Штукатурка CERESIT СТ 63 полимерная КОРОЕД

ООО «ТД ДИЛЛ» производит колеровку красок и штукатурок. Специалисты по колеровке охотно помогут Вам при выборе цветовых оттенков.

Штукатурка CERESIT СТ 63 полимерная КОРОЕД — декоративная тонкослойная полимерная штукатурка «короед» с размером зерна 3,0 мм.

  • на основе полимерного связующего;
  • износостойкая;
  • паропроницаемая;
  • гидрофобная и атмосферостойкая;
  • морозостойкая;
  • пригодна для внутренних и наружных работ;
  • готова к применению;
  • экологически безопасны.

Область применения:

Штукатурка Ceresit СТ 63 предназначена для устройства декоративных тонкослойных штукатурных покрытий с фактурой «короед» при внутренних и наружных работах, в том числе при отделке фасадов зданий, утеплённых «лёгко-мокрым» способом с использованием плит из пенополистирола, например, системы Ceresit VWS.

Поверхность штукатурки имеет фактуру, исчерченную бороздами («изъеденной короедом»).

Штукатурка после высыхания представляет собой прочное и износостойкое покрытие, способное перекрывать мелкие трещины.

Применение штукатурки интенсивных, тёмных окрасок на фасадных системах утепления должно быть ограничено малыми поверхностями (например, отдельными архитектурными элементами).

Для отделки цоколя рекомендуется использовать «мозаичную» штукатурку Ceresit СТ 177.


Подготовка основания:

Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87.

Основание должно быть ровным, сухим и достаточно прочным. Поверхность его должна быть очищена от разного рода загрязнений и веществ, снижающих адгезию штукатурок к основанию (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий ). Непрочные, осыпающиеся участки поверхности следует удалить.

Большие трещины и неровности на основании рекомендуется заполнить ремонтной шпаклёвкой Ceresit СТ 29 не менее чем за трое суток до начала декоративной отделки.

С целью улучшения эксплуатационных свойств штукатурного покрытия и его защитных функций, повышения технологичности штукатурок при нанесении, а также предотвращения просвечивания цвета основания через тонкий слой штукатурок при наружных и внутренних работах поверхность основания рекомендуется обрабатывать грунтовкой Ceresit СТ 16.

Сильно впитывающие воду, отмарывающие и пылящие основания следует обработать грунтовкой Ceresit СТ 17, разбавленной водой в соотношении 1:1, а затем (не ранее чем через 4 часа) — грунтовкой Ceresit СТ 16.

При внутренних и наружных работах:

Прочные основания из бетона («возраст» не менее 3-х месяцев), цементно-известковых и цементно-песчаных штукатурок («возраст» не менее 28 дней) рекомендуется предварительно обработать грунтовкой Ceresit СТ 16. Штукатурки можно наносить после полного высыхания грунтовки Ceresit СТ 16.

Защитный клеевой слой из материала Ceresit СТ 85, армированный стеклосеткой (например, при утеплении фасадов зданий системой Ceresit VWS), через 3 суток после изготовления следует также обработать грунтовкой Ceresit СТ 16.

При внутренних работах:

Гипсовые основания (влажностью не более 1%) следует предварительно обработать грунтовкой Ceresit СТ 17, а затем (не ранее чем через 4 часа) — грунтовкой Ceresit СТ 16.

Древесностружечные, гипсоволокнистые и гипсокартонные плиты следует предварительно обработать грунтовкой Ceresit СТ 17, а затем (не ранее чем через 4 часа) — грунтовкой Ceresit СТ 16.

Покрытия из клеевых и известковых красок следует полностью удалить. Отслаивающиеся покрытия из масляных и полимерных красок следует удалить механическим путём или при помощи растворителя, а прочные, имеющие высокую адгезию к основанию, — зашероховать (при необходимости) и обработать грунтовкой Ceresit СТ 16.

Подход влаги со стороны основания может привести к отслоению и порче штукатурного покрытия, поэтому в помещениях или местах, подверженных длительному воздействию влаги, основание необходимо сначала гидроизолировать.

Выполнение работ:

Штукатурка Ceresit СТ 63 производится уже готовая к применению. Перед использованием содержимое ёмкости следует тщательно перемешать. При необходимости, довести штукатурку до нужной консистенции можно, добавив в неё небольшое количество воды (не более 125 мл на 20 кг штукатурки) и перемешав повторно.

Внимание! Избыток воды может сделать применение штукатурки невозможным!

Ceresit СТ 63 следует наносить на основание при помощи тёрки из нержавеющей стали, при этом тёрку нужно держать под углом 600 к поверхности. Толщина наносимого слоя должна соответствовать размеру зерна минерального заполнителя.

Спустя некоторое время, когда штукатурка перестанет прилипать к инструменту, фактуру поверхности штукатурки формируют при помощи деревянной или пластмассовой тёрки. В зависимости от амплитуды и траектории движения тёрки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые или перекрёстные борозды. Тёрку при выполнении работ следует держать строго параллельно обрабатываемой поверхности, а фактуру формировать лёгкими скользящими движениями, избегая нажима на штукатурный слой.

Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, придерживаясь правила «мокрое по мокрому». При необходимости прервать работу, вдоль линии, где нужно закончить штукатурный слой, следует приклеить самоклеящуюся малярную ленту. Затем нужно нанести штукатурку, загладить и удалить ленту вместе с остатками штукатурки пока она не схватилась. При возобновлении работ край уже оштукатуренного участка, на котором работы были прерваны, рекомендуется закрыть малярной лентой. Малярную ленту следует удалить сразу после нанесения нового участка штукатурки, до того, как она начнёт схватываться.

Свежие остатки штукатурки могут быть удалены при помощи воды, засохшие — только механически.

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C для и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени высыхания штукатурки.

Штукатурку Ceresit СТ 63 нельзя смешивать с другими полимерными материалами, штукатурками, красителями. После работы со штукатуркой и до начала эксплуатации помещение следует проветрить до исчезновения запаха. При попадании материала в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Рекомендации:

Кроме данного технического описания, при работе с материалом следует также руководствоваться СНиП 3.04.01-87.

При работе со штукатуркойследует пользоваться инструментами из нержавеющих материалов.

Грунтовку Ceresit СТ 16 рекомендуется применять в цвете, близком к цвету используемой штукатуркой Ceresit СТ 63.

Свеженанесённый штукатурный слой до полного его высыхания следует предохранять от прямого попадания воды. При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на участки фасада, находящиеся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра и дождя. С этой целью строительные леса рекомендуется закрывать специальной сеткой или плёнкой, а на здании установить водоотливы.

Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в возможности применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Настоящее техническое описание, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С появлением настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения:

В прохладном и сухом месте, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке — не более 12 месяцев со дня изготовления.

Начатую ёмкость следует держать плотно закрытой и использовать по возможности быстрее.

Предохранять от замораживания!

Технические характеристики

По материалам сайта: http://www.afolin.ru