Вместо штукатурки

27 ноября 2013 г.

Отделочные материалы

Тема: Выравнивание стен: приклеенный гипрок вместо штукатурки

Насколько правильно и надежно будет выравнивание монолитных стен в новостройке не штукатуркой, а приклеиванием гипрока на спец клей? Мне тут мастер один так предложил, а я вот думаю, что будет:

- с механической надежностью такой конструкции

- не станет ли стена толще (надо экономить пространство!)

- не будет ли приклеивание гипрока дороже выравнивания смесями, штукатуркой.

Или есть смысл клеить гипрок только на сильно искривленные стены, а более-менее ровные пусть штукатурят. Смысл есть при больших неровностях, завалах стен.


1) Штукатурка конечно прочнее, особенно если вешать что-нибудь тяжелое.

2) У вас сожрется на толщину листа + несколько мм клей. При штукатуке - маяк 6 или 10мм, или 2-4 при натерных маяках.

3) Зависит от:

- цена материалов

- цена доставки\подъема на этаж

- цена работы

Прикиньте по стоимости материалов+работа для обоих вариантов в вашем конкретном случае. Это довольно старый вопрос, который поднимался не один раз и однозначного ответа на него нет, потому что все зависит от высоты этажа, от неровностей стен, от скорости выполнения работ и так далее. В любом случае в каждой ситуации надо считать и сравнивать. Если вы надумаете приклеивать гипсокартон на стены то могу поделится инструкцией как это делается Как правильно и на какой клей надо приклеивать гипсокартон Информация будет полезна не только тем кто хочет научиться делать это самостоятельно, но и не помешает тем людям, которые хотят проконтролировать ремонт в своей квартире В работе это проще и приятней, потому мастер и предложил. Других преимуществ по сути нет. Врядли у вас там завалы по 5см и более. У ГКЛ надо не только швы шпаклевать, но и всю поверхность стен, особенно если под обои, а то их потом продлематично сорвать если новые надо клеить - отрываются вместе с картоном. Самое главное - человеческий фактор. Именно он определяет кривизну стен, а также качество работ по их выравниванию.

Гипрок даёт усадку из-за влажности и температуры - появятся трещины по швам. Плюс между плюхами ГКЛ легко пробить. При правильном приклеивании трещины не появятся. Если надо быстро выровнять стены без мокрых процессов, то лучше приклеить гипсокартон. А вот если во времени нет проблем и с проживанием все нормально, то безусловно штукатурка лучше, надежней и долговечней гипсокартона. На счет скорости и зарабатывания денег полностью с вами согласен, да и заказчику всегда приятно когда делается быстро и чисто и сохнуть не надо. В некоторых ситуациях гипсокартоном даже дешевле выравнивать

Стены

Сделать внутреннее убранство дома красивым сегодня под силу каждому. Были бы желание и деньги. Тем более что незачем довольствоваться скудным набором традиционных способов отделки. Новые материалы и технологии постепенно вытесняют характерные черты интерьера советских времен. Например, оклеивать стены обоями нынче немодно. Штукатурка - именно то, что позволяет идти в ногу со временем. Причем не только при внутренней, но и при наружной отделке.

Почему штукатрки так популярны? Причин множество. Во-первых, с их помощью можно получить поверхность однотонную или с небольшими вкраплениями цветных чипсов. А это настоящий праздник для глаза, уставшего от созерцания обоев в цветочек. Во-вторых, некоторые виды штукатурки позволяют скрыть неровности и дефекты стен, что актуально при нашем качестве строительных работ. В-третьих, штукатурки хорошего качества гораздо долговечнее обоев. А значит экономичнее, потому что Вам не придется тратиться на последующий ремонт.

Сегодня на рынке можно найти великое множество штукатурки. Дорогие и дешевые, отечественные и импортные, грубые и тонкие, обычные и декоративные. Классифицировать их трудно. И все же попытаемся это сделать.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Классификацию штукатурок можно провести по нескольким принципам. Наиболее распространено деление их на фасадные и интерьерные. Чуть позже мы подробно остановимся на каждой из этих групп. Нужно только отметить, что на рынке уже появились универсальные материалы, пригодные как для наружных, так и для внутренних работ.

Кроме того, по виду связующего выделяют органические (полимерные связующие и связующие из силоксановых смол) и минеральные (силикатные и известково-цементные связующие) штукатурки. Существует и более узкоспециализированные классификации в соответствии с определенными техническими и эксплуатационными характеристиками (паропроницаемостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, долговечностью и т.д.).

С точки зрения рыночных аспектов уместна классификация по таким признакам, как географическое происхождение (штукатурки отечественного производства, продукции ближнего и дальнего зарубежья), ценовые и качественные характеристики.

ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Не избалованному прежде богатством ассортимента потребителю теперь предоставляется возможность выбрать материал с учетом всех нюансов его эксплуатации, надежность и долговечность которой определяются в первую очередь техническими характеристиками штукатурок. В условиях нашего капризного климата большое значение приобретают такие качества штукатурок для наружной отделки, как способность выдерживать постоянное воздействие влаги и многократные резкие перепады температуры, морозостойкость, устойчивость к химически агрессивным веществам, растворенным в атмосфере, и т.д.

Материалы, отвечающие всем перечисленным требованиям, давно перестали быть новинкой рынка, хотя и стоят они недешево. Однако известная поговорка "скупой платит дважды" прочно вошла в сознание многих заказчиков. Это подтверждено практикой последних лет, когда из-за низкокачественных материалов ремонт фасадов приходилось повторять через один-два сезона. Поэтому при отделке и ремонте репрезентативных общественных объектов предпочтение зачастую отдают дорогостоящим высококачественным материалам, имеющим необходимый набор требуемых технических характеристик.

Что касается штукатурок для внутренней отделки, то в данной сфере их технические, технологические и эксплуатационные параметры - износостойкость, простота нанесения, долговечность и прочее - также важны, но выбор зачастую обусловлен требованиями дизайна.

ЦЕНОВЫЕ КАТЕГОРИИ

Говорить о ценах на штукатурки сложно, потому что их диапазон широк. Здесь нельзя применить стандартную схему: дешевое отечественное невысокого качества или дорогое качественное импортное.

Зарубежные производители стараются поставлять на наш рынок штукатурки, рассчитанные, как говориться, на любой кошелек. Их цены могут отличаться чуть ли не в десятки раз и, естественно, зависят от определенного набора технических, эксплуатационных и эстетических характеристик. География поставок широка - от Турции до Германии. С поставщиками импортных материалов не без успеха конкурируют отечественные производители.

ДИЗАЙН И МОДА

Сказать, что современные штукатурки для внутренней отделки отличаются высоким эстетическим качеством, - значит не сказать ничего. О новинках рынка в данной области, придуманных как будто специально для того, чтобы поразить воображение дизайнеров и потребителей, можно рассказывать бесконечно. Чего стоят одни только структурные штукатурки, с помощью которых создают самые невообразимые объемные узоры и рисунки на поверхности стен, соперничащие своей светотеновой пластикой с барельефными скульптурными композициями. А так называемые каменные штукатурки, использование которых при отделке интерьера стало в последнее время едва ли ни правилом хорошего тона и атрибутом респектабельности?

Показателем того, что мода на каменные штукатурки утвердилась весьма основательно, можно считать тот факт, что на отечественном рынке появились даже такие эксклюзивные материалы, в состав которых входят полудрагоценные камни. Это, пожалуй, крайний вариант, но предлагать не просто товар - штукатурку, а нестандартные дизайнерские решения, связанные с ее использованием, ныне пытаются многие. На семинарах, выставках и прочих мероприятиях для целевой аудитории проводят демонстрационные представления, поучаствовав в которых, потенциальный потребитель может почувствовать себя. нет, не маляром-штукатуром, а как минимум Микеланджело, расписывающим потолок Сикстинской капеллы.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВИНКИ

Штукатурка сегодня воспринимается не просто как отделочный материал, но и как средство создания индивидуального стиля интерьера. Подтверждением тому являются интересные новинки рынка. Впрочем, "новинки" - термин условный. Штукатурки, о которых пойдет речь ниже, уже несколько лет используют в отечественном строительстве. И все же благодаря их особым качествам сохраняется ощущение новизны. Так называемые каменные штукатурки состоят из крошки природного камня и связующего. Их наносят вручную, что позволяет работать с ними даже непрофессионалу. После высыхания штукатурки образуется весьма оригинальное и стильное покрытие, способное украсить и жилое помещение, и офис. Большим преимуществом каменных штукатурок является долговечность. Камень - он и есть камень.

Не менее популярны декоративные штукатурки. Они включают в себя широкую гамму материалов, от тонких, полупрозрачных венецианских до структурных штукатурок. Если первые позволяют мастеру почувствовать себя живописцем, наносящим тонкие лессирующие слои краски на полотно, то вторые превращают его в скульптора, ищущего гармонию в игре света и тени. В зависимости от консистенции и способа нанесения структурные штукатурки могут создавать самые разнообразные покрытия, начиная с простой шероховатой поверхности и заканчивая сложными переплетающимися узорными композициями.

КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С расширением ассортимента штукатурок на рынке цены на продукцию одинакового качества выравниваются в целом снижаются. Поэтому штукатурки становятся не только модным, но и доступным материалом, дающим возможность каждому стать художником в своем доме.

Отделка стен гипсокартоном вместо штукатурки. - вопросы и ответы - поремонту.ру

29 Июля 2013

Трехногий стул: сломанная мебель или домашний тренажер?

От сломанных вещей принято избавляться, дабы не захламлять квартиру. А вот трехногий стул, напротив, может стать

Лоскутное шитье и паззлы

Лоскутное шитье постепенно все больше входит в моду. Неудивительно, ведь милые поделки в стиле пэчворк помогут

«Кулинарные» обои – для тех, кто на диете, или наоборот?

Рыбки, птички и зверушки. Цветочки, листики и звездочки. Полоски, квадратики, треугольники и прочая геометрия.

Исключительный минимализм для новых светильников

Понятие «изысканность» в современном мире претерпело некоторые изменения, как, впрочем, и многие другие определения.

Облицовка стен листами сухой штукатурки - штукатурные работы

Облицовка стен листами сухой штукатурки

Вместо оштукатуривания раствором поверхности стен и потолков можно облицовывать листами сухой штукатурки (обшивочные листы или древесноволокнистые плиты).

Листы гипсовой сухой штукатурки представляют собой изделия из строительного гипса в чистом виде или с минеральными или органическими добавками, облицованные картоном по всем плоскостям, кроме торцовых граней. Длина листов - 2500, 2700, 2900 и 3300 мм, ширина 1200 и 1300, толщина - 10 и 12 мм.

Древесноволокнистые плиты бывают сверхтвердые, твердые, полутвердые и др. Размеры плит бывают длиной от 2200 до 3600 мм, шириной от 1000 до 1800 и толщиной 3, 4, 5, 6 и 8 мм.

К деревянным поверхностям листы крепят гвоздями с широкой шляпкой. Резка листов и их прибивка не представляют трудности.

Если поверхности негвоздимые - кирпичные, каменные, бетонные, - то плиты или листы не прибивают, а приклеивают с помощью мастик, которые приготовляют из разных материалов, не очень быстро схватывающихся и дающих возможность вовремя, т. е. до начала схватывания мастики, управиться с приклейкой.

Сухая штукатурка может быть наклеена на поверхности точно и прочно. Необходимо указать на то, что облицованные поверхности можно окрашивать или оклеивать обоями, выполняя эту работу через трое суток после облицовки.

Можно обшить стены деревом, вместо штукатурки?

Построил кирпичный маленький домик. Очень хочется, чтобы стены изнутри не дули сыростью. Я знаю, что самая простая штукатурка это песочно-цементная. А вот хотелось бы узнать, а есть ей альтернатива. Кто нибудь может подсказать другие варианты. У меня например, есть мнение, что если стены обшить деревом, будет еще теплее, чем при обыкновенной штукатурке. Если кому приходилось видеть такую обивку из дерева, поделитесь опытом, очень хочется знать?

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru