Современный материал для отделки фасада дома

Рассмотрим силиконовую штукатурку для фасадов: ее типы, свойства, все ее за и против. Силиконовая смола составляет основу  этого вида штукатурки. Она является самой технологичной из всех типов штукатурок для отделки фасада дома: отличная эластичность, прекрасные водоотталкивающие характеристики, устойчивость к перепадам температур. Легко моется дождем, потому она очень часто используется для домов построенных рядом с дорожными трассами. Срок эксплуатации 20-25 лет.

Широкая цветовая гамма дает пищу для творчества. Силиконовая штукатурка обладает средней стойкостью к температурным перепадам и является дорогостоящим материалом, имеет различный диаметр зерна наполнителя и различную фактуру.

Типы силиконовых штукатурок.

Отметим наиболее популярные типы: шероховатый «барашек» и рифленый «короед».

«Короед» имеет крутые вертикальные или горизонтальные бороздки. Словно маленькие каналы, сделанные в древесной коре малюсеньким жучком. Они затираются пластиковым полутерком или  теркой.

«Шуба»- характеризуется декоративным шероховатым слоем.

«Дождь»-удлиненные выступающие бороздки. Фактура зависит от того каким способом производится финишное затирание.

« Царапанная» — не очень популярна. В состав входит маленький гравий, формирующий при затирании мозаику с густо уложенными зернами из глубоких слоев.


Отличительные свойства фасадной штукатурки.

Назначение материала заключено в привлекательности дизайна, а также  в защите от воздействия внешней среды, которые разрушают здание. Поэтому штукатурка должна обладать такими свойствами:

  • Влагонепроницаемость. Под действием влаги не происходит видоизменение материала. Он служит защитным  слоем для фасада, который предотвращает разрушение под действием влаги.
  • Она должна быть устойчива к резким температурным перепадам и атмосферным воздействиям. Солнечным лучам и радиации.
  • Штукатурка должна выдерживать механические воздействия, если такие будут иметь место.
  • Паропроницаемость. Должна пропускать пар и воздух наружу. Это даст шанс сохранить начальную структуру поверхности стен.
  • Экономия на отоплении. Увеличиваются теплоизоляционные свойства сооружения. Снижается шумность.
  • Реализация всевозможных дизайнерских задумок. Палитра цветов можно увеличить за счет добавки оттенка. Импровизация с фактурами и узорами. Орнаменты и цвета  зависят от тв орчества дизайнера и технологии нанесения покрытия.
  • Простота нанесения раствора. Если у вас есть небольшой опыт  выполнения строительных работ, нанесения штукатурки можно выполнить самостоятельно.
  • Стоимость. Сравнивая цену иных отделочных материалов, можно сказать, что оштукатуривание очень  выгодно. Каждый вид смеси имеет свою стоимость. Он зависит от структуры покрытия, свойств вошедших в смесь компонентов.

Все виды штукатурок  отделки фасада дома имеют такие качества, но из-за компонентов, входящих в ее состав могут отличаться.

 Силиконовые штукатурки и реставрация зданий.

Для проведения реставрационных работ специалистами отдается предпочтение силиконовым штукатурка за их продолжительный срок эксплуатации.

Проблематичность реставрации фасада здания заключается не только в придании ему общеэстетического  вида  на короткое время. Свойство штукатурки подаваться загрязнениям очень серьезная проблема и определение стойкости покрытия фасада к загрязнению была всегда трудной головоломкой. Ряд исследований показал, что на стойкость слоя к загрязнению имеет определенное влияние угол увлажнения материалов, из которых выполнен последующий слой штукатурки. Чем выше угол, тем выше гидрофобность слоя и это не позволит пыли и грязи проникать в основу. Таким образом, фасад частично очищается.

Это стало возможным после применения в составах штукатурок силиконовых модифицированных смол. Все указанное позволило получить современные новые материалы, которые принадлежат к новой формации штукатурных смесей. Прекр асное сочетание модифицированных наполнителей и силиконовой смолы привело к успеху.

Такие химические факторы. как выхлопные газы, озон, кислотный дождь, аммиачные испарения, окислы серы и фосфора не страшны силиконовым штукатуркам. Они стойки к эти  факторами могут применяться в загрязненных промышленных районах.

Силиконовые штукатурки  отличаются большей плотностью эластичностью и адгезией. Они более стойки к перепадам температур. чем другие синтетические смолы.

Применяя  органические и неорганические пигменты легко  можно получать большую цветовую гамму.

Очень важное качество силиконовой штукатурки ее высокая эластичность, которая не дает растрескиваться и на долгие годы сохраняет свой неповторимый дизайн.

Подводя итоги, применения для отделки фасадов  домов силиконовых штукатурок можно сделать вывод:

силиконовые штукатурки для отделки фасада дома могут быть рекомендованы, как наиболее простые в работе и обладающие огромным набором уникальных потребительских свойств.

Силиконовая штукатурка применяется для всех поверхностей, для разнообразных типов зданий: частных домов, коттеджей, многоэтажек и общественных зданий, для зданий, требующих реставрации. Единственная поверхность неподходящая для таких штукатурок – дерево и деревянные конструкции.

Вашему вниманию  предлагаю интересный ролик как сделать самому штукатурку  «барашек».

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru