Штукатурка стен по маякам видео, технология нанесения штукатурки

Технология нанесения штукатурки на стены своими руками.

Оштукатуривания стен производят для их выравнивания перед дальнейшей покраской, наклейкой обоев или плитки. Для оштукатуривания стен используют специальные сухие смеси либо смесь цемента и песка. Консистенция полученной штукатурки должна быть достаточно густой, чтобы смесь не сползала вниз по стене под действием собственного веса. Ниже обязательно посмотрите видео штукатурка стен по маякам от профи.

Стены перед работой должны быть очищены от остатков старой штукатурки, клея и т.д. Также необходимо прогрунтовать стены специальными грунтовочными смесями или разведенным в десять раз клеем ПВА. Смотрите какую грунтовку выбрать лучше.  Очень важной деталью является правильное выставление маячков. Для них используются рейки, пластмассовые или деревянные. Чтобы их прикрепить к стене, необходимо нанести шпателем немного раствора по одной линии, отступая от угла приблизительно 20 см — 30 см. Вдавливаем рейку в раствор. Маячки (их наружная грань) должны отстоять от стены на 25-35 мм. Уровнем выверяем вертикальность расположения рейки.

Повторяем процедуру со стороны второго угла. Затем, снаружи от каждого маячка в нижней и верхней частях стены вбиваем по дюбелю. Его шляпка должна быть на одном уровне с маячками. Натягиваем горизонтально между дюбелями отрезок шнура, сверху и снизу. По шнуру выставляем дополнительные маячки. Расстояние между двумя маячками не должно превышать длину правила. Теперь требуется подождать несколько часов, чтобы раствор окончательно схватился. Штукатурка стен по маякам является самой простой и соответственно распространенной техникой.

Непосредственно перед работой стену следует намочить, чтобы штукатурка лучше ложилась на нее, и немного подождать, дать воде впитаться. При работе в условиях повышенной влажности в штукатурку можно добавить немного алебастра. Оштукатуривание стен производится только при плюсовой температуре. При желании, для большей надежности на стене можно закрепить мелкоячеистую сетку, металлическую или из синтетических материалов. Если работа производится на силикатном кирпиче, то наличие сетки становится обязательным.

Можно приступать непосредственно к штукатурке. Накидываем шпателем или даже руками раствор на стену. Далее, правилом следует выровнять смесь по стене снизу вверх. Работать следует без особого давления. Углы выравниваются шпателем. Не забываем удалить маяки. Затираем образовавшиеся швы раствором. Теперь остается дождаться только того, что штукатурка окончательно высохнет. Поверхность можно затереть специальными терками из карболита. Калькулятор расхода штукатурки родбанд.


Штукатурка стен по маякам видео

Ниже представлена хорошая информация по выполнению работ по оштукатуриванию стены начиная от инструментов, обработки поверхности, выставление и установка маяков, подготовка поверхности, технология нанесения штукатурки на стены своими руками.

https://

Видео от фирмы Knauf наглядно демонстрирует весь процесс как замешивать гипсовую штукатурку “Ротбанд”, подготовить поверхность стены, как установить маяки на стену правильно, как нанести штукатурку на стену по технологии. Рекомендуем посмотреть так-же еще одну нашу статью штукатурка стен своими руками. там есть еще несколько видео примеров и более подробная статья по установке маяков и пр.

По материалам сайта: http://sdelalremont.ru