Термокрепс Минерикс

(штукатурка короед 1,5 мм, 2 мм, 2,5 мм)

НАЗНАЧЕНИЕ:

Termokreps Minerix - декоративная штукатурка короед на цементной основе для создания финишного фактурного слоя под окраску в системах утепления фасадов зданий TERMOKREPS MW (ТС – 07- 1706-07) и TERMOKREPS PPS (ТС – 07- 1705-07).

Возможно применение в качестве декоративного отделочного слоя по традиционным основаниям для внутренних и наружных работ.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:

В системе утепления фасадов основанием для нанесения финишного штукатурного слоя Термокрепс Минерикс является армированный клеевой состав TERMOKREPS MW либо TERMOKREPS РРS. Нанесение финишного декоративного покрытия производится только в случае полного затвердевания армированного слоя (не менее 72 часов). Поверхность армированного слоя должна быть ровной и гладкой. При использовании TERMOKREPS MINERIX в качестве декоративного отделочного слоя по традиционным основаниям (бетон и железобетон, цементные и цементно-известковые штукатурки), основание должно быть прочным, сухим, однородным, очищенным от пыли, грязи, остатков старых красок, масляных пятен и незакрепленных частиц. Перед нанесением штукатурки необходимо обработать поверхность грунтовочным составом КРЕПС ПРАЙМЕР. Для сильно впитывающих оснований обработку грунтовочным составом КРЕПС ПРАЙМЕР произвести дважды. При использовании штукатурного состава в системе утепления фасадов TERMOKREPS обработку грунтовочным составом КРЕПС ПРАЙМЕР не проводить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА:


Залить в 25 - 30 литровую емкость 4,25 - 4,5 л (короед 2,5 мм) чистой воды комнатной температуры (короед 1,5 мм и 2 мм - 5,0 - 5,25 л) и засыпать в нее 25 кг штукатурки. Количество воды зависит от температуры, влажности, но в указанных пределах. Перемешать механическим способом до получения однородной смеси. Оставить смесь на 10 минут, затем повторно перемешать. Смесь готова к применению.

Примечание: При использовании штукатурного состава в первый раз или при изменении внешних условий рекомендуем на небольшом участке проверить и установить оптимальную пропорцию воды и смеси и в дальнейшем ее придерживаться.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Во время применения температура окружающей среды и основания не должна быть ниже +5?С и выше +25?С. Нужно избегать прямого воздействия солнечных лучей, защищать от воздействия атмосферных осадков.

Штукатурный состав Термокрепс Минерикс нанести с помощью терки из нержавеющей стали слоем на величину зерна. Фактура поверхности формируется с помощью пластиковой терки сразу же после несения штукатурки. В зависимости от того, какими движениями производится затирка поверхности, получается различная фактура: «Барашек» - затирку производить круговыми движениями в одну сторону, «Дождик» - затирку производить движениями вверх-вниз. Затертые участки нельзя затирать повторно. Нанесение фактурной штукатурки выполняется участками. Максимальная поверхность, которую можно оштукатурить в одном технологическом цикле (нанесение и формирование фактуры), устанавливается экспериментально в зависимости от типа основания и температурно-влажностных показателей окружающей среды. Соединение соседних участков выполняется «мокрый» по «мокрому». Поверхность, которую невозможно обработать без перерыва, нужно «поделить» на фрагменты, используя архитектурные элементы (углы, пилястры и т.д.). Затертые участки нельзя затирать повторно.

ВНИМАНИЕ! Допустимая область утепления зданий, сооружений согласно ТС – 07-1705-07 и ТС – 07-1706-07

При использовании материалов в системе утепления фасадов гарантии качества сохраняются только при проведении работ согласно ТС – 07-1705-07 и ТС – 07-1706-07 и при комплектации СУФ материалами, рекомендованными производителем.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА:

Инструмент и оборудование очищаются водой сразу после окончания работ.

Воду, использованную для очистки инструмента, нельзя применять для приготовления раствора.

Техника безопасности

При работе с составом используйте индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути и на кожу. В случае попадания частиц смеси в глаза промойте их водой и при необходимости обратитесь к врачу. Хранить в местах не доступных для детей.

По материалам сайта: http://www.ooogelingen.ru