Штукатурка фасада

Оштукатуренный фасад дома выглядит нарядно и солидно. Подобный вид отделки подходит как для шикарных особняков, так и для простых домов, оформленных в любом стилистическом направлении.

Фасад — «лицо» дома, поэтому работы по его облицовке, следует доверить профессионалам.

Цены на штукатурные работы

Штукатурка стен сложной геометрической формы

Рынок отделочных услуг. представлен огромным множеством бригадных фирм, специализирующихся на штукатурке. Компания «МехСтройОтделка», предлагает высокопрофильную команду опытных мастеров, способных в кратчайшие сроки, по самым честным расценкам качественно облагородить фасад вашего здания.

Назначение. Методы нанесения

Штукатурка на внешних стенах несет множество практических, а также эстетических функций:

  • Она эффективно защищает от атаки холода в помещение, являясь цельнолитой конструкцией.
  • Используемый раствор не гидрофобен. Несмотря на то, что этот способ называют «мокрым», он исключает попадание влаги в дом.
  • Не боится воздействия низких, высоких температур и, кроме того, является пожароустойчивой.
  • Значительную роль играет при задержке проникновения газовых испарений.
  • Является качественным звукоизолятором.
  • Защищает несущий материал базовых стен от разрушений окружающей средой.
  • Выравнивает поверхность, заделывает швы.
  • Может стать не только базовым, но и конечным результатом ремонта.
  • На штукатурку мягко ложится палитра. Фантазии в ее окраске, нет предела. Вы можете раскрасить дом всеми цветами радуги либо наоборот, придать ему венецианскую роскошь. То, каким будет фасад, зависит только от вашего вкуса, стиля, предпочтений.

В качестве используемых смесей, предоставляется несколько на выбор — акриловая (пластичная, не поддается воздействию агрессивной среды, почти не впитывает загрязнений), силикатная (антистатична, с высокой паропроницаемостью), силиконовая (эластична, на ней эффектно смотрится любая краска), минеральная (устойчива к микроорганизмам, плесени, грибку, плохо поддается окраске ).


Если работы по нанесению штукатурки проходят на зданиях с малой квадратурой или узких участках, целесообразнее всего, выбрать ручной способ. Специалист, используя несколько инструментов — мастерок, шпатель, уровень, способен за один рабочий день, заштукатурить «под ключ» до 10 квадратных метров поверхности.

Высокие расценки на ручные работы, не более чем миф, если пользоваться услугами мастеров на небольших поверхностях.

Облицовка штукатуркой механизированным способом. не так давно вошла в повсеместный обиход, использовавшись ранее, исключительно на промышленных и государственных объектах. Сейчас, эта технология актуальна для крупных особняков, многоэтажных строений и других габаритных зданий.

В процессе используется специальная механическая станция — пневмо-распылитель, которой управляет опытный мастер. В работе задействуется минимум специалистов и, разумеется, это весьма экономит выделенный бюджет.

По быстроте нанесения, механизированная штукатурка является несомненным лидером, сокращая сроки сдачи объекта втрое.

Актуальность применения первого или второго метода на фасаде здания, определяется в связи с пожеланиями клиента, а также совместным согласованием с фирмой.

Этапы работ

Штукатурка фасада производится в следующем порядке:

  1. Выезд бригады штукатурщиков на объект для замеров, расчетов, заключения договора.
  2. Установка лесов либо туры для работы на высоте.
  3. Если требуется — подготовка поверхности, включающая в себя очистку от старой штукатурки, краски, загрязнений. Если не производить эту процедуру, свежий слой штукатурки, со временем отвалится, так как не будет обеспечена крепость сцепки с базовой поверхностью.
  4. Грунтование поверхности и ее обработка специальными жидкостями, предохраняющими от пожаров, древесных жуков, если фасад деревянный.
  5. Расшивка швов, если здание выполнено из пеноблоков, кирпича и прочих каменных элементов. Это будет способствовать более прочному сцеплению раствора со стеной дома.
  6. Монтаж комплектующих здания — откосов под окнами, настилов, угловых фурнитур и т. д.
  7. По желанию, устанавливаются минераловатные плиты либо пенопласт для утепления.
  8. Прикручивание армирующей сетки, опять-же обеспечивающей надежность крепежа.
  9. Установка маячков по уровню, для легкости выравнивания поверхности.
  10. Набрызг и нанесение штукатурки.
  11. Шлифовка для придания гладкости и однородности, а также в качестве предупреждения появления трещин.
  12. Финишный слой раствора, смешанный с колером (по желанию).

Гарантия

Компания «МехСтройОтделка», дает долгосрочную гарантию на качество проведенных мастерами фирмы работ, а также обеспечивает подробные бесплатные консультации по всем вопросам.

По материалам сайта: http://msotdelka.ru