Штукатурим наружные поверхности

Несмотря на многообразие видов отделки наружных поверхностей зданий, оштукатуривание остается одним из наиболее распространенных методов отделочных работ. От качества строительных смесей и правильно выбранного способа нанесения штукатурки зависит долговечность покрытия, долгий срок сохранности элементов здания и их красивый внешний вид. Виды штукатурных работ по способу нанесения можно разделить на две группы, которые принципиально отличаются друг от друга: мокрая штукатурка (другое название - монолитная) и сухая штукатурка. Сухая штукатурка - это облицовка поверхностей готовыми гипсокартонными листами, которые изготавливаются в заводских условиях разной длины, ширины и толщины, и в зависимости от предназначения обладают различными характеристиками. Использовать сухую штукатурку можно только для отделочных работ во внутренних помещениях, т.к. картон, входящий в состав гипсокартонного листа, как бы его не защищали извне, не выдерживает долгого воздействия атмосферных явлений.

Мокрая штукатурка - это нанесение мокрого штукатурного раствора, применяют ее повсеместно для отделочных работ на фасадах зданий и во внутренних помещениях. Мокрая штукатурка, выполненная по технологии, которая рекомендуется специалистами-строителями, является по своей сути многослойной:

• первый слой - это «обрызг»: обязательный подготовительный слой, от качества нанесения этого самого первого штукатурного слоя зависит прочность последующих слоев;

• второй слой - это «грунт»: основной слой, являющийся самым объемным (от 10 до 20 мм, а в отдельных местах по необходимости и больше), он в свою очередь может наноситься в несколько этапов - набрасыванием и намазыванием, после высыхания требуется тщательное выравнивание;

• третий слой - это «накрывка»: финишный слой монолитной штукатурки, толщина обычно 1-2 мм, целью нанесения «накрывки» при штукатурных работах является сглаживание и выравнивание предыдущих слоев. Считается, что наиболее качественная мокрая штукатурка - это четырехслойная, где «накрывка» применяется дважды.

Кроме того, штукатурки для наружных работ должны обладать следующими свойствами:

• высокой адгезией к основанию;

• низким капиллярным водопоглощением;


• высокой паропроницаемостью (не менее, чем у предыдущих слоев конструкции);

• высокой трещиностойкостью (низкой усадкой);

• морозостойкостью;

• атмосферостойкостью.

К штукатуркам, применяемым для наружных работ, в частности для отделки цоколя домов (поскольку эта часть здания подвергается наибольшему воздействию неблагоприятных факторов), предъявляются также следующие требования: штукатурка для цоколя должна изготавливаться только на основе цементного вяжущего вещества и обладать водоотталкивающим эффектом, высокой адгезией к основанию, высокой прочностью на сжатие и морозостойкостью. В настоящее время практически повсеместно при ремонтно-строительных работах применяются готовые штукатурные смеси. Сухие штукатурные смеси, так называемые полимерминеральные составы, выпускаются в огромном количестве разными производителями. Потребителю остается только подобрать нужный состав смеси и использовать ее строго по инструкции завода-производителя.

Однако отделочные работы следует проводить при температуре воздуха не ниже +5°С и не выше +30°С и при относительной влажности воздуха не более 70 %. Кроме того, недопустимо воздействие на обрабатываемые поверхности прямых солнечных лучей, потому что происходит неравномерное высыхание внутренних и наружных слоев штукатурки. Нельзя производить наружную отделку во время дождя или сразу после дождя. И еще важнейший момент: прежде чем штукатурная смесь будет нанесена на поверхность, эта самая поверхность должна быть тщательно подготовлена, иначе нанесенная штукатурка через некоторое время просто потрескается, облупится, начнет отваливаться и вся работа, не считая финансовых затрат, пойдет насмарку.

Согласно СНиП 3.04.01-87 наружные и внутренние отделочные работы с применением составов на основе модифицированных сухих смесей (полимерминеральных составов) должны выполняться в следующей технологической последовательности:

• подготовка поверхности;

• провешивание стен и установка маяков;

• приготовление к применению грунтовочного состава и огрунтовка поверхности;

• приготовление к применению штукатурного состава;

• нанесение штукатурного состава с разравниванием и затиркой (в случае последующего нанесения тонкослойных красок);

• оштукатуривание откосов и отливов;

• вытягивание тяг с разделкой углов и при необходимости, расшивка швов;

• уход за свежей штукатуркой;

• приготовление и нанесение защитно-отделочных составов.

При оштукатуривании откосов выполняются следующие работы:

• проверка поверхности и установка правил;

• грунтовка поверхности;

• нанесение штукатурного состава;

• затирка поверхности и, при необходимости, отделка ребер, фасок и углов.

Таким образом, можно сказать, что процесс производства штукатурных отделочных работ состоит из следующей технологической цепочки:

• подготовка фасадов;

• подготовка поверхности под отделку;

• подготовка штукатурных составов к применению;

• непосредственное нанесение штукатурных и защитно-отделочных составов.

Подготовка фасадов

До начала отделки стен фасадов штукатурными смесями должны быть выполнены следующие работы:

• наружная гидроизоляция и устройство кровли с деталями и примыканиями;

• устройство полов и ограждений лоджий и балконов;

• установка креплений пожарных лестниц (при наличии по проекту);

• монтаж и закрепление всех металлических частей на фасаде (сливы, карнизы, козырьки, кронштейны и др.);

• установка всех крепеных приборов водосточных труб согласно проекту;

• установка защитных оконных и дверных экранов.

Подготовка поверхности

Поверхность перед отделкой необходимо предварительно очистить от пыли, загрязнений, жировых пятен, солевого налета и других веществ, которые могут оказать отрицательное воздействие на адгезию. Очистка поверхности производится вручную с помощью стальных щеток, шпателей, водо- или пескоструйными аппаратами. Жировые пятна удаляют с помощью различных растворителей и специальных составов, которые предлагает сегодня строительный рынок. Если есть такая возможность, после удаления загрязнений поверхность нужно обеспылить сжатым воздухом. Срубку наплывов производят вручную с помощью зубил и молотков. На бетонных стенах, предназначенных для оштукатуривания, могут быть раковины, впадины, местные наплывы, которые желательно предварительно отремонтировать специальными ремонтными шпатлевочными или штукатурными составами. Поверхность перед отделкой полимерминеральными составами должна быть обработана в зависимости от качества поверхности обычным грунтовочным составом или составом, укрепляющим основание. Грунтовка наносится механизированным способом при помощи краскопульта или вручную при помощи валика или кисти.

Подготовка штукатурных составов

1. Особых пояснений, как подготовить готовый штукатурный (полимерминеральный) состав к применению не требуется. Достаточно тщательно следовать инструкции завода-изготовителя.

2. Однако при отсутствии готовых штукатурных смесей, собственно такая ситуация была в нашей стране всего 20 лет назад. Штукатурные растворы готовились вручную на стройплощадках самими мастерами. В наше время, особенно в сельской местности, штукатурные растворы готовят по-старинке, поэтому мы напомним эту «народную технологию».

Обыкновенная штукатурка выполняется из цементно-песчаных, известково-песчаных, смешанных известково-цементно-песчаных, глиняных и гипсовых растворов. Для приготовления штукатурных растворов используются пластификаторы, связующие наполнители и воду. Все эти компоненты хорошо перемешиваются до получения однородной массы. Пригодным для работы считается раствор, прилипающий тонким слоем к веслу, которым его перемешивают. Штукатурный раствор в зависимости от применения пластификатора через определенное время (от 10 мин до нескольких часов) твердеет и превращается в камень. Чаще всего - для приготовления раствора используется известь, которая обладает свойствами как пластификатора, так и связующего и очень хорошо схватывается с каменными и деревянными поверхностями. Известковый раствор твердеет очень медленно, достигая расчетной прочности десятилетиями. Однако необходимая прочность получается уже сразу после высыхания, практически через 2-3 дня после нанесения штукатурки на поверхность.

Известковым раствором штукатурятся внутренние поверхности зданий, им покрыта большая часть помещений в старых зданиях. Под действием воды штукатурка портится. Прочность известковой штукатурки невысокая. От ударов она разрушается, поэтому большая часть оштукатуренных поверхностей, требующих ремонта, - это известковая штукатурка. Если в известковый раствор добавить цемент, получится так называемый сложный раствор. Он значительно прочнее известкового и не так подвержен действию сырости. Добавление в раствор цемента повышает стоимость штукатурки, поэтому при отделке помещений в новом строительстве он не применяется. Однако при производстве ремонтных работ добавление цемента желательно. Цемент достигает максимальной прочности через 28 дней. Штукатурка с добавлением цемента приобретает необходимую прочность через 2-3 дня.

Для ускорения твердения известкового раствора в сухих помещениях в него добавляют гипс. Смесь гипса и известкового раствора готовится за один раз в таком количестве, чтобы его можно было использовать в течение 10-15 мин. Раствор также можно приготовить только из цемента и песка. Причем цемента потребуется значительно больше, поскольку в этом случае он является и пластификатором. Количество цемента можно существенно уменьшить, если в качестве пластификатора использовать сухую измельченную глину. Хотя известь является лучшим пластификатором, ее использование в растворах довольно неудобно. Известь, необходимая для приготовления раствора, должна быть предварительно погашена. Для этого ее заливают водой и оставляют на несколько недель. Но в извести, считающейся готовой, даже после двухнедельного гашения в известковом тесте остаются еще не погашенные частички извести, которые после просеивания попадают в раствор. Под действием сырости, находящейся в штукатурке и в помещении они продолжают гаситься и разбухать и могут в течение 2-4 недель полностью испортить отделку.

Таких недостатков не имеет измельченная в порошок негашеная известь (быстрогасящаяся известь). Она гасится водой в течение 8-30 мин, выделяя большое количество тепла и пара. Для этого сухие компоненты растворной смеси и известь тщательно перемешивают до образования однородной массы и вливают в нее воду. Затем раствор 5-6 мин вымешивают, после чего его можно использовать. Из 1 кг быстрогасящейся извести получается 2-3,5 кг известкового теста. Поскольку при ремонтных работах весьма важна скорость твердения штукатурки, при отделке внутренних помещений в раствор нужно добавлять гипс, а наружных поверхностей и сырых помещений - цемент с латексным клеем ПВА. В цементный раствор добавляется латексный клей до 20% от массы цемента.

После того, как штукатурка затвердеет и просохнет, ее можно уже гладко шпаклевать. Отделку можно начать, не дожидаясь, пока штукатурка высохнет. Для этого нужно приготовить отделочную штукатурную смесь с измельченным песком (диаметр песчинок до 0,3 мм). Количество этого песка в растворе должно быть в 3 раза меньше, чем в основном растворе. Отделочный раствор следует наносить на основную штукатурку сразу после ее отвердения, раствор, содержащий гипс, - непосредственно после нанесения основной штукатурки на поверхность. Цементно-латексный отделочный раствор наносится на основной слой штукатурки примерно через час. Перед нанесением отделочного раствора поверхность основной штукатурки следует смочить водой с помощью кисти или щетки. При необходимости последний отделочный раствор делается без песка и наносится на поверхность шпателем.

Подготовка песка

Песок для раствора должен быть чистым, без земли и других примесей. Для получения хорошего штукатурного песка его необходимо просеять через сито с ячейками 3-4 мм. При приготовлении больших количеств раствора применяется накпонное сито, на которое песок бросают лопатами. При этом мелкие частицы песка, проходя через сито, падают под него, а крупные включения скатываются по ситу вниз. При небольшом объеме работ применяется ящичное сито.

Гашение комковой извести

Гашение извести в известковое тесто осуществляется в соответствующем ящике или, в крайнем случае, в большом ведре. Известь насыпают в посуду на 1/4 высоты. Затем постепенно вливают воду небольшими порциями, чтобы не охладить известь, перемешивая массу веслом. Под воздействием воды негашеная кусковая (так называемая комковая известь) начинает разрушаться, причем объем ее может увеличиться в 3 раза. Одновременно повышается температура извести, и она «закипает». Когда большая часть извести погашена, емкость наполняют водой и оставляют стоять. На следующее утро смесь перемешивается веслом или лопаткой, в результате чего все содержащиеся в извести тяжелые включения, а также ее негашеные частицы оседают на дно. Полученное известковое молоко требуется слить в специальную посуду и выдержать не менее трех недель. Когда будете сливать гашеную известь в посуду для хранения, делайте это сквозь сито. В течение этого времени известь гасится окончательно, и известковое молоко в бочке превращается в известковое тесто сметанообразной консистенции. Это тесто берется из емкости и перемешивается с песком в раствор.

По материалам сайта: http://www.odoms.ru