Штукатурка стен ВОЛМА

Прежде чем, будем разбирать технические вопросы, по устройству штукатурных покрытий поверхностей стен, потолков и других частей здания продуктом «ВОЛМА», посмотрим, где берет свое начало, где и как добывается сырье для этого продукта, где производятся строительные материалы из этого сырья. И так.

Штукатурка стен ВОЛМА

Одним из крупнейших, в Российской федерации, предприятий строительной промышленности, является Общество с ограниченной ответственностью «ВОЛМА». Главная компания этого предприятия находится в городе Волгоград на территории гипсового комбината, в данный момент- завод ВОЛМА-Волгоград Строительные материалы, зарегистрированные под торговой маркой ВОЛМА, производятся на пяти заводах четырех городов:

  1. В Советском районе г. Волгоград, находится первый завод ВОЛМА-Волгоград (ООО ВОЛМА)
  2. В Тракторозаводском районе г. Волгоград, находится второй завод ВОЛМА-ВТР (ВОЛМА-Волгоград 2)
  3. В городе Челябинск, находится третий завод ООО ВОЛМА-Челябинск
  4. В Московской области, в Воскресенске, располагается четвертый завод ООО ВОЛМА-Воскресенск
  5. В республике Татарстан, располагается пятый завод ООО ВОЛМА-Абсалямово

Пять центров, объединенные в одну дочернюю компанию ООО «ВОЛМА-Маркетинг, занимаются продажей и распространением продукции ВОЛМА. Производственные предприятия для добычи сырья (карьеры), находятся в разных областях страны:

  • В Оренбургской области, в поселке Дубенской, находится карьер ВОЛМА-Оренбург
  • В г. Самаре находится карьер ВОЛМА-Самара
  • В Карачаево-Черкесии, в г.Усть-Джегута, находится карьер ВОЛМА-Джегута
  • В республике Башкирия, в г. Аверьяново, находится карьер ВОЛМА-Уфа

Так же в корпорацию ВОЛМА входят много подразделений и производственных систем и в данный момент еще открываются и строятся новые предприятия.

Штукатурка стен ВОЛМА, имеет очень большое разнообразие продукта. Этот продукт производится  по разным рецептам и  под разным названием.

В зависимости от его применения, штукатурка стен ВОЛМА, имеет разный состав изготовления и разные физические и динамические свойства. Поэтому все продукты мы рассматривать не будем, а возьмем некоторые.

Штукатурка стен ВОЛМА — слой

 Штукатурка стен Волма- слой, применяется для работ, проводимых при выполнении реставрации стен и потолков  внутри сухих помещений, для отливки элементов декорации, служит выравнивающим слоем при облицовке стен керамической или другой плиткой.


Так же, при выравнивании стен, с высоким качеством, под покраску или обои, без предварительного применения шпатлевки. Экологически безвреден, не причиняет вреда при попадании на кожу.

Штукатурка стен ВОЛМОЙ, применяется, так же, когда надо произвести штукатурные и отделочные работы, в крайне- ускоренные, сжатые сроки. Штукатурка стен Волма- слой, за счет своих, специально, подобранных компонентов, дает возможность произвести выравнивание поверхности и сразу сделать чистовую обработку, не теряя времени на послойные усушки и на шпатлевку.

Штукатурка стен своими руками ВОЛМА

Выполнить штукатурку стен своими руками  продуктом ВОЛМА, не представляет особого труда.

Для этого нужно, на выбранном участке, на одном краю стены, вверху и внизу забить 2 дюбеля, шляпки, которых, должны создать строго вертикальную линию, они будут служить точками опоры для маяка.

Точно, такую же процедуру  надо проделать на другом краю стены. Строго вертикально, касаясь шляпок дюбелей, установить маячки и закрепить раствором. Между, уже окрепшими маячками, горизонтально, вверху и внизу, протянуть леску или шнур.

Далее по этому шнуру, с промежутками в 1 метр пробить внизу и вверху 2 ряда дюбелей, и по ним установить маячки. После полного укрепления маяков, можно приступать к штукатурке стен своими руками раствором из ВОЛМА.

И так, приготавливаем смесь, для этого высыпаем в емкость сухой продукт, заливаем водой согласно инструкции, написанной на мешке, и размешиваем специальным миксером до нужной вязкости. Мастерком или специальным ковшиком, делаем набрызг  на подготовленную и пропитанную, специальной грунтовкой стену между двумя маячками, приготовленную смесь.

Берем ровное специальное правило из сплава алюминия, начиная с самой нижней части стены, тонкой кромкой правила, прижимая  к двум маякам, тянем правилом вверх, этим самым, выравнивая раствор на уровне маяков.

После этой, не сложной процедуры, между маяками остается ровная, гладкая поверхность, которую, после небольшого высыхания, следует затереть, для придания гладкости и глянца. Вот так, своими руками легко,  просто и деньги за работу, в кармане.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

Как построить надежный, теплый, уютный экодом самому!

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru