Расход цемента на штукатурку

Это позволит:

  • При осуществлении ремонта собственными силами купить столько материалов, сколько будет нужно. То есть бегать в поисках материалов при нехватке, либо переживать из-за того, что осталось слишком много неизрасходованных материалов, не придется.
  • Если ремонт будут осуществлять нанятые строители, то это даст возможность проконтролировать их. Они не смогут обмануть вас на материалах, заработав при этом. Это крайне важно, если не хочется переплачивать слишком много.

Виды цементных растворов

Существующие цементные растворы можно разделить исходя из расхода и от состава материала на:

К нормальным растворам относятся такие, где вяжущие заполнители включены в оптимальных отношениях.

К тощим растворам относятся такие, где вяжущих заполнителей много, а самого цемента мало.

К жирным растворам относятся такие, где цемента довольно много, однако после высыхания штукатурки он дает ощутимую усадку, вследствие чего поверхность стен в некоторых случаях может потрескаться.

Нанесение цементного раствора


Растворы из цемента имеют широкое применение, ведь они:

  • имеют значительную степень адгезии;
  • довольно прочны при эксплуатации;
  • имеют низкий уровень влагоемкости.

Чтобы обеспечить водопроницаемость цементного раствора в него включают химические уплотняющие добавки. Подобные материалы активно применяются для наружного и внутреннего оштукатуривания стен .

Данные растворы могут различаться и по своей плотности. Наиболее легкие имеют на 1 кубический метр плотность до 1500 кг. Однако самым лучшим считается материал, который после затвердевания имеет плотность 1700 кг на кубический метр.

Расчет расхода цемента

Расчет расхода материалов крайне важен, если имеется необходимость отштукатурить стены. Прежде всего, следует знать толщину слоя штукатурки, а также всю площадь стен.

К измерительным работам следует отнестись внимательно, ведь от этого будет много зависеть – прежде всего, правильность выполнения расчета необходимых материалов и как вследствие, сколько нужно потратить финансов на закупки.

1. К примеру, если поверхность стен отличается ровностью, а оштукатурить нужно будет 50 м, то при толщине слоя в 2 см, то на 1 кв. м потребуется 0,02 кубических метра раствора. В кубическом метре 1000 л, это значит, что расход составит 20 л. Если принимать во внимание, что нужно оштукатурить 50 кв. м, то на это площадь потребуется 1000 литров, то есть 50?20.

Приготовление цементного раствора

В случае, если цементный раствор выполняется в пропорции 1:3, подобное значит, что 1 кв. м штукатурки потребуется 0,005 кубических метра цемента. В результате на 50 кв. м потребуется где-то 0,25 куб. м. Если говорить о песке, то потребуется 0,015 куб. м, то есть 0,75 куб. м. на 50 кв. м.

2. Если стены немного отклонены, то для расчета количество цемента, придется, прежде всего, определить минимальную, а также максимальную толщину штукатурки. При максимальной толщине штукатурки 30 мм, а минимальной - 10 мм, то в среднем показатель будет составлять 15 мм. В дальнейшем расчет цемента, а также остальных материалов осуществляется по вышеуказанному примеру. Следовательно, расход цемента можно посчитать довольно просто.

Правильность углов (90?) и параллельность стен

Проще всего выяснить расход штукатурки, приходящейся на 1 м/?, учитывая данные факторы, если выполнять оштукатуривание поверхности стены по маякам. В случае, если выставить штукатурные маяки в соответствии техническому заданию, будет необходимо измерить максимальное расстояние непосредственно до рабочей поверхности от маяков и затем, нужно будет найти среднее значение штукатурки.

Штукатурка по маякам

Готовые штукатурные смеси

Зачастую некоторые люди не утруждают себя приготовлением раствора, им гораздо проще приобрести сухие штукатурные смеси, которые реализуются в готовом виде, они уже расфасованы в мешках. В данном случае вычислить расход сухой смеси будет гораздо проще, ведь на упаковке уже имеются данные о расходе.

Разведение штукатурной смеси

Разведение штукатурной смеси

Установив маяки на оштукатуренной поверхности, легко определить, имеются ли различия в толщине слоя штукатурки с тем, что было указано производителем. Имея эти данные, а также метраж поверхности, нужно выполнить расчет количества требуемой сухой смеси. Конечно, вычислить точное количество материала по маякам, необходимого для штукатурки, не получится, однако это позволит избежать ошибки примерно в десяток килограмм.

По материалам сайта: http://www.laspihills.com