Декоративные штукатурки

2 июля 2010, 11:42

В последние годы, при отделке помещений, всё чаще используется декоративная штукатурка стен, потолков. Это стойкий материал, который подходит для сырых помещений и выдерживает высокие температуры. Возможно применение внутри и снаружи здания.

Декоративные штукатурки дают возможность фантазировать при выборе отделки стен. Отделка может быть "под старину" или с эффектом мраморного блеска, сияния золота, состаренного камня и т.п.

Сейчас на рынке представлено множество штукатурок разных производителей. Стандартов на данный вид отделки не существует, поэтому их разновидностей масса – структурные, текстурные, фактурные, интерьерные и т.д. Отличия между ними незначительные, а смысл почти один и тот же. К примеру, для создания рельефа при помощи фактурной штукатурки следует её нанести на плоскость, а для такого же эффекта, но при помощи структурой штукатурки, нужно использовать инструменты для формировки рельефа.

По области применения штукатурки делятся на универсальные, наружные и внутренние. Некоторые виды штукатурок требуют идеально ровной поверхности - перед началом работ необходимо прогрунтовать и прошпаклевать стены.

Преимущества декоративной штукатурки


  1. Практичность и стойкость – как правило, декоративные штукатурки не требуют особого дополнительного внимания. Цвет красок надолго сохраняется и не смывается. Штукатурки прочны, переносят механические повреждения и изменения, атмосферные факторы.
  2. Неповторимость – повторить в точности фактуру не под силу даже профессионалу. Покрытие по цвету и по облику каждый раз уникально. Изначально штукатурки продают белого цвета, а по желанию, они окрашиваются в любой цвет.
  3. Декоративная штукатурка - воздухопроницаема, и является экологически чистым материалом.

Виды декоративных штукатурок

Декоративное покрытие AFRICA соответствует последним мировым направлениям декорирования интерьеров в популярном этническом стиле. Благодаря особому составу и использованию особых инструментов можно создать многопрофильные отделки – похожие на кожу крокодила, змеи, слона, панцирь черепахи и т. д. Это исключительная возможность создания своего уникального интерьера с различными декоративными решениями.

Декоративное покрытие Illusion - это гладкая декоративная штукатурка со стальным и перламутровым эффектом. В зависимости от места – оригинально меняет оттенок и структуру.

Декоративное покрытие GROTTO широко используется при декорировании фасадов и интерьеров. Создано на основе извести, благодаря чему можно создавать различные покрытия - от фактурного рельефа до "венецианской штукатурки".

Декоративное покрытие Papyrus сочетается с любым стилем интерьера – Модерном, Классикой и т.д. Это покрытие имеет фактуру тисненой бумаги. Наносится путём наклеивания тонкой бумаги на поверхность, при этом не оставляет стыков и швов. Хорошо используется для декорирования потолков.

Декоративные воски используются для создания эффектов при отделки помещений. Имеют несколько вариантов нанесения – патинирование, натирание, обычная покраска. Обладают стойкостью к мытью, прочностью, влагостойкостью. Не имеют органических растворителей и являются экологически чистыми.

TRAVERTINO – на основе извести. Применяют для внутренней и внешней отделки.

При дополнительном использовании воска можно добиться разнообразных цветовых оттенков и эффектов.

Декоративное покрытие SAHARA используется для внутренних работ. Выпускается в двух цветах: серебряном и золотом.

Декоративное покрытие Марсельский воск наносится вручную. Имеет прочное моющееся покрытие. Применяется в жилых помещениях, ресторанах, офисах, бассейнах и т.д. Покрывается лаками и декоративным воском. Имеет разные варианты цвета и фактуры.

Венецианская штукатурка – многослойное декоративное покрытие, создаёт фактуру дорогих пород итальянского мрамора. Имеет различные цветовые и фактурные варианты.

Особенности и область применения:

Венецианская штукатурка используется при отделке стен, потолков, разнообразных элементов декора, архитектурных деталей. Имеет стойкость к влажности. Венецианская штукатурка, или "венецианка", наносится на бетон, ДСП, кирпич, гипсокартон, цементную, цементно-известковую штукатурку и другие подобные поверхности, а также старые покрытия на основе водно-дисперсионных, алкидных и масляных красок, выбелки после предварительного приготовления поверхности.

По материалам сайта: http://smartdeco.com.ua