Штукатурка стен

Штукатурка стен

Штукатурка стен цена за квадратный метр 2015 год от 180 рублей за м2.

Лучшая цена в Нижнем Новгороде и области.

При ремонте в квартире многие сталкиваются с необходимостью штукатурки стен. Ведь это наиболее распространенный способ выравнивания и декоративной отделки, как стен, так и потолка. Штукатурка стен  позволяет с минимальными финансовыми затратами не только выровнять поверхность, но и произвести окончательную декоративную отделку. Но, конечно же, для выравнивания и отделки применяются различные по составу штукатурные смеси.

Штукатурка стен стоимость работ.

Стоимость работ штукатурки  стен   в маяк составляет от 250 руб./кв. м. ,

Цена работ штукатурки  потолка стоимостью от 500 руб./кв. м.

Разновидности штукатурки

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов существует множество разнообразных штукатурных смесей. Все штукатурки делятся на две разновидности: выравнивающие и декоративные. Кроме того штукатурки различаются по составу. Цементная штукатурка является наиболее дешевым вариантом для выравнивания стен. Гипсовая штукатурка. цена которой несколько выше, более современна и отличается от цементной более высокими эксплуатационными показателями. Гипсовая штукатурка намного быстрее высыхает и позволяет добиться практически идеально ровного покрытия.

Выравнивание стен и потолка штукатуркой

Если при ремонте в квартире вы столкнулись с неровной поверхностью стен или потолков, то в этом случае решить проблему поможет штукатурка стен. Цена на штукатурные работы в Нижнем Новгороде на данный момент довольно сильно варьируется. Стоимость штукатурки может зависеть от объема работ, от применяемого материала и прочих факторов. Кроме того, квадратный метр штукатурки может стоить дороже, если помимо этого будут проводиться какие-либо отделочные работы, такие как грунтовка или шпатлевка. Однако в любом случае, услуги по оштукатуриванию стен довольно не дороги, поэтому нет причин отказываться от услуг специалистов. Мастер по штукатурке в любом случае произведет все работы лучше и быстрее вас.


Для выравнивания стен сегодня применяется как гипсовая, так и цементная штукатурка. Конечно же, лучше всего применять гипсовую штукатурку, но если бюджет ремонта ограничен, то и от цементной отказываться не стоит. Применение гипсовых составов особенно оправдано в том случае, если производится ремонт штукатуркой. Составы на основе гипса идеально подходят для надежной заделки щелей, трещин и других дефектов.

Технология нанесения штукатурки довольно проста: смесь наносится на стену и частично выравнивается. После подсыхания производится окончательное выравнивание штукатурки. Выравниваются штукатуркой обычно кирпичные или уже оштукатуренные стены. Но случается и такое, когда требуется штукатурка гипсокартона. Такое тоже возможно, но без помощи мастера здесь не обойтись, так как технология выравнивания гипсокартонных стен довольно сложна.

Штукатуркой также производится выравнивание откосов окон и дверей. Вместо того чтобы делать пластиковые или гипсокартонные откосы, их можно просто выровнять штукатуркой, покрасить или наклеить обои. Штукатурка откосов очень сложна и требует не малого опыта.

Декоративная отделка штукатуркой

Для декоративной отделки применяются специальные составы. Такая штукатурка обычно наносится на предварительно выровненные стены. Однако если на стенах имеются мелкие неровности, то их можно скрыть и декоративной штукатуркой. Состав наносится на стену при помощи шпателя. Толщина декоративной штукатурки в большинстве случаев составляет 3-5мм.

После нанесения и выравнивания декоративной штукатурки ей можно придать разнообразный рельеф. Сырая штукатурка может быть обработана ворсистым валиком, кистью, шпателем и т.д. Для придания рельефа также используются специальные валики. После того как штукатурка была обработана ей необходимо дать высохнуть. После высыхания штукатурку можно красить. Однако можно поступить и несколько иначе. Если итоговая поверхность должна иметь равномерный окрас, то допускается добавление колера непосредственно в штукатурную смесь.

Штукатурка в Нижнем Новгороде и области сегодня предлагается многими мастерами. Однако если вам необходим качественный результат, то не стоит искать наиболее дешевые предложения. Хорошие мастера, как правило, знают цену своей работы. Приглашайте только грамотных и опытных специалистов, только тогда результат вас порадует качеством и долговечностью.

Если вы затеяли штукатурку поверхности для последующей поклейки обоев, спешим сообщить вам, что у нас работают специалисты по оклеиванию абсолютно всех видов обоев! Мастера имеют опыт работ от пяти лет и выше. Выезд по заявкам ежедневный, без праздников и выходных!

Немного о штукатурке

Данная статья призвана помочь людям дать наиболее грамотное представление о таком серьёзном виде строительных работ, как штукатурка стен. Здесь мы поговорим о таких вопросах, как: выбор штукатурной смеси для оштукатуривания стен, что такое «штукатурные маячки», и зачем они нужны, какой набор инструментов и различной мелочёвки необходим для выполнения штукатурных работ, вертикальная разметка стен под маячки: тщятельно рассмотрим один из способов установки маяков, саму технику оштукатуривания поверхности и ее следующую обработку.

При первом взгляде данный способ сначала покажется довольно таки сложным, но на самом деле – это совсем не так.Если грамотно подойти к работе.

Я еще не встречал ни одного человека, кто бы испытал серьёзные проблемы при начале работы  с ней. А пока краткое вступление. Как надо штукатурить стены? Грубо говоря, в ремонте есть два способа выравнивания стен: под правило (визуально ровно) и штукатурка по маякам. Визуальное выравнивание имеет право на жизнь в случае, когда поверхность в общем достаточно ровная на ней нет больших ям,бугров и серьёзных отклонений от вертикали,горизонтали. В этом случае и правда можно ее подравнять и продолжить ремонт. Но что обычно мы имеем на самом деле?

Например у вас есть  стена, и она завалена на пару сантиметров  (хотя и это редкость), вроде на взгляд она кажется ровной ,как бы без особых неровностей, вроде и так пойдёт, всего пара сантиметров. Стену мы маленько подравняли, ошпатлевали, оклеили обои,… И наконец, привозим мы свою мебель, ставим к стене красивый шкаф и наблюдаем огромную двух сантиметровую морковь…

Теперь, все стало на свои места, иногда, что выровнять наше помещение просто в плоскость не всегда представляется возможным, к примеру стена большим бугром. Поэтому здесь я опишу способ выравнивания по маякам. С помощью него мы сделаем практически идеально ровную вертикальную поверхность с максимально допустимым значением  1 мм на 1 м/п. Цены на такой вид работ у штукатуров от 300 рублей за м2. Давайте  подсчитаем, сколько рублей мы сможем сэкономить, если выполним эту работу сами. Во первых нам придется приобрести кое-какой инструмент, а именно перфоратор и 2-метровым строительным невелиром, другие наши покупки – расходники, список самого нужного мы приведём ниже. Тут в принципе мы укладываемся в 9000 рублй. Из этого ясно, что наш инструмент окупится уже через 30 м2. Предположим, что оштукатурить нужно порядка 70 м2. стен, значит, получим экономию с 70 кв.м. а это 13000 руб.!И примерно семь полных рабочих дней, которые вы потратите на выполнение штукатурных работ.Такую экономию несёт нам штукатурка своими силами. Но у нас остается  инструмент, который мы будет использовать в процессе всех отделочных работ. Наверно стоит попробовать?

Штукатурные смеси

Сейчас на строительном рынке очень распространены виды штукатурок, применяемые в ремонте, являются сухие смеси на цементной и на гипсовой основах.

Давайте рассмотрим гипсовые смеси:

  • С гипсовой штукатуркой вы можете накладывать толстые слои  за один проход без опасности осыпания штукатурки
  • Гипсовые штукатурки практически не садятся, а это, минимизирует образование усадочных трещин. в отличие от смеси на цементной основе
  • Гипсовые смеси намного легче (с  мешка штукатурки EK TG 40 вы выровняете гораздо больший объём, чем с одинакового мешка цементной смеси)
  • Гипсовые смеси обладают  пластичностью,поэтому они более удобны при выполнении работ
  • Высокая адгезия ( сцепление, склеивание ) к поверхности и малый удельный вес гипсовых смесей позволяет выравнивать ими потолки
  • Гипсовые штукатурки «дышат» и создают благоприятный микроклимат в комнате
  • У гипсовых штукатурок тепло- и звукопроводность ниже, чем у цементных
  • Использование гипсовых смесей позволяет без особых усилий оштукатуривать бетон другие гладкие основания,предварительно обработанные бетоноконтактом

Цементные смеси лучше гипсовых по прочности, влаго и морозостойкости, но эти факторы в ремонте редко являются главными. В строительных фирмах представлен огромный выбор гипсовых смесей, самые распространенные бренды EK TG 40 и Ротбанд  .  Они  похожи  в работе, времени отвердевания, качеству поверхности и цене.

Услуги

Стяжка пола Стяжка пола – это основа ремонта и устройства чистовых полов. Это промежуточный слой между.

По материалам сайта: http://shtukatur52.ru