Декоративная штукатурка Капарол для интерьера

Штукатурка фирмы Капарол отлично подойдет для тех, кто устал смотреть на тусклые стены своего офиса или дома. Она непременно придаст интерьеру неповторимый и привлекательный внешний вид за счет своей особенной структуры и фактуры. Перед приобретением данного материала вы можете ознакомиться с отзывами покупателей и увидеть на фото, какие интерьеры могут получаться при его использовании в зависимости от расхода и других параметров отделочных работ.

Штукатурка Капарол в интерьере

Особенности состава

Такая штукатурка изготовлена из мельчайших частиц минерального сырья, поэтому обладает высокой прочностью и долговечностью. Смесь наносится довольно легко, поэтому вы можете произвести отделку помещения своими руками при помощи валика. В настоящее время декоративная штукатурка Капарол является одним из самых востребованных современных материалов для покрытия стен, что придает ей дополнительные преимущества, позволяющие создать необычный дизайн и стиль.

Если вы планируете произвести ремонт в служебном помещении, то такое покрытие идеально подойдет для данной цели. Вы можете увидеть фото и отзывы довольных покупателей штукатурки Капарол, указывающие на множество достоинств данного вида материала. Помимо отличных технических характеристик, вы можете встретить покрытие данной фирмы в абсолютно любой цветовой гамме, что позволяет пофантазировать над созданием изысканного интерьера.

Дизайн стен


Покрытие Caparol великолепно может сочетаться и другими видами красок. Это позволяет придавать стенам помещения уникальные поверхности с точки зрения фактуры, стиля и рисунка.

Декоративная штукатурка Caparol в интерьере

Благодаря таким свойствам, как зернистая структура и матовая поверхность, нанесение данного покрытия дает возможность придать стенам помещения гармоничный и яркий эффект, напоминающий минеральную крошку. При использовании этого материала вы можете осуществить декорирование всевозможных помещений, в том числе собственной квартиры, применяя при этом разнообразные техники нанесения.

Очень эффектно будут смотреться стены, для отделки которых была выбрана не только декоративная штукатурка Капарол, но и матовые краски из акрила. Покрытие может подвергаться колеровке в самых разнообразных цветовых решениях в зависимости от расхода смеси, что позволяет создать именно тот интерьер, который вы хотели изначально. На фото вы можете увидеть, как игра цвета превращает унылое, казалось бы, помещение в произведение искусства.

Свойства декоративной штукатурки Caparol

Основными свойствами данной смеси считаются:

  1. Возможность разбавить материал водой.
  2. При покупке покрытие уже готово к применению.
  3. Обладает высоким уровнем светостойкости.
  4. Негорючесть материала согласно стандарту DIN 4102.
  5. Красивый и натуральный внешний вид продукции, имеющей в своем составе мелкие крупинки.
  6. Легко подвергается очистке и мытью.
  7. Отлично выдерживает процедуру по реставрации покрытия в случае возникновения незначительных повреждений.
  8. Идеально подходит для внутренней отделки зданий, которые отличаются большой проходимостью людей – магазины, кафе, вокзалы.

В процессе чистки рекомендуется сначала покрыть стены либо при помощи декоративной лессировки, либо с использованием дисперсионного экологического покрытия. Благодаря этому вы обеспечите более качественное очищение рабочих поверхностей.

Как наносить декоративную штукатурку Caparol при осуществлении отделочных работ своими руками?

Подробная инструкция по нанесению данного состава на стены помещения и количество его расхода представлены на видео.

  1. Для начала вам необходимо будет перемешать всю смесь при помощи мешалки. Главное в данном случае – это установка небольшой скорости на приборе.
  2. Ни в коем случае нельзя производить разбавление состава.
  3. Для самого нанесения рекомендуется использовать валик, имеющий ворс небольшой длины. Его предварительно следует пропитать тщательным образом в специальном составе, а затем попробовать раскатать инструмент в каком-нибудь свободном месте. Это позволит обеспечить лучшее пропитывание смеси Капарол. Судя по отзывам, применение данного материала не составляет особого труда даже для неопытного строителя.
  4. Спустя некоторое время стоит воспользоваться мягкой щеткой, так как это создаст наиболее благоприятные условия высыхания и обеспечения гладкости рабочей поверхности.
  5. Обязательным условием при проведении данной процедуры является предварительное грунтование стен. Для этого вам необходимо сначала покрыть поверхности грунтовкой, которая должна соответствовать цвету штукатурки. Если у вас нет под рукой смеси необходимого цвета, то нужно будет произвести колеровку своими руками.

Процесс нанесения декоративной штукатурки фирмы Капарол своими руками

Покрытие поверхностей штукатуркой данной марки следует осуществлять в несколько этапов:

    1. Наносим смесь равномерным слоем на все поверхности стен. Расход материала в данном случае вы выбираете самостоятельно. Для тех мест, в которых валик не может справиться с этой задачей, рекомендуется использовать специальную кисть. Хорошим результатом в данном случае можно считать ситуацию, когда все стены будут иметь равномерно распределенное покрытие на максимальном уровне, имеющее шероховатости.
    2. Осуществляем разглаживание декоративной штукатурки Капарол. Для этого вам понадобится специальная щетка, имеющая мягкую поверхность. Этот этап должен осуществляться по истечению примерно 15 минут после нанесения основного слоя смеси.
  1. Ждем некоторое время до того момента, пока покрытие фирмы Капарол полностью не высохнет. Только тогда оно приобретает законченный внешний вид в соответствии со всеми требованиями.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru