Н-Тагил Уютный дом

Декоративная штукатурка в Н-Тагиле

На этой странице я расскажу Вам о новом, для нашего города, способе отделки стен. Декоративная отделка стен, это, конечно не новость, но в Нижнем Тагиле такая отделка пока не очень широко распространена, и даже не цена на это влияет, (кстати не так уж и дорого) просто люди очень мало знают о материалах и технологиях нанесения декоративной (венецианской) штукатурки.

Я попытаюсь рассказать Вам о декоративной штукатурке, где она применяется, ( а это не только стены, можно и мебель сделать эксклюзивной и неповторимой), и наверное самое главное - в самом скором времени будем производить такую отделку по самым современным технологиям, из новых материалов, по приемлемым для Тагила ценам.

Следите за новостями: как только мастера закончат обучение работе с новыми (экологически чистыми материалами), по новым технологиям, декоративная штукатурка станет доступной более широкому кругу Тагильчан.

Штукатурка – самый древний вид отделки стен. Не потому что это какая-то особенная вещь, просто это материал, который можно нанести практически на любую поверхность. Для оформления самых богатых и красивых помещений использовалась венецианская штукатурка.

Первые декорирования помещений, впоследствии вошедшие в историю – фрески, основаны на штукатурке. На влажной стене мокрой штукатуркой рисовались целые картины, и сохранялись они на века.


Фресками выполняли отделку стен домов богатых горожан (в общем-то, не очень изменилась эта ситуация за тысячелетия), храмы и места публичного посещения – бани, театры, сенаты. Что там, одно из самых известных произведения мирового искусства – «Тайная Вечеря» – нарисована на стене капеллы!

За тысячи лет штукатурка зарекомендовала себя не только как средство защиты стен от сырости и плесени, но и как декоративный способ украшения помещения. Видимый верхний слой декоративной штукатурки, в отличие от обоев и краски, имеет не только ширину и высоту, но и глубину. Это дает возможность «мерцанию» разных оттенков внутренней отделки.

Впрочем, учитывая, что компонентами декоративной штукатурки могут быть разнородные материалы, помещение обретает абсолютную уникальность. К примеру, наиболее распространенные составляющие штукатурки: молотый кирпич, сланец, слюда, животные клеи, мелкозернистый песок, инертный гипс; смесь этих компонентов, количество каждого из них создает свое неповторимое декорирование. Такая вещь называется фактурной штукатуркой.

В передачах, где процесс ремонта снимается на пленку, можно проследить, как меняется комната до и после ремонта. Многие ремонтные салоны предпочитают использовать именно штукатурку, потому, что правильно подобранный оттенок и фактура задают тон всему помещению, делая его по желанию заказчика «гламурным», «готичным», «хайтечным» и так далее.

Но один из плюсов оформления помещения штукатуркой (иногда, это самый большой плюс), в том, что даже фактурная или венецианская штукатурка весьма проста в использовании. Для поклейки обоев какие-никакие навыки нужны. Красить тоже нужно очень осторожно, но декоративную штукатурку, во-первых, легко распределить по поверхности самостоятельно, во-вторых, можно изобразить любой рисунок, позволить себе побыть артистом, художником.

Даже если «изображение» пойдет не так, стены все равно будут выглядеть необычно и живо. С декоративной штукатуркой невозможно «напортачить». К тому же, каждому человеку в детстве хотелось нарисовать карандашом на стене картинку или обвести фломастером рисунок обоев. Теперь рисовальная поверхность – стена, и отделка стен вся ваша.

Декоративная штукатурка является вполне современным (если не сказать вечным), удобным, красивым способом внутренней отделки интерьера.

Декоративная штукатурка используется для внутренней отделки помещения. Как правило, отделываются стены, иногда потолок. Внутренняя отделка может включать в себя нетрадиционные поверхности: элементы лепнины, керамика и стекло для придания единого экстравагантного стиля, например.

Фактурную штукатурку, в силу ряда особенностей, можно использовать даже в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванных, бассейнах. Дело в том, что помимо звукоизоляционных, тепловых и крепежных качеств, фактурная штукатурка имеет связывающие водоотталкивающие компоненты. К примеру, венецианскую штукатурку можно смело мыть и чистить.

Вообще, венецианская штукатурка – это отдельный разговор. Это дорогой, но и очень красивый вид отделки. Венецианская штукатурка имитирует мрамор, причем разных цветов и сортов.

Опытный декоратор может создать из одного вида штукатурки как гладкое, идеально ровное покрытие, что, скажем, актуально в случае с венецианской штукатуркой, так и подчеркнуто грубое, шероховатое. Используя разные составы, оттенки и степень шероховатости, декоратор превратит любую комнату в уникальное помещение. Ни обоями, ни красками нельзя добиться подобной индивидуализации комнат.

Новый сайт

http://finanse.domschool.ru/

По материалам сайта: http://ntremont.moy.su