Инструкция по применению ?

Коллекция "MARMORINO" - декоративная штукатурка (классическая "венецианская" штукатурка) на водной основе.

"MARMORINO" - классическое минеральное покрытие с аэрированной известью и мраморным порошком. финишное покрытие приобретает гладкий вид или вид рустика, что позволяет достичь декоративных эффектов от классического "марморино" и имитации мрамора до эффектов старых стен, бетона и камня травертин.

Коллекция "MARMORINO" - античная штукатурка с эффектом "состаренного камня". Происходит игра фактур и натуральных оттенков, придающих поверхности оригинальные и разнообразные эффекты. Античная штукатурка применяется для отделки интерьеров в разных стилях: старинной классики, рококо, барокко.

"MARMORINO" - финишное минеральное покрытие сдержанной цветовой гаммы для использования внутри и снаружи помещений.

В большинстве случаев для отделочных работ, результатом которых является гладкая и полированная поверхность.

Коллекция "MARMORINO" - светостойкое, долговечное покрытие, обладающее хорошей адгезией. Цвет стоек к УФ-излучению. Очистка осуществляется влажной тканью или нейтральным мылом.


Колеровка этой коллекции пигментными пастами "SYMPHONY" фирмы "Tikkurila" дает возможность достичь практически любых оттенков сдержанной цветовой гаммы.

"MARMORINO" - технологичный материал, позволяющий принимать гибкие творческие решения и претворять в жизнь художественные идеи архитекторов, дизайнеров, проектировщиков и строителей.

Как и все коллекции "MONTO", "MARMORINO" - экологически чистый материал, разрешённый к применению в общественных и офисных зданиях, жилых помещениях, местах для отдыха и развлечений, школьных и дошкольных учреждениях, в лечебно-профилактических учреждениях.

Условия при окраске

Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от пыли и хорошо освещена. Оптимальная температура воздуха, поверхности и краски находится в диапазоне 20-25°С. Не наносите покрытие на влажную поверхность, либо, если влажность превышает 15%.

В случае необходимости удалите с поверхности остатки старой краски, грязи, плесени, масла, обоев и т.п.

Свежие бетонные или кирпичные поверхности должны сохнуть минимум 30 дней.

Закройте пленкой потолок, пол, двери, окна и т.п. чтобы предотвратить попадание на них краски.

Подготовка поверхности

Бетонные и оштукатуренные поверхности должны быть ровными, непористыми и подготовлены в соответствии со всеми правилами подготовки для нанесения традиционных высококачественных водно-дисперсионных красок, включая грунтование поверхности грунтовками.

В качестве грунтовок рекомендуется использовать "Emulsion Fijadora" или "Fijamont" (торговой марки "MONTO") или "EURO-Balance PRIMER" (торговой марки "SYMPHONY")

Рекомендуется также использовать шпатлевки серии "Presto" (для ручного нанесения) или "Prestonit" (для механизированного нанесения) торговой марки "Tikkurila"

Получите предварительную консультацию у наших специалистов, если Вы планируете использовать иные материалы.

В любом случае убедитесь в том, что выбранная Вами шпатлевка обладает высокой адгезией к поверхности, минимальной усадкой и хорошим качеством заполнения трещин, впадин и других дефектов, а также совместима с используемым базовым покрытием.

В качестве базового покрытия рекомендуется использовать "MONTOKRIL L500" (торговой марки "MONTO") или акрилатные краски "EURO-Balance 7" (торговой марки "SYMPHONY") и "Harmony" (торговой марки "Tikkurila")

Расход материала и время сушки

  1. Расход базовых покрытий "MONTORRIL L500", "EURO-Balance 7" или "Harmony" во многом зависит от качества поверхности. В общем случае, по гладкой поверхности он колеблется в диапазоне 8-12 кв.м./л при однослойном нанесении. Базовое покрытие рекомендуется наносить в 2 слоя.
  2. Расход декоративного покрытия "MARMORINO" 0,6-0,8 кв.м./кг при однослойном нанесении, в зависимости от качества подготовки поверхности и техники нанесения покрытия.
  3. Время высыхания базового покрытия при +23°С и относительной влажности 50% 1-1,5 часа. Следующий слой базового покрытия можно наносить через 1,5 - 2 часа.
  4. Время высыхания декоративного покрытия "MARMORINO" при +20°С и относительной влажности 60%:
    • на отлип - 1 час
    • межслойная выдержка - 24 часа
    • для легкой нагрузки - 48 часов
    • до полной эксплуатации - 30 дней.

Огнестойкость

не участвует в распространении огня.

Срок хранения

24 месяца с момента изготовления, при условии хранения в оригинальной не вскрытой упаковке при температуре от +5° до +35°С.

Не добавляйте к декоративному покрытию растворители, разбавители, масла, колоранты или другие краски на растворителях. Храните вместе банки с материалом, используемым для одного и того же объекта. Хранить и транспортировать при температуре не ниже + 5°C. Перед применением материал необходимо тщательно ПЕРЕМЕШАТЬ!

Оборудование и инструменты

При нанесении покрытия "MARMORINO" используются шпатели "Venicelook/Opus" 20х8 мм или 24х10 мм из нержавеющей стали и узкий шпатель для нанесения краски на большой шпатель.

Основной инструмент - шпатель "Venicelook/Opus" - перед началом работы необходимо специально подготовить. Для этого его углы необходимо закруглить, а края слегка сточить. Для этого используйте сначала крупнозернистую наждачную бумагу, а затем мелкозернистую шлифовальную шкурку. Подготовленный инструмент облегчит работу и позволит добиться нужного качества покрытия "MARMORINO".

Для обработки труднодоступных мест (углов, розеток и т.п.) используйте узкий шпатель из нержавеющей стали. Узкий шпатель необходимо подготовить таким же образом.

Инструменты рекомендуется периодически очищать от прилипающего материала.

Методика нанесения покрытия "MARMORINO"

Суть технологии "венецианской штукатурки" заключается в нанесении двух (иногда и более) слоев покрытия, состоящих из хаотически расположенных структурных "пятен" и "прожилок" материала. Сочетание множества таких "пятен" и "прожилок" создает иллюзию глубины рисунка природного мрамора.

Прежде чем начать работу еще раз убедитесь в том, что базовое покрытие полностью высохло.

  1. Перед нанесением декоративного покрытия вдоль верхнего края стены проклейте участок (шириной примерно 3 см ) малярным скотчем. Помните, что малярный скотч необходимо снимать сразу после окончания нанесения материала во избежание появления трещин и сколов, которые могут образоваться при снятии малярного скотча по высохшему покрытию.
  2. Тщательно перемешайте материал. Краска полностью готова к применению и не требует разбавления водой.
  3. Для того чтобы избежать капель и клякс на только что покрашенных поверхностях, необходимо соблюдать порядок окраски частей стен. Всегда начинайте нанесение краски с верхнего угла стены. Окраску производите, нанося покрытие участками примерно по 1-1,5 кв.м.
  4. На рабочую поверхность шпателя "Venicelook / Opus" положите маленьким шпателем приблизительно 70-100 куб. см материала.
  5. Наносите материал, распределяя его сравнительно ровным тонким слоем, как шпаклевку. Цель данного этапа - нанести одинаковое количество " MARMORINO " по всей поверхности выбранного участка.
  6. Сразу после нанесения материала, не дожидаясь подсыхания, необходимо распределить его дугообразными разнонаправленными движениями, избегая получения стыков в виде прямых линий. Шпатель прижимайте к стене плотно, держа его под углом 15°-20° к поверхности. Цель этого этапа - создать "прожилки", которые будут имитировать рисунок и фактуру природного мрамора.
  7. Дайте высохнуть в течение не менее 24 часов, а затем зашкурьте поверхность, используя мелкую шкурку или шкурку № 400, чтобы удалить неровности.
  8. Слегка увлажните поверхность влажной губкой
  9. Нанесите финишный слой шпателем из нержавеющей стали "Venicelook / Opus" аналогично нанесению 1-ого слоя. Для увеличения времени жизни материала при нанесении и предотвращения разрывов, наносить "мокрый по мокрому".
  10. Подождите несколько минут перед тем, как глянцевать поверхность. Материал может быть быстро отполирован до момента полного высыхания, приобретая превосходный блеск и глянец. Ощущение стеклянной поверхности после полировки. Нет необходимости в использовании воска для придания великолепного вида. Поверхность со временем приобретает вид камня.
  11. Используя для нанесения "MARMORINO" кисти или различные валики, можно получить различные оригинальные эффекты.

Безопасность

Не принимать в пищу, не пить, не курить при нанесении. При попадании в глаза, промыть чистой водой. Хранить в недоступном для детей месте. Не бросать в канализацию. Хранить продукт в сухом месте, при температуре от +5 до +35°С.

5 кг. (Удельный вес - 1,65± 0,05 кг/л)

По материалам сайта: http://www.color-studia.ru