Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Каменные штукатурки имитируют облицовочный природный камень (гранит, мрамор, известняк, туф). Этими штукатурками отделывают поверхности из тяжелого, плотного бетона, кирпича. Эти штукатурки наносят на грунты из цементных растворов. Их обрабатывают в затвердевшем состоянии наковкой бучардами, зубилами, зубчатками.

Эту отделку выполняют бучардой. Бучарду держат обеими руками и равномерными ударами насекают поверхность штукатурки, От удара зубья бучарды врезаются в поверхность, скалывают верхний слой раствора и часть зерен крошки, которые начинают искрится и блестеть.

Поверхность делят на клетки с помощью правила, После этого каждую обрабатывают троянкой во взаимно перпендикулярном направлении, но так, чтобы выполненная фактура не захватывала другие клетки. Также можно применять комбинированный способ: одну клетку насекают бучардой « по шубу», другую – троянкой в форме бороздок.

На поверхность наносят слой штукатурного раствора толщиной 40 – 50мм, затем нанесенный раствор разбивают на камни, прорубают русты и начинают обработку. В затвердевшую штукатурку вбивают в различных местах, зубило и наносят молотком по его концу боковые удары, вырывая куски раствора: на поверхности штукатурки образуются значительные неровности (сколы).

Поверхность с помощью шнура делят на камни. Между камнями пробивают прямоугольные русты стальной линейкой по не затвердевшему раствору или зубилом по затвердевшему раствору. Затем отбивают линии, ограничивающие ленты, и линии, обозначающие рад штрихов. Сделав насечку штрихов, по всем камням пробивают русты. Линию рустов обрабатывают зубилом. Зубило держат под углом 60 – 70 градусов к поверхности, чтобы получились чистые и ровные русты.

Эти штукатурки применяют для отделки стен, колонн, цоколей и других частей капитальных зданий.

При легком нажиме на циклю мраморная крошка и песок осыпаются, оставляя гнёзда большего или меньшего размера и тем самым образуя шероховатую поверхность. Фактура при циклевании терразитовой штукатурки зависит от величины зубьев цикли и крупности заполнителя. Цикля зубьями врезается в поверхность и снимает затертую плёнку; при этом обнажаются слюда и крошка. Циклевать нужно в одном направлении.


Эту поверхность обрабатывают с помощью цикле и правила, сильно нажимают на циклю не рекомендуется; она должна двигаться плавно, без рывков. Цикля зубьями врезается в поверхность и снимает верхний слой, при этом обнажается слюда и крошка. Можно эту фактуру получить и более простым способом – механизированным нанесением цветной накрывки непосредственно на оштукатуриваемую поверхность.

Для получения этой фактуры с поверхности толстого слоя терразита скалывают зубилом верхний слой штукатурки.

Чтобы получить эту фактуру, в свеженанесенный слой грунта втапливают в различных местах щебенку и забрасывают её терразитовым раствором, который затем обрабатывают циклей или щеткой. После обработки поверхности обметают веником.

Эти штукатурки применяют для отделки кирпичных стен. Их изготовляют из известкового теста с добавкой цемента, кварцевого песка и пигмента. Эти штукатурки обрабатывают в пластичном состоянии, предавая им гладкую или другую фактуру.

Поверхность разбивают на квадраты, делают насечки циклей.

Эта отделка даёт возможность получить на штукатурке одинаковые повторяющиеся фигуры. По сырому раствору прикладывают штамп. Глубина рельефа рисунка не должна превышать 5 мм.

На сырую штукатурку прикладывают правило и делают полосы валиком.

Поверхность под этот вид отделки выравнивают грунтом, а затем на ней бороздки. Набрызг через сетку выполняют так: раствор набрасывают кельмой с сокола через сетку. Проходя через неё раствор разрезается и распределяется по поверхности бугорками. Набрызг с веника выполняют так: в правую руку берут обрубленный веник, в левую – палку. Веник с раствором подносят к стене и ударяют о палку, стряхивая раствор. На поверхности образуется фактура «под шубу».

КРИПТОГРАММА «ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУКАТУРКИ»

По материалам сайта: http://nsportal.ru