Теплопроводность штукатурки и утеплители

Теплая штукатурка - это один из самых желанных видов всех штукатурок. Абсолютно любой человек подсознательно желает сделать свое пристанище теплым и уютным, даже если он не ставит утепление во главу всей работы. В процессе постройки здание формируется в первую очередь именно как теплое жилье. Также любой человек ищет выход подешевле, а к слову сказать, теплая штукатурка является именно таковой. Плюсы теплой штукатурки в том, что она может использоваться как для внутренних отделочных работ, так и для наружных.

Стоит заметить, что именно у этого вида теплопроводность штукатурки является наименьшей в своем классе. Так, в целом, 20 % тепла уходит через дымоход, если таковой имеется, или по внешним трубам; 20 % - через крышу постройки; 30 % - через стены; 30 % - через окна; и остальные 10 % - через подвал. А при утеплении штукатуркой эти цифры за частую можно сократить до 0,5-2 %. Ведь коэффициент теплопроводности штукатурки равняется всего 0,2 Вт/м*К. К сожалению, цементная штукатурка не может похвастать такими цифрами, её коэффициент составляет аж 0,9 Вт/м*К. Как становится понятно из вышеописанных цифр, теплопроводность штукатурки на прямую зависит от типа используемого материала.

Но всё же, тут палка о двух концах. К примеру, если та же штукатурка из цемента имеет такой высокий коэффициент теплопроводности штукатурки, это компенсируется её абсолютной прочностью и надежностью. Так что, в целом тут не стоит вопрос выбора чего-то конкретного, скорее, каждый выбирает для себя то, что нужно именно ему.

Явным показателем качества этого материала является цена теплой штукатурки. Конечно, какая бы она экономичная и дешевая не была, она должна облагаться стандартами ГОСТ. Не стоит вестись на очень маленькую цену теплой штукатурки, так как даже в её случае подбираются максимально качественные элементы, которые за бесценок найти не возможно в принципе. Также стоит обходить стороной точки распространения, где цены слишком заламывают. В большинстве случаев, такая штукатурка пробыла в пути от одного человека к другому не малое количество времени. Если вы собираетесь брать такую штукатурку в каком-либо известном магазине, то конечно в первую очередь вам необходимо узнать отзывы о теплой штукатурке, которая продается именно в этом магазине.

А если вы не нашли отзывы о теплой штукатурке по вашему магазину, то не плохо было бы создать отдельную тему на тематическом форуме. Такие мероприятия естественно проводятся не за 2 дня до начала работ.

Отдельное внимание хотелось бы уделить утеплению внешнего типа, а именно утеплителю для фасада под штукатурку. Как правило, такой утеплитель кладется не далеко от стены, дабы он смог исправно выполнять свою функцию. Утеплитель для фасада под штукатурку можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Очень распространенным материалом из такого вида является минеральная вата, а также, очень часто используют пенопласт.

Фасадный утеплитель под штукатурку является очень важным элементом при утеплении помещения. Ведь зачастую именно он помогает предотвратить не только проникновение холода в постройку, но так же, выход тепла из неё. Далее приведены несколько названий фасадных утеплителей под штукатурку: Венти Баттс, Изовент, Техновент Стандарт, Техновент Оптима, Техновент Проф, ПСБ-с-25. Но, конечно, как бы оно красиво не звучало, а фактам верят только из первых рук.


Отзывы о теплоизоляционной штукатурке зачастую, можно найти на страницах всевозможных интернет форумов, посвященных строительству, либо конкретно штукатурке. Отзывы о теплоизоляционной штукатурке очень полезны, и спорить с этим не станет никто. Ведь часто, из всех советов, новичок выбирает именно те факты, которые указываются на этих самых форумах. Также там можно задать вопрос и получить ответ по поводу утеплителя для стен под штукатурку. Это очень важный момент. Ведь если его неправильно подобрать, то ничего путного, кроме простого растрачивания денег, вы не получите.

Выбрав правильный утеплитель для стен под штукатурку, вы вносите 50 % вклад в будущую копилку тепла своего дома. Конечно, при выборе нет никаких строгих рамок, да, в принципе, рамок нет вообще. А выбор осуществляется именно в персональных характеристиках дома.

Также отличным вариантом для утепления является теплоизоляционная штукатурка умка. Основными отличительными чертами именно этой смеси является идеальная теплоизоляция, очень хорошая звукоизоляция, такая же хорошая гидроизоляция. Теплоизоляционная штукатурка умка не горит, то есть она не будет подвержена воздействию даже самого сильного жара. И, конечно, так же, как и все виды штукатурки, умка совершенно не токсична, и экологически чиста. Так что, купив её, вы, скорее всего, сэкономите себе уйму времени, сил, ну, и конечно, материальных средств. А это, согласитесь, в строительстве не самый последний пункт.

По материалам сайта: http://prosteny.ru