Гипсовая штукатурка Теплон

Штукатурка представляет собой специальную смесь, предназначенную для проведения различного рода отделочных работ на кирпичных, бетонных, цементных и других поверхностях.

Штукатурка представляет собой специальную смесь, предназначенную для проведения различного рода отделочных работ на кирпичных, бетонных, цементных и других поверхностях.

Нанесение слоя штукатурки имеет санитарно-техническое, защитно-конструктивное, а также декоративное назначение; с его помощью можно выровнять поверхность, скрыть механические дефекты и придать ей желаемую фактуру.

Читайте также: Гипсовая штукатурка - применение Сегодня гипсовые штукатурки являются очень популярными для отделки различных поверхностей для дальнейшей окраски или поклейке обоями

Гипсовая штукатурка Теплон обладает рядом достоинств, по сравнению с аналогами, к которым относятся:

- абсолютная экологичность материала, а также его паро- и воздухопроницаемость, что благоприятно отражается на микроклимате помещения.

- хорошая эластичность материала, что позволяет создавать трещиностойкое, а, следовательно, долговечное покрытие.

- малый вес раствора, что позволяет устранять глубокие дефекты, не опасаясь разрушения слоя за счет высокой конструкционной нагрузки на основание


- быстрое высыхание смеси, что снижает трудоемкость строительного процесса

- обеспечение создания идеально ровной белой поверхности, вследствие чего гипсовую штукатурку Теплон можно использовать для проведения декоративных работ.

Гипсовая штукатурка Теплон: состав и способ приготовления раствора

Гипсовая штукатурка Теплон представляет собой порошок серого цвета, в состав которого входит гипс, мелкофракционный наполнитель и некоторые химические добавки, одной из которых является <перлит>, придающий штукатурке теплоизолирующие свойства.

Для правильного приготовления раствора необходимо развести необходимое количество сухой смеси водой, пропорции следует выбирать из расчета 0,45 - 0,55 литра воды на 1 кг сухой штукатурки.

Перемешивать раствор можно как механическим способом при помощи специализированного оборудования, так и вручную - до получения однородной массы.

Разведенную штукатурку необходимо полностью использовать в течение часа - далее раствор затвердевает и становится непригодным для проведения работ.

Технология применения гипсовой штукатурки Теплон

Перед нанесением гипсовой штукатурки Теплон, необходимо тщательно подготовить поверхность:

- удалите все осыпающиеся элементы, масляные и малярные покрытия, а также битумные и другие загрязнения.

- глубокие выбоины и трещины ликвидируйте при помощи смеси Теплон

- дважды обработайте поверхность грунтовкой для надежного сцепления мельчайших элементов

После предварительной подготовки поверхности необходимо установить маячки на расстоянии не более 20 см друг от друга, закрепляя их на поверхности при помощи штукатурки.

Подготовленный раствор наносится на поверхность шпателем или кельмой, при этом толщина слоя составляет от 5 до 50 мм, или 5-30 мм при нанесении на потолок.

После начала затвердевания раствора следует провести выравнивание слоя, подрезая неровности правилом. Через 90-120 минут можно увлажнить поверхность, затереть губчатой теркой и загладить шпателем, для обеспечения глянцевого блеска поверхности.

© Build-Chemi.ru. Защищено авторским правом

По материалам сайта: http://build-chemi.ru