Механизированная машинная штукатурка - технология

Штукатурные работы механизированные / машинная штукатурка - это достаточно новый способ проведения комплексных штукатурных работ (читать статью) цена на которую ниже чем на штукатурные работы ручным способом. Машинный метод позволяет штукатурить любую поверхность в несколько раз быстрее чем это может сделать мастер своими руками без использования штукатурной станции. Появление методики механизированной / машинной штукатурки стен и потолков в строительной отрасли скорее закономерность чем случайность. В современном мире любой трудоёмкий процесс обречён на провал без автоматизации. особенно. когда это касается большого объёма. Штукатурные работы механизированным / машинным способом цена за работы снижаются путём применения мощных штукатурных станций и современных штукатурных материалов высокого качества. Технология универсальна и способна снизить цены на штукатурные работы стен. потолков. стяжку пола и фасадную штукатурку. Автоматизация процесса штукатурных работ. позволяет работать с большими объёмами заметно снижая не только стоимость затрат. но и количество задействованной рабочей силы. Механизированные штукатурные работы - это новый этап в развитии строительных и отделочных технологий имеющий массу преимуществ, которые Вы можете оценить и ощутить экономию денег.

Штукатурные работы – это вид отделочных работ. Оштукатуривание стен, потолков и других поверхностей в помещениях происходит путём нанесения на них штукатурной смеси(штукатурки), состоящего из много компонентного раствора. Сами же штукатурные работы можно подразделить на несколько видов: строительная штукатурка, обычная (под поклейку рулонных отделочных материалов или окрашивания стен), декоративная штукатурка (нанесение декоративной штукатурной смеси для создания необыкновенной эстетической выразительности) и специальная штукатурка (позволяющая защитить от сырости, шума, холода, электрооблучения, радиации). Таким образом штукатурные работы - это, процесс нанесения на поверхность стен штукатурного слоя.

ГЕНИАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Механизированная штукатурка - Вы спросите что это такое. Мы ответим так. это по сути гениальная технология в сфере отделки помещений. а именно штукатурных работах. Механизированная штукатурка позволяет штукатурить фасады зданий. стены. потолки и откосы при помощи специального оборудования - штукатурной станции.

Именно поэтому технология получила название машинная штукатурка. Станция представляет из себя приёмный бункер в который засыпается сухая смесь. смесительного вала, который при помощи компрессора и сжатого воздуха, подаёт готовую смесь в шланги. Готовой, смесь становится в смесительной камере, вода в которую подаётся автоматически, именно такими аппаратами пользуются при машинной штукатурке. Технология позволяет заменить самые трудоёмкие процессы. такие как. приготовление смеси. нанесение смеси. Для качественной механизированной штукатурки. мы используем надёжные немецкие штукатурные станции различной мощности, взависимости от производительности и объёмов работ. Автоматизированные агрегаты работают от сети 380v. Механизированная штуатурка - ответсвенный вид работ. которая ложится на специалистов выполняющих штукатурные работы. Заметим. технология требует высокого профессионализма и знания приёмов работы. Штукатуры обязаны знать все ньюансы технологии машинной штукатурки и приготовления смеси нужной косистенции. Процесс завершается выравниванием поверхностей широкими правилами и шпателями.

СНИиПы ПО ШТУКАТУРНЫМ РАБОТАМ


При простой штукатурке :

СНиП III-21-73.

При штукатурке стен допускаются следующие параметры готовой поверхности. Отклонение от вертикали - 3 мм на 1м. но не более 15мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5мм). Неровностей плавных очертаний допускается - не более 3-х на каждые 4м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3мм на каждый метр.

При улучшенной штукатурке.

При штукатурке стен отклонение от вертикали - 2мм на 1м. но не более 10мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается - не более 2-х на каждые 4м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 3мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2мм на каждый метр.

При высококачественной штукатурке.

При штукатурке стен отклонение от вертикали - 1 мм на 1м. но не более 5мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается - не более 2-х на каждые 4м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 2мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1мм на каждый метр.

По материалам сайта: http://shtukaturnye-raboty-tseny.ru