печатный бетон Графито можно применять при облицовке полов в различных помещениях (столовой, холла, бани), а также для оформления тропинок, тротуаров, двориков, платформ бассейнов и декоративных водопадов.

Как наиболее передовая технология в области отделки и декорирования поверхностей, система Графито обладает рядом существенного характера преимуществ по отношению к другим отделочным материалам:

- широкая область применения,

- формирование любого интерьера,

- эксклюзивность и индивидуализм,

- долговечность и прочность,

- низкая стоимость (смотрите таблицу )

Таблица. Сравнительный анализ стоимости отделки в наиболее популярных технологиях *

По материалам сайта: http://www.parthenon-house.ru