Декоративная штукатурка

Как нанести декоративную штукатурку на стены своими руками?

Подготовка к любой работе включает подбор необходимых материалов и инструментов. Для нанесения декоративной штукатурки. помимо основного материала,  вам необходимо запастись полимерной грунтовкой, акриловой финишной шпатлевкой и полуматовым воском.

Вам понадобится:

  • полиэтиленовая пленка
  • малярная лента
  • ведерко.

Из инструментов под руками должны быть:

  • мастерок
  • большой шпатель
  • кисть
  • макловица
  • валик
  • кюветка
  • 2 губки и ветошь.

Теперь можно сказать, что вы полностью готовы наносить декоративную штукатурку своими руками.

На стене не должно быть никаких изъянов. Акриловая шпатлевка – благодарный исполнитель и добросовестно повторит все неровности.

Сначала стены следует тщательно прогрунтовать и дать грунтовке просохнуть.

Далее вам предстоит заклеить малярной лентой все, что соприкасается с рабочей областью: потолочный фриз, обои и т.д.


Декоративная штукатурка своими руками наносится из угла в угол. Вам нужно рассчитать силы и время, чтобы не останавливаться на середине стены с расчетом продолжить завтра. Перед нанесением на стену акриловую шпатлевку необходимо тщательно перемешать до однородного состояния. Шпатлевку наносят мастерком так, чтобы толщина слоя не превышала 2 мм.

Как только вы закончили наносить шпатлевку, приступайте к следующему этапу нанесения декоративной штукатурки своими руками. Здесь вам и понадобится кусок  полиэтилена, размер которого несколько превышает площадь подготовленной стены. Пленку надо просто прилепить на стену, не разглаживая образующиеся складки. Чем больше складок, тем интереснее получится поверхность.

Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один клеит, второй придерживает свободный край полиэтилена, чтобы он не прилип как попало. После прохождения 1,5 м стены приклеенную пленку можно дополнительно смять, прокрутить складки  и продолжать это высокоинтеллектуальное занятие дальше.

Таким образом в течение одного дня можно нанести декоративную штукатурку своими руками на две противоположные стены помещения. В ваших способностях никто не сомневается, все намного прозаичнее – непросохший слой шпатлевки очень легко повредить и испортить замечательную картину еще до ее окончания.

Придется набраться терпения, дать стенам просохнуть и лишь потом приступать к примыкающим поверхностям. Малярная лента снимается сразу же после окончания укладки полиэтилена, а пленку снимают со стен примерно через 15 часов.

Поскольку влаге из-под пленки деваться некуда, не удивляйтесь, что поверхность во многих местах будет мягкой и ее придется досушивать еще около суток. Только не нужно организовывать экспресс-сушку с помощью вентиляторов или обогревателей, это приведет к растрескиванию покрытия.

Просушенную поверхность ребром мастерка или шпателя надо очистить от непрочно держащихся частиц материала, смахнуть макловицей пыль, снова приклеить малярную ленту и приступить к покраске.

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)

Loading.

По материалам сайта: http://rmnt.net