Как выбрать штукатурную станцию

Ознакомьтесь с представленной на сайте штукатурной техникой и сформируйте своё начальное мнение. По возникшим вопросам свяжитесь с нашим менеджером. Мы поможем Вам с окончательным выбором штукатурной станции .

При выборе штукатурной станции нужно чётко понимать, для каких целей и для решения каких задач она Вам будет необходима.

Большинство штукатурных станций универсальны. Они могут штукатурить, лить стяжку, заполнять пустоты в стенах, наносить штукатурно-клеевые смеси, некоторые могут шпатлевать и красить, но ключевое их назначение – штукатурка стен, потолков, откосов. Все дополнительные возможности могут быть более или менее развиты на конкретной модели – в основном, это влияет на стоимость штукатурной машины.

Штукатурные станции PFT разнообразны, имеют достаточно много моделей. Для некоторых строителей выбор особенно сложен, так как хочется взять одну машину и чтобы она могла всё. Для таких строителей есть предложение, которого нет у конкурентов PFT (на момент написания данной статьи 07.07.14) – это штукатурная станция Ritmo ХL 220/380В .

Штукатурная станция PFT Ritmo M

Штукатурные машины серии Ritmo имеют несколько особенностей:

  • они могут работать от сети 220В
  • за счёт конфигурации загрузочного бункера могут работать не только с сухими строительными смесями, но и с пастообразными
  • эта серия достаточно компактна, особенно штукатурные станции Ritmo M и L

Штукатурные станции Ritmo M и Ritmo L можно переоборудовать в шпаклёвочные машины, которыми можно не только шпаклевать, но и красить, пример – шпаклёвочная станция Ritmo Powercoat. Но на практике мало кто переоборудует, так как лучше купить ещё одну единицу техники PFT.


Штукатурные станции применяются при работе в квартирах, коттеджах отделочными бригадами и частными мастерами. Штукатурную технику используют многие строительные компании для производства штукатурных работ в многоквартирных домах, промышленных цехах, торговых центрах и на других крупных объектах, где необходимо выполнять большие объёмы работ с использованием силосов и пневмотранспортных установок. Все штукатурные станции PFT могут работать на всех этих объектах, но одними удобнее работать на частном секторе, другими на промышленных объектах.

Теперь несколько слов о материалах для штукатурных станций. Все штукатурные станции работают с сухими строительными смесями (далее ССС) на гипсовом вяжущем (гипсовые штукатурки для механизированного нанесения). Разные производители предлагают свою гипсовую штукатурку для механизированного нанесения. Материалы очень похожи и практически имеют одну и туже технологию нанесения .

Штукатурные смеси на цементном вяжущем (цементно-песчаные, цементно-известковые ССС) с крупным заполнителем подходят не на все штукатурные станции. Штукатурная станции Ritmo M имеет двигатель мощностью 1,5 кВт, что серьёзно усложняет настройку для работы с крупно фракционными заполнителями. Штукатурная станция Ritmo L оснащена двигателем 2,2 кВт, но этого все еще недостаточно для крупного песка, хотя и настройка проще. А вот Ritmo XL уже имеет промышленный двигатель 5,5 кВт, он же устанавливается на машины серии G. Двигатель 5,5 кВт позволяет установить шнековую пару D6-3 .

Чтобы уточнить стоимость на сегодняшний день, оставьте заявку или позвоните по телефону 8 800 100-700-2 (звонки по России бесплатны)

Штукатурная станция PFT G4

Штукатурные станции PFT серии G - это промышленные станции, занимающие лидирующие позиции на рынке. Так машина PFT G4 была признана № 1 в Европе.

Что их отличает от серии Ritmo?

  • Удобство в работе - они все подключаются к системе полной механизации Silomat .
  • За счёт конфигурации бункера, а он имеет принудительную конструкцию подачи материала, станция очень удобна в использовании.
  • Бункер имеет увеличенный размер.
  • Простота в обслуживании.

Все штукатурные станции серии G могут оснащены встроенным водяным насосом. Станции подключаются к системе водоснабжение с давлением минимум 2,5 бар, если давление в системе падает ниже 2,2 бар машина отключается. Встроенный насос поддерживает давление. Машины без встроенного насоса, при необходимости, оборудуются внешним насосом .

Несколько слов о каждой станции из серии G4:

  • Штукатурная машина G4 XL 7,5кВт имеет усиленный редуктор, что позволяет установить шнековую пару D6-4, дающее давление 40 бар. Может всё то, что и другие штукатурные станции серии G. Преимущество в работе на фасадах. За счёт давления в 40 бар увеличена дальность и высота подачи раствора.
  • Штукатурная станция G4 Super считается максимально укомплектованная. В данной штукатурной станции установлен датчик наполнения бункера.
  • Штукатурная станция G4 220/380в - само название говорит о её преимуществе перед другими. Возможность работы в однофазных сетях.
  • Штукатурная станция G4 Standard обладает всеми необходимыми возможностями для штукатурных работ и для заливки стяжек на основе мелкофракционного заполнителя. Как и все штукатурные станции серии серии G, названные выше, имеет возможность установки растворного шланга 35мм и домешивателя.
  • Штукатурная станция G4 Smart - самая продаваемая штукатурная станция PFT, имеет минимум лишнего и предназначена для штукатурных работ с шлангом 25мм. По соотношение цена/функциональность самая лучшая станция в этом классе.

Чтобы уточнить стоимость на сегодняшний день, оставьте заявку или позвоните по телефону 8 800 100-700-2 (звонки по России бесплатны)

Все штукатурные станции PFT Вы можете оборудовать дополнительными опциями. Вот несколько из возможных вариантов дополнения:

Что необходимо знать, чтобы подобрать штукатурную станцию под Ваши задачи и потребности:

  1. На каких объектах, преимущественно, Вы будете использовать штукатурную станцию.
  2. С какими материалами Вы будете работать.
  3. Как быстро Вы планируете развиваться.

Если Вы все еще сомневаетесь с выбором штукатурной станции, свяжитесь с нашим специалистом по телефону 8 800 100-700-2 (звонки по России бесплатны).

По материалам сайта: http://pft-master.ru