Ceresit CT16

Область применения:

Грунтовка Ceresit СТ 16 предназначена для обработки разного рода минеральных несущих оснований перед нанесением декоративных тонкослойных штукатурок или малярных покрытий на стенах при внутренних и наружных работах..

Ceresit СТ 16 используется для обработки таких оснований как бетон, цементные, гипсовые и цементно-известковые штукатурки, гипсокартонные и древесностружечные плиты, ячеистый бетон и т.д.

Ceresit СТ 16 может применяться при устройстве фасадных систем утепления «лёгко-мокрым» способом, например, Ceresit WM и VWS, для грунтования армированного защитного слоя перед нанесением декоративных штукатурных и окрасочных покрытий.

Грунтовка Ceresit СТ 16:

• укрепляет обрабатываемые поверхности и придаёт им водоотталкивающие свойства;

• защищает основания от воздействия атмосферных осадков и отсыревания;

• облегчает укладку декоративных штукатурок;

• повышает адгезию и эксплуатационную надёжность декоративных штукатурок и фасадных красок, в т.ч. группы Ceresit СТ;


• предотвращает просвечивание цвета основания через тонкий слой штукатурного покрытия.

Ceresit СТ 16 также может использоваться для обработки хорошо связанных с основанием масляных, лаковых и дисперсионных окрасочных покрытий.

Стандартный цвет грунтовки – белый. По заказу грунтовка может быть выпущена различных цветов в соответствии с картой цветов производителя.

Подготовка основания:

Основание должно соответствовать требованиям СНиП 3.04.01-87.

Основание должно быть ровным, сухим и достаточно прочным. Поверхность его должна быть очищена от разного рода загрязняющих веществ (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Непрочные, осыпающиеся участки поверхности нужно тщательно обмести.

Участки поверхности, покрытые мхами, водорослями или поражённые грибком, следует очистить стальными щётками и затем обработать фунгицидным препаратом Ceresit СТ 99.

Большие трещины и изъяны на основании рекомендуется заполнить материалом Ceresit СТ 29 не менее чем за трое суток до начала грунтования. Для ремонта основания можно использовать другие материалы торговой марки Ceresit групп CN или CX, предназначенные для этой цели.

Сильно впитывающие основания (например, гипсовые штукатурки, гипсокартонные и древесностружечные плиты) необходимо предварительно обработать грунтовкой Ceresit СТ 17 и просушить не менее 4-х часов.

Окна, двери и прочие конструктивные элементы, а также прилегающие не подлежащие обработке поверхности, необходимо укрыть плёнкой или бумагой для защиты от загрязнения грунтовкой

При необходимости, для оснований подвергающихся увлажнению, грунтовка может наноситься на слой гидроизоляции из материала Ceresit СR 65, но не ранее чем через 3 суток после устройства гидроизоляционного покрытия.

Выполнение работ:

Перед применением грунтовку необходимо как следует перемешать.

Грунтовку Ceresit СТ 16 наносят на основание кистью равномерным слоем. Как правило, бывает достаточно однократного нанесения.

Внимание! Нельзя использовать для нанесения грунтовки валик и разбавлять грунтовку водой!

Время высыхания грунтовки составляет от 3 до 6 часов (в зависимости от условий высыхания). Высохшая грунтовка должна быть устойчива к процарапаванию ребром металлической тёрки.

Свежие остатки грунтовки смываются с инструментов водой. Засохшую грунтовку можно удалить только растворителями или механически.

Примечание:

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени высыхания грунтовки.

Рекомендации:

Кроме данного технического описания, при работе с грунтовкой следует руководствоваться общими инструкциями по выполнению строительных работ.

Приведенные характеристики основываются на практическом опыте и на эксплуатационно-технических испытаниях.

Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в возможности применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Настоящее техническое описание, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С появлением настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения:

В прохладном и сухом месте, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня изготовления.

Предохранять от замораживания!

По материалам сайта: http://sypuchka.at.ua