Декоративный белый кирпич – оформление интерьера кухни, комнаты, фасада. Возведение стены и облицовка плиткой

Современный дизайн помещений невозможно представить без декоров, различных сочетаний форм и цвета, игры света. Сегодня уже не обойдешься как в советские времена обычной переклейкой обоев и новым диваном. Мы пытаемся придать помещению индивидуальности, выбираем сложные способы отделки стен и пола, хотим воссоздать конкретное стилистическое решение, подбирая для этого эксклюзивные детали интерьера.

Использование кирпичной кладки в интерьере

Использование камня в интерьере

Сегодня многие отказываются от классической отделки стен в виде обоев и ищут альтернативные варианты, выбирая декоративные штукатурки и различные виды облицовки. Кирпич и камень издавна были основой строительства и декора, сейчас же становится модно использовать эти элементы при оформлении жилья. Производители предлагают массу вариантов отображения природных материалов, и одним из них есть именно имитация кирпичной кладки стены.

Особенной популярностью пользуется белый декоративный кирпич. Его можно использовать практически везде, он с легкостью вписывается во многие стили дизайна, а в белом цвете он всегда будет смотреться гармонично и изысканно. Воплотить идею применения такой кладки можно различными способами и в разных помещениях.

Кухня

Очень оригинально можно создать интерьер кухни при помощи декоративного камня, например, сделать разделение помещения на две зоны – столовую и рабочую. Сочетание белого декоративного кирпича с современной кухонной техникой придаст помещению четкой индивидуальности, а облицовка камнем рабочего фартука может стать хорошей альтернативой керамической плитке.

Совет! Если вы хотите придать старины помещению, то попробуйте сделать имитацию кирпичного дымохода возле плиты или выложив стену возле кухонного стола. Если же вы возьмете за основу стиль минимализма, то сделайте стену именно из белого декоративного камня, так как этот цвет является основой стиля.

Использование декоративного камня в облицовке рабочей поверхности кухни


Комнаты

Белый цвет нейтрален и подойдет под любой дизайн, а при помощи декоративного камня можно придать помещению ощущения старины. Сейчас часто специально «оголяют» стену до существующего кирпича, очищают его и вскрывают защитными средствами, пытаясь таким образом придать комнате натуральности.

Если же вы хотите использовать такой вид декора стен, но они у вас не из кирпича, можно просто купить белый декоративный кирпич из тонкостенных плиток и выложить их.

Элементы помещения

Попробуйте обыграть определенные части своего жилища, используя белый кирпич в интерьере.

  • устройство арок. Мы привыкли эти части помещения просто облицовывать гипсокартонными листами и клеить обоями или штукатурить. Но куда оригинальней будет смотреться здесь имитация кладки, плавно переходящая в основную отделку помещений. Да и практичность здесь очевидна у такой арки не будут сбиваться углы, а при попадании грязи, ее можно будет с легкостью отмыть;
  • устройство оконных откосов. Белые откосы есть у всех, а вот облицованные камнем станут неповторимой изюминкой вашей квартиры, а в сочетании с правильно подобранным текстилем будут напоминать окошко из замка;
  • устройство ниш. Выложите ее кирпичом белого цвета и сделайте там несколько деревянных полочек, дополните все состаренными предметами, поверьте, никакой старый сервант не сравнится с таким архитектурным решением;
  • зона телевизора. На белом фоне декоративного камня он будет смотреться просто великолепно, да и во время просмотра фильмов вас не будут отвлекать никакие сторонние предметы.

Широкий подоконник и откос с имитацией кирпичной стены

Фасад

Очень важно в экстерьере здания выделить цоколь, без него дом выглядит как будто необутым. Для этих целей может пригодиться белый декоративный кирпич, кроме того, что он смотрится очень красиво, он еще и выполнит защитную функцию от грибка и влаги.

Совет! Подберите специальный защитный состав и вскройте им ваш цоколь, например, используйте гидрофобизирующую жидкость.

При строительстве частного дома часто используют строительный кирпич для несущих конструкций, делая из него колонны и своды. Их можно оставить «голыми», а остальную поверхность дома поштукатурить, это создаст хороший экстерьер, чем-то напоминающий замок средневековья.

Фото фасада с использованием различных цветов имитации кирпичной кладки

Как это сделать

Существует несколько вариантов, как воссоздать декоративную кирпичную кладку. Рассмотрим их:

  • использовать существующую кирпичную стену;
  • соорудить новую;
  • сделать облицовку, используя белый декоративный кирпич в виде плиток.

Существующая кирпичная стена

Что нужно сделать, если у вас есть готовая кирпичная стена:

  • для начала необходимо сбить штукатурку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кирпичи;
  • после устранения штукатурки очистите поверхность более тщательно, пройдитесь по всем швам, ведь стена должна выглядеть фактурной;
  • для лучшего эффекта можно купить специальные средства и вскрыть поверхность, можно приобрести лак и покрыть им стену, он должен быть не навязчивым и давать лишь легкий блик от поверхности. Инструкция по применению поможет вам сделать все работы правильно.

Возводим новую стену

Если вы решили выложить новую стену, то для этих целей можете использовать обычный строительный кирпич. Если вы делаете работу своими руками, то постарайтесь выполнить стену максимально ровной, используйте уровень для контроля процесса, раствор не должен «вылезать» из швов. Можете также использовать лак для придания стене более аккуратного вида.

Совет! Если хотите сделать стену более интересной и массивной (теплой), попробуйте использовать двойной силикатный кирпич М 150, он толще, будет смотреться чуть тяжелее, но в тоже время поможет лучше воссоздать обстановку старины или посредственность хай-тека.

Перестенок из белого кирпича

Делаем облицовку плитками

Если хочется сделать эффект кирпичной стены по уже существующей поверхности, то для этого воспользуйтесь специальными плитками, имитирующими кирпичную кладку. Обычно они выполнены из гипса, что облегчает общий вес конструкции, они рельефны и имеют достаточно широкую цветовую палитру под натуральные материалы. Цена же на такой вид облицовки очень доступна и варьирует в пределах 10-12 у.е.

Работа выполняется как укладка обычной стеновой плитки с последующим затиранием швов. Кстати, если хотите сделать что-то большее, чем простую имитацию кирпичной стены, то швы можно затереть другим цветом. Например, используя белый декоративный кирпич, выкрасите их в черный цвет или любой другой, гармонирующий с общим интерьером.

По материалам сайта: http://klademkirpich.ru