Декоративные краски с эффектами способны преобразить любое жилье

Сегодня многие люди перестали оклеивать стены приевшимися обоями и сменили их на декор краску с эффектом. Она способна держаться более 10-ти лет, а обои нужно переклеивать уже через 4-5 года. При этом новый ее слой наносится прямо сверху старого, чего не скажешь об обоях.

В чем же преимущество декор краски?

  • она не стирается, не боится даже ударов и при этом не бледнеет от солнечных лучей;
  • не нужно при ее нанесении ничего стыковать (как при оклейке обоями);
  • она «отталкивает» пятна;
  • имеет антистатическое покрытие, которое защищает стены от сбора пыли.

Не стоит забывать о самом главном – слои наносятся только на идеальную поверхность, поскольку даже при незначительной трещине на стене сразу будет виден изъян.

Как самостоятельно правильно и быстро нанести декор краску с эффектом?

Любую эмаль нужно правильно нанести для получения желаемого эффекта. Часто при покраске стен стали применять гранитную эмаль. Несмотря на такое название, Вы не увидите в ней гранитных крошек. Эффекта «гранитной стены» получится при применении краскопульта и акриловых пузырьков, входящие в состав эмали. При покраске стен эти пузырьки под большим давлением разбиваются о стену и создают «гранитную фактуру».

Эмаль с эффектом велюра и бархата лучше всего применять для спален. Твердые частички, входящие в состав смеси создают нужный «эффект мягкости».

Чтобы сделать «коралловую» стену, Вам понадобится специальная декоративная краска с эффектом мелкой ракушки, белыми нерастворимыми хлопьями и другими добавками.

При не идеально ровных стенах предпочтение стоит отдать фактурной штукатурке. Погрешности на стенах будут практически незаметны благодаря ее негладкой фактурной поверхности. Этот материал считается самым долговечным и позволяет создавать эксклюзивные интерьеры без лишних затрат.

Чтобы правильно наносить слои, Вам нужно посмотреть подробное поэтапное нанесение фактурной штукатурки на видео, так Вы сможете нанести ее не хуже опытного мастера.


Что касается видов штукатурки, то они бывают разными, самым дешевым вариантом считается смесь с минеральной вяжущей основой. Часто ее основой служит обычный цемент и гашеная известь. Штукатурка стала просто незаменима при отделке ванн, где сильно повышена влажность и для внешних работ. Цементная основа смеси имеет достаточно грубоватую фактуру и поэтому она будет уместна далеко не в каждом интерьере.

Очень модной стала имитация стен под мрамор, ткани и папирус и добиться этого можно только благодаря фактурной штукатурке, видео нанесения которой поведает об особенностях по ее укладке и расскажет обо всех секретах.

«Венецианской» штукатуркой издавна декорировали дворцы и паласы, а сегодня все чаще применяют при квартирных ремонтах. В ее состав входит: мраморная мука, известь гашеная и водная эмульсия. Ей можно придавать различные оттенки. Чтобы создать эффект «глубины», нужно использовать с каждым слоем новый оттенок, при этом все они должны дополнять одну цветовую гамму. Как самому изготовить трафареты для декора читайте в нашей следующей статье.

Как правильно нанести фактурную штукатурку – видео урок

Первый слой нужно укладывать ровной поверхностью на всю площадь стены. Только когда полностью просохнет первый слой, приступайте к нанесению последующих, с помощью кельмы нужно аккуратно наносить хаотичные отдельные мазки, не покрывая при этом полностью нижний слой. Каждый слой нужно разглаживать и протирать, придавая поверхности нужную текстуру и потом наносить следующий слой.

Если на стене в процессе работы становятся видны дефекты, но их несложно исправить с помощью наждачной бумаги. Нанеся нужное количество слоев, тем самым добившись желаемого эффекта, нужно вскрыть поверхность лаком или воском.

Какому бы варианту облицовки стен Вы ни отдали предпочтение, они всегда будут выглядеть оригинально и необычно, в отличие от обыденных обоев. На штукатурке сделать можно абсолютно любой узор и самостоятельно выбрать основной фон, а что самое главное – такие стены способны прослужить более 10-ти лет, что не под силу никаким обоям.

По материалам сайта: http://papamaster.su