Декоративные покрытия

Структурное декоративное покрытие против трещин с эффектом кожи или замши Бриз.ОII

Описание: «Бриз.О II» Декоративное покрытие универсального применения, при использовании различных инструментов и техник нанесения можно добиваться большого количества фактур. Покрытие более эластично в работе, имеет более интересный, глубокий внешний вид, возможность наносить более тонкими слоями, при сохранении эстетичного вида. Добавлены всевозможные эффекты замши, кожи.

Нанесение: Нанесение Д/п «Бриз.О II» производится различными инструментами шпателем, пластиковой гладилкой, кельмой, мастехинами, краскопультом и другими уместными инструментами для создания того эффекта, который Вам необходим при работе с покрытием.

Техническое описание декоративного покрытия против трещин Бриз. ОII

Декоративная штукатурка — это многослойное покрытие, образующее фактурный рисунок. Использование декоративной штукатурки непременно поможет сотворить личные, неподражаемые и уникальные покрытия. В зависимости от наполнения, метода нанесения, а так же от выбранных инструментов, будет меняться и фактура покрытия. Сегодня очень просто сделать потолки и стены разнообразных цветов и рисунков.

Декоративные краски и штукатурки имеют множество преимуществ. Этот материал податлив в работе, пластичен, универсален и эксклюзивен в конечном исполнении. При нанесении не видно швов, свободно моется, не портится от солнечного света, не горит. Сделан из природных материалов, поэтому легко дышит. Основной состав — это мелкие частицы мрамора, кварца, известняка, гранита и других природных компонентов, таких как хлопковые и целлюлозные волокна. Огромным преимуществом декоративной штукатурки является большой выбор цвета и фактуры. Так же к преимуществам можно отнести возможность самому подобрать любой рисунок.

Как использовать декоративную штукатурку?

  Декоративная штукатурка в Алматы выглядит как паста для нанесения на горизонтальные и вертикальные поверхности. Эту пасту можно использовать как основу для других материалов и как самостоятельную отделку. Декоративная штукатурка может копировать разные поверхности. С ее помощью возможно сделать отделку стен под старину, мрамор, оникс, гранит, природный известняк. А так же под дерево, ткань, кожу разных животных и разнообразные художественные барельефы.


Поверхность может приобрести идеально гладкую или рельефную структуру. Это будет зависеть от состава и способа нанесения декоративной штукатурки.  Материал влагоустойчив, что позволяет применять его в помещениях с большой влажностью, таких как ванные и бассейны. Такое покрытие не требуют специального ухода. Декоративные штукатурки подразделяются на мелкозернистые и крупнозернистые в зависимости от размера зерна. Материал устойчив к ударам и царапинам. С помощью колерования, декоративной штукатурке можно придать любой цвет. Это достигается путем добавления пигмента (концентрированного красителя) к  белому материалу.

Венецианская штукатурка или «stucco veneziano» берет свое начало из Древнего Рима, где мрамор был очень распространенным материалом, используемым в строительстве. Мрамор вырезали, обтесывали и в завершение полировали. После всей этой проделанной работы оставалось очень много отходов в виде обычной мраморной пыли.Так был создан тонкослойный бесшовный мрамор. Очень радовало то, что многие поверхности было невозможно выложить мрамором, а удавалось это сделать лишь тонким слоем штукатурки.

Материал наносился непросто, но куда легче было делать это, чем перетаскивать глыбы, затем обтесывать и, наконец, полировать. Штукатурка оказалась стойкой к воздействию температуры и влаги, благодаря чему она получила огромное признание в Венеции.

До нашего времени, в точности сохранился способ изготовления венецианской штукатурки. Главные компоненты остались прежними, могут меняться только пропорции. Пыль ценных сортов камней, таких как — гранит, малахит, мрамор, оникс, известняк, кварц и других. Так же не маловажна величина помола. Рисунок будет тоньше в том случае, если пыль будет мельче. А если пыль будет крупнее, тогда рисунок будет похож на фактуру тесанного камня. Гашеная известь выполняет связующую роль в венецианской штукатурке. Пигмент — следующий компонент. Раньше использовались только растительные красители. Сегодня применяют неорганические красители.

Настоящая « венецианка « — это не только точный состав, но и работа мастера. Необходимо очень хорошо подготовить основание. Это делается для того, чтобы не образовывались трещины. Этот процесс не из легких, но он очень важен. В конечном итоге должна получиться очень гладкая основа. Потом начинается самое интересное.

Будет недостаточно сказать, что венецианка должна наносится несколькими слоями, а также каждый слой должен накладываться особым образом и обрабатываться. Количество таких слоев может быть от 2 до 10. Причем чем больше будет слоев, тем удивительнее будет эффект, которым и прославился этот вид отделки. Эта работа очень кропотливая и трудоемкая. Поэтому не стоит удивляться тому, что даже опытный мастер примерно за час сделает всего 1 слой и 1 кв. м.

Когда стена высыхает, ее покрывают пчелиным воском, чтобы усилить блеск покрытия и придать эффект зрительной иллюзии. Прозрачный и тонкий восковый слой изменяет угол преломления светового луча, и создается впечатление, что стена вовсе не плоская, а объемная, уходящая в глубину. Дополнительная польза воска — придание покрытию еще большей влагостойкости. Благодаря этому, “венецианку” успешно применяют в ванных комнатах, а так же в бассейнах.

По материалам сайта: http://decorkraska.kz