Покраска декоративной штукатурки

Оглавление

  • 1 Белоснежные и цветные штукатурки
  • 2 Техника окрашивания декоративной штукатурки

Покраска декоративной штукатурки является финишным шагом отделки заштукатуренной поверхности. В итоге от того, как отменно будет выполнена покраска, зависит общее воспоминание от заштукатуренной поверхности.

Итак, для чего же окрашивать штукатурку?

  • Во-1-х, как мы уже произнесли выше, окрашивание штукатурки позволит вам сделать уникальный дизайнерский образ вашего интерьера либо фасада. Выбор цвета впрямую находится в зависимости от вашей фантазии и вашего чувства красивого.
  • Во-2-х, что важно, фасадная краска обеспечивает защиту нанесенной декоративной штукатурке своими руками от наружных воздействий – воды, перепадов температуры, уф-излучения.
  • Не считая того, светлая фасадная краска препятствует лишнему нагреву стенок строения в горячий летний денек – что позволит вам значительно сберечь на кондиционировании.

Видите ли, окрашивание декоративной штукатурки, не считая чисто дизайнерских преимуществ, несет внутри себя полностью практические функции. Грамотная и высококачественная расцветка сделает и так тривиальные плюсы цельной штукатурки еще больше колоритными.

Белоснежные и цветные штукатурки

Начиная штукатурные работы, вы безизбежно столкнетесь с вопросом — какую декоративную штукатурку избрать: белоснежную (применимую для предстоящей покраски) либо цветную (включающую в состав колеровочный компонент).

Вправду, не считая фактически расцветки, существует возможность сходу наносить на стенку цветной штукатурный состав. Для этого на шаге изготовления раствора для штукатурки в штукатурную смесь добавляем оттенок, и кропотливо перемешиваем.

Направьте внимание! Колеровочный компонент следует выбирать там же, где вы приобретаете штукатурную базу для окрашенной в массе декоративной штукатурки. При выборе учитывайте тот факт, что после высыхания цвет таковой штукатурки станет на полтона-тон светлее.


Но некие разновидности декоративной штукатурки не предугадывают окрашивание в массе.

Потому, после их нанесения нужно произвести расцветку. Для окрашивания употребляются разные интерьерные либо фасадные краски, которые наносятся конкретно на белоснежную штукатурку.

Вобщем, не считая окрашивания белоснежной штукатурки вероятен также вариант окрашивания отдельных участков штукатурки, тонированной в массе. Схожая композиция методов способна дать очень увлекательный дизайнерский эффект.

Техника окрашивания декоративной штукатурки

Сейчас, когда мы с вами разобрались в разновидностях декоративной штукатурки, самое время ответить на вопрос — как красить декоративную штукатурку?

Расцветка декоративной штукатурки делается последующим образом:

  • Любые работы по расцветке штукатурки можно начинать только после полного высыхания заштукатуренных стенок своими руками. Для этого после окончания формирования декоративного рельефа на заштукатуренной поверхности мы выжидаем от 8 до 48 часов. Время до полного высыхания находится в зависимости от состава штукатурной консистенции.
  • Если заштукатуренная поверхность имеет тенденцию к осыпанию либо отслоению частичек штукатурки (время от времени этим «грешат» штукатурки на базе цемента), для укрепления поверхности обрабатываем заштукатуренную стенку тусклой грунтовкой под покраску.
  • После того как грунтовка высохла, приступаем конкретно к окрашиванию декоративной штукатурки.

Для того чтоб расцветка прошла не только лишь удачно, да и с наименьшими неудобствами, нужно обзавестись несколькими приспособлениями, которые значительно облегчат нам малярные работы.

  • Если мы планируем красить валиком, то лучше приобрести особый лоток для краски. Наливая краску в таковой лоток, мы избавим себя от необходимости зачерпывания краски из банки кистью, либо попыток протиснуть валик в банку.
  • Особая пластинка с шипами на краю лотка позволит нам стремительно и отлично удалить с валика избытки краски.
  • Если планируется расцветка кистью, то избежать разбрызгивания излишков краски поможет капроновый шнурок, натянутый на ведерко с краской. Об этот шнурок мы будем удалять лишнюю краску.

Приступая к покраске штукатурки снутри помещения, закрываем пол, мебель, окна и косяки дверей укрывочным материалом. Для фасадных штукатурок по технологии нанесения подобные предосторожности не необходимы, но окна и дорожку около стенки все таки стоит защитить от капель краски.

  • Самый обычной метод расцветки декоративной штукатурки – «в один проход». Для этого при помощи кисти либо валика с длинноватым ворсом внутренняя декоративная штукатурка либо штукатурка стенок снаружи строения прокрашивается на сто процентов, включая все углубления и выступы рельефа.
  • Более сложного эффекта можно добиться, сочитая разные цвета и цвета краски. Для этого сначала окрашиваем стенку при помощи длинноворсового валика в базисный колер (более светлый). Даем базисному слою стопроцентно высохнуть – это займет около 2-ух часов.
  • Поверх базисного слоя, при помощи кисти с маленьким количеством краски (так именуемая техника «сухой кисти») либо коротковорсового валика на выступы рельефа наносим более черную (на полтона – тон темнее) краску. Такая техника нанесения позволяет выделить рельеф декоративной штукатурки и делает поверхность более «объемной».
  • Заместо черной краски на выступающие элементы рельефа можно наносить также декоративные металлики – золото, серебро, бронзу. Они могут наноситься как «сухой кистью», так и при помощи специальной варежки, которая обеспечивает растушевку декоративного слоя и сотворения более плавных переходов меж цветами краски.

Направьте внимание! При нанесении металликов главное — не перестараться. Избытки позолоты могут смотреться довольно безвкусно, в то же время как маленькое количество золота либо бронзы прибыльно оттенят базисный цвет.

Финишным шагом расцветки является нанесение защитного лака. Этот лак препятствует износу наружного слоя декоративной штукатурки, потому нанесение такового состава является нужным сначала для штукатурок, окрашенных в массе.

Сейчас вы понимаете, как выкрасить декоративную штукатурку с наименьшими усилиями. Возлагаем надежды, данный материал будет вам полезен, и когда вы можете удачно воплотить все ваши дизайнерские идеи!

Лучшие статьи на тему:

По материалам сайта: http://www.cel-remonta.ru