Профессиональная штукатурка стен

Штукатурка стены механизированным способом

Штукатурка стен выполняется при помощи штукатурных станций, при этом используются специальные сетки и маяки, которые отвечают за долговечность и качество выполненных работ. Оштукатуривание стен выполняется только после установки всех необходимых межкомнатных перегородок, а также после организации разводок электрических сетей и установки оборудования, которое требует внутреннего размещения в стене. К такому оборудованию можно отнести электросчётчики и вентиляционные системы.

Штукатурка машинным способом выполняется на предварительно подготовленных стенах. Для начала стены необходимо очистить от старых обоев и от старой штукатурки, которая отслаивается от стен. После этого поверхность обрабатывают специальной грунтовкой. Далее подключают штукатурную станцию, такая процедура требует специальных знаний и навыков. Производительность таких штукатурных работ очень высока, примерно от 80 до 120 м2 за одну рабочую смену, это зависит от того, сколько мастеров-штукатуров работает.

Штукатурные работы, цена на которые определяется площадью поверхности, могут проводиться во всех внутренних помещениях, при этом нет ограничений – жилое здание или нет. Для получения высочайшего качества оштукатуривание любых стен проводится по маякам.

Для внутренней отделки помещения используют гипсовые штукатурные смеси. предназначенные для машинного нанесения, к примеру, Кнауф МП75. В соответствии с выбранной маркой штукатурного материала, подбирают грунтовку для быстровпитывающих поверхностей и бетоноконтакт для бетонных, монолитных стен.


После того, как штукатурные работы окончены, стенам нужно хорошо высохнуть. Время высыхания приблизительно 3-12 суток, это напрямую зависит от уровня влажности помещения. Для того чтобы штукатурка быстрее высохла, можно использовать тепловые пушки.

Использование штукатурных станций даёт возможность получить высококачественный результат. Оштукатуривание поверхности будет выполняться на профессиональном уровне за сравнительно короткие сроки.

После таких профессиональных работ без затруднения можно приступать к косметическому ремонту, который, кстати, можно сделать самому. Косметический ремонт будет на профессиональном уровне, так как стены идеально ровные, при этом выставлены по вертикальному уровню. При выполнении кафельных работ очень важно, чтобы углы имели 90 градусов, особенно это нужно учитывать при оштукатуривании стен на кухне и санузлах.

Идеально ровные углы в 90 градусов также можно сделать и в других помещениях, только в этом случае нужно учитывать то, что толщина слоя штукатурки будет больше. Это в свою очередь сказывается и на стоимости работ, так как будет потрачено больше материала. В итоге штукатурки стен по маякам получаются идеально ровные стены по вертикали, поэтому, когда будет устанавливаться мебель, останется свободное пространство.

Если заказывать выполнение штукатурных работ в специализированной компании, Вы значительно сэкономите средства, потраченные на ремонт, при этом происходит экономия на дальнейших малярных работах.

Стоимость штукатурных работ с использованием машинного способа нанесения напрямую зависит от площади рабочих поверхностей, от стоимости расходных материалов и от дополнительных работ. К дополнительным работам, как правило, относят грунтовку стен, установку маяков, удаление маяков и разглаживание поверхности. Каждая организация, выполняющая малярно-штукатурные работы, имеет фиксированную рабочую площадь, к примеру, 100 кв. метров. Если заказывают работу, где площадь меньше чем 100 кв. метров, цена будет выше. Стоимость штукатурных работ с материалами сравнительно выше, так как учитывается покупка и доставка материала на объект. Если при оштукатуривании будет использоваться своя штукатурка, цена на работы будет значительно меньше.

По материалам сайта: http://www.good-walls.ru