Строительные машины и оборудование, справочник

Оборудование для штукатурных работ

Во время производства штукатурных работ удаляется старая штукатурка и насекается поверхность, приготовляется, транспортируется и наносится штукатурный раствор, который после нанесения затирается. Штукатурный раствор приготовляют на растворных узлах и доставляют на ремонтно-строительную площадку в готовом виде. При малом объеме штукатурных работ раствор готовят непосредственно на строительной площадке.

Для производства штукатурных работ применяют оборудование для транспортирования раствора и инструмент для оштукатуривания.

Транспортируют раствор растворонасосами или растворонагнетателями, работающими под действием сжатого воздуха, по раствороводам, которые состоят из резинотканевых или металлических стояков и резинотканевых рукавов, имеющих быстроразъ- емные соединения. Раствор к рабочему месту транспортируют кранами, подъемниками в простейших емкостях корытного типа или в бадьях.

На поверхность зданий раствор наносят соплами или растворо- метами. Сопла для нанесения штукатурных растворов делятся на пневматические и бескомпрессорные. В первые раствор подается и распыливается сжатым воздухом, который обеспечивает высокое качество работы. Бескомпрессорные сопла разбрызгивают раствор за счет давления раствора в раствороводе. Они просты по конструкции, нанесение ими штукатурного раствора на поверхность зданий более экономично. Недостатком бескомпрессорных сопл является неравномерное нанесение раствора на обрабатываемую поверхность.

На рис. 9.1 приведены пневматические форсунки. Густой раствор наносят на обрабатываемую поверхность через сопла с кольцевой и центральной подачей воздуха. Форсунка с кольцевой подачей сжатого воздуха (рис. 9.1, а) состоит из кольцевой камеры, штуцера, корпуса со шлангом подачи раствора, вентиля, регулирующего подачу сжатого воздуха, шланга со сжатым воздухом. Форсунка с центральной подачей воздуха (рис.9.1,б) может применяться для нанесения растворов с добавкой гипса. Она состоит из шланга сжатого воздуха, с вентилем регулирования подачи сжатого воздуха, центральной трубки и штуцера для шланга подачи раствора. Эта форсунка может быть использована для нанесения торкрет-штукатурных растворов. Трубопровод подает сухую смесь с воздухом, а трубопровод служит для подачи воды.

Механическими форсунками наносят штукатурные растворы более жидкой консистенции.

На рис. 9.2, а показано сопло, создающее плоский факел. Оно состоит из корпуса с резиновой диафрагмой. С другой стороны на корпус надет резиновый шланг, подающий раствор. Пройдя щелевое отверстие диафрагмы, раствор разбрызгивается и наносится на обрабатываемую поверхность в виде плоского веерообразного факела. Форсунки комплектуются сменными диафрагмами с прорезями различной длины или отверстиями. Для получения полого конусообразного факела используют конусный рассекатель (рис. 9.2, б), укрепленный на кронштейне перед соплом. Форсунки с соударяющимися струями (рис. 9.2, в) выполнены в виде изогнутых трубок с овальными отверстиями, которые формируют факел раствора. Сопло не имеет регулятора размера выходного отверстия, что является его недостатком.


Рис. 9.1. Пневматические форсунки (сопла)

Рис. 9.2. Механические форсунки для нанесения штукатурных растворов

При производстве штукатурных работ на высоте внутри зданий применяют инвентарные лестницы-стремянки, столики, вышки, подмости. Для штукатурных и других видов отделочных работ в помещениях высотой до 4 м используют лестницы-стремянки и столики. Универсальный столик в положении установки на ровной площадке и на лестничном марше показан на рис. 9.3, а, б. Его каркас сварен из труб, имеется деревянный настил. Для работы в помещениях высотой 5…7 м применяют вышки (рис. 9.4). Вышка состоит из двух шарнирно соединенных тяг, несущих тележек, на которые установлены две колонны, платформы с механизмом подъема, перемещающейся по колоннам с помощью электрического и ручного приводов. Вышку можно перемещать без разборки при опущенной платформе, а также легко демонтировать на укрупненные элементы.

Рис. 9.3. Универсальный столик (подмости)

Рис. 9.4. Передвижная вышка с механическим приводом подъема

Передвижные самоподъемные подмости грузоподъемностью 300 кг применяют для производства работ на высоте до 7 м. Их доставляют в ремонтируемые помещения без разборки, так как они имеют малые габаритные размеры в сложенном состоянии. Они состоят (рис. 9.5) из верхней и нижней рам с системой рычагов. Верхняя рама имеет деревянный настил с ограждением и является рабочей площадкой. Нижняя рама снабжена колесами и дышлом с тягой управления передними колесами. На нижней раме установлен гидропривод с пусковой аппаратурой для управления трехступенчатым телескопическим гидроцилиндром. Поднимание и опускание верхней рамы производится при помощи систем рычагов, выполненных в виде сдвоенных ножниц. Одна пара свободных концов рычажной системы закреплена шарнирно в нижней и верхней рамах, другая на роликах перемещается в направляющих нижней и верхней рам. Электродвигатель мощностью 3 кВт посредством шестеренного насоса создает в гидросистеме давление до 4 МП а, от которого осуществляется привод гидроцилиндра.

К атегория: - Ремонтно-строительные машины

По материалам сайта: http://stroy-technics.ru