Стоимость штукатурки стен

Прежде чем приступить к ремонту, всех нас интересует порос, сколько стоит 1м2 штукатурки. Им мы задаемся в том случае, когда собираемся нанимать одного рабочего, или целую бригаду. Конечно, в таком трудном вопросе, как ремонт, лучше довериться тем, кто знает свое дело, имеет опыт, и вообще представляет собой профессионала. Однако даже мастер не сможет вам точно сказать, сколько стоит 1м2 штукатурки стен или потолка. Это зависит от многих факторов, таких как основание, качество штукатурки или сложность самой работы.

Узнать стоимость штукатурки стен можно легко, для этого потребуется только выход в интернет. Каждая компания в нынешнее время имеет свой официальный сайт, ведь создать его сейчас не только быстро, но и относительно дешево. И если учитывать тот факт, когда за информацией, например, узнать, сколько стоит квадратный метр штукатурки, лезут в первую очередь в интернет, то заботиться о создании сайта надо уже во время регистрации компании. И обязательно расположить информацию о том, сколько стоит квадратный метр штукатурки. Ведь многих потенциальных клиентов стоимость будет интересовать первостепенно.

Стоимость штукатурки квадратного метра, как уже говорилось, зависит от многого. Но в первую очередь влияющим фактором будет выступать основание под штукатурку. Потому что с некоторыми основаниями, такими как ячеистые бетоны работать очень сложно. И стоимость штукатурки квадратного метра, например газобетонного блока, будет выше, чем дерева или кирпича.

Стоимость штукатурки стен зависит и от качества работы, которое вам необходимо получить в итоге. Есть такие помещения, где внешнему виду уделять особого внимания не надо. Это могут быть подсобные строения. И там мастера не будут заботиться о качестве работы, и стоимость штукатурки стен будет намного дешевле, чем в тех случаях, когда надо ответственно подходить к работе. А вообще, стоимость работ, как правило, фиксирована. И редко какая компания будет их завышать, ведь пострадает ее рейтинг. На этом даже не сказывается количество мастеров и их профессионализм.

Также и вопрос о том, сколько стоит декоративная штукатурка, не имеет однозначного ответа. Если вопрос касается непосредственно материала, то цена будет одна. А если надо узнать, сколько стоит декоративная штукатурка стен или потолка, то будут учитываться также и работы по ее проведению. И цена, соответственно, будет выше. Надо также помнить, что декоративные работы будут несколько выше, ведь от качества их проведения напрямую будет зависеть внешний вид.

Влагостойкая штукатурка

Некоторые материалы не настолько влагостойкие, и имеют свойство приходить в негодность, когда на них попадает вода. В данном случае влагостойкая штукатурка будет носить скорее защитный характер, чем выравнивающий или декоративный. Влагостойкая штукатурка нужна обязательно, когда дело имеется с ячеистыми бетонами. Она гарантирует минимальное попадание влажности, даже при дожде, или случайно пролитой на поверхность стены воды. Однако и при ней не стоит увлекаться влагой.


Морозостойкая штукатурка тоже представляет собой зачастую нужный материал. Есть много строительных материалов, которые не настолько хорошо держат тепло, как бы нам было комфортно. Но используют ее не только в тех случаях, когда надо сохранить дома тепло. Морозостойкую штукатурку применяют на наружной стороне зданий практически по всей территории России. Это обусловлено климатическими условиями рассматриваемой страны. И чаще всего она нужна, когда хозяева хотят защитить основание от температурных перепадов и замерзания.

Термостойкая штукатурка

Термостойкая штукатурка используется главным образом при работе с деревом. Этот материал чрезвычайно пожароопасен, он возгорается практически мгновенно. И требует дополнительной защиты от таких несчастных случаев.

Однако, как правило, именно термостойкой штукатурки не бывает. Чаще всего производятся универсальные типы материалов, которые бы защищали от перепадов температур, пожара, мороза и влаги одновременно. Именно такие виды штукатурки и следует приобретать и впоследствии с ними работать.

По материалам сайта: http://prosteny.ru