Грунтовка стен перед штукатуркой

А А А

После проведения штукатурных работ очень часто  в некоторых местах можно увидеть трещины. Их появление возможно от использования не качественного материала, процесса сушки, неточно подобранных  составляющих. Появления частей, что отслаиваются, можно избежать, используя с грунтовку.

 Существует ли потребность в грунтовке перед оштукатуриванием, если такового ранее не делали?

Возникновение такого вопроса никто не исключает, ведь раньше о грунтовке даже понятия не было. Штукатурка хорошо держалась, не отслаивалась и не отпадала.  Это все благодаря совсем другому материалу, который тогда изготавливался, и технологическим процессам, что к нашему времени потерпели изменение. Сейчас же практически везде  присутствует использование грунтовки.

Процесс грунтовки —  это накладывание нескольких слоев специального состава (грунта) на поверхность.  Если пришлось красить стенку, то предварительно стоит нанести слой грунтовки, что способствует меньшему расходу краски и поверхность получится более ровной. То же самое нужно проделать и перед поклейкой обоев, стена также станет немного ровнее, а обои крепче приклеятся к стане. Штукатурка также не исключение — грунтовка перед ее нанесением тоже очень нужна.

Кроме всего этого нужно знать, что не все поверхности нужно грунтовать, ведь грунт может скрепить только минеральные вещества. Поэтому грунтовка лучшим образом подойдет для нанесения уже на старую штукатурку, перед поклейкою обоев и кладкой керамической плитки. Для гипсокартона, кстати, грунтовая смесь не используется, кроме тех случаев, когда он припал пылью, от которой следует избавиться.


Вообще запрещено грунтовать стены из кирпича перед штукатуркой, иначе на кирпиче появиться тонкая пленка, по которой и будет стекать штукатурка. Раствору соответственно не за что зацепиться, так как кирпич  считается не совсем пористым материалом.

Какой грунт применять для разных поверхностей?

Существование разных типов поверхности в одном здании, потребует использование  и разного вида грунтовки:

  • Грунтовка для укрепления — используется для сыпучих и пористых поверхностей;
  • Грунтовка глубокого проникновения — предназначается только для стен, что уже оштукатурены;
  • Грунтовка-антисептик — пропитка дерева;
  • Антикоррозийный грунт — обработка металлических изделий и материалов, что подвергаются коррозии;
  • Грунтовка от пятен — очищает пятна органического и неорганического характера;

Все, выше упомянутые,  поверхности должны быть обработаны хотя бы раз, одним слоем грунтовки. Непосредственно перед поклейкой обоев требуется еще раз пройтись грунтовкой, даже если перед этим процедура уже была проведена. Приобрести их можно в магазинах, где они продаются уже готовыми к применению. К некоторым нужно просто добавить воды, правильное соотношение которой указано на упаковке. Так же тут будет написано о способе нанесения и о необходимом количестве слоев, дабы получить нужный результат. В ходе процесса следует придерживаться всех рекомендаций производителя, чью продукцию вы используете, и никакого больше. Работы по нанесению проводятся валиком с короткой шерстью, чтобы получить тонкий слой, без борозд. Полное ее высыхание дает повод  для начала дальнейших работ.

На заметку: отличная вытяжка Bosch DHU 632 D будет очень хорошим приобретением для Вашего дома. Данная вытяжка работает очень тихо и потребляет минимум энергии.

Понравилась запись? Поделитесь в соц. сетях:

По материалам сайта: http://remontwww.ru