Ремонт повреждения штукатурки стен

Ремонт повреждения штукатурки

Ремонт повреждения штукатурки стен

Ремонт отверстий оштукатуренных внутренних и внешних стен

Штукатурка стен, особенно в старых домах, как правило, имеет трещины из-за того, что дом постепенно дает усадку, саморегулируется на своей основе. Повреждения штукатурки может быть и механическим - передвигаемая мебель или двери могут повредить ее по мере эксплуатации . Ремонт штукатурки стен или механизированное нанесение штукатурной смеси является довольно простым процессом. Но это должно быть сделано прямо перед покраской, таким образом, и место ремонта будет видно, и вы можете выбрать соответствующий материал и технику его нанесения, чтобы устранить дефекты поверхности стены.

Для ремонта штукатурки стен, вам понадобится:

Обычно штукатурки продаются в виде порошка. Все, что вам нужно в таком случае – следовать инструкциям на упаковке, чтобы подготовить ее для использования и правильно применить.

1. Изогнутый инструмент для подрезания.


2. Шпаклевочный инструмент или шпатель.

3. Шпатель для угловых промежутков.

Трещины в штукатурке стен не могут быть исправлена навсегда, пока есть причина по которой они возникают. Поэтому мы должны нанести штукатурку так, чтобы она держалась как можно дольше. Для этого необходимо немного расширить трещины. Очистите пыль и старую штукатурку с участка работ влажным полотенцем. Заполните трещины штукатуркой с помощью шпаклевочного ножа. Когда вы будете это делать, не забудьте заполнить выбоины вдоль трещины и перекройте существующую штукатурку. Это позволит новой штукатурке надежнее присоединиться к вертикальной поверхности стены. обеспечивая безопасное сцепление материала.

Дайте высохнуть штукатурке в течение 24 часов. Если весь слой ушел в трещины, то нужно нанести штукатурку еще раз, и дать высохнуть в течение еще 24 часов. Если вы заметили неровные поверхности, то разгладьте поверхность, чтобы она соответствовала остальной части стены.

Ремонт отверстий в оштукатуренных стенах

Очистите от пыли и сыпучей штукатурки место вокруг отверстия - они будут лишь препятствовать штукатурке плотно присоединиться к стене. Далее надо осторожно вырезать под край разбитую часть штукатурки, для того, чтобы обеспечить хорошее место для свежей штукатурки. Это можно сделать изогнутым инструментом или консервным ножом. Смочите края отверстия и наложите новую штукатурку с помощью шпаклевочного инструмента. Следует заполнить отверстие до уровня чуть ниже поверхности существующей штукатурки. Затем дайте высохнуть материалу в течение 24 часов. На следующий день можно заклеить место пластырем, распространяя его только по краям стены. Потом нанесите еще один слой штукатурки.

Ремонт штукатурки на наружных углах стен

Измерьте вертикальную длину поврежденной области. Используйте длинную деревянную палку, которая по размеру превышает это вертикальное место ремонта. Палка будет вашим гидом, когда вы будете делать ремонт внешнего угла. Другими словами, этот кусок дерева будет действовать как расширение в стене, давая вам поверхность, которая послужит для выравнивая стены в этом месте относительно всей площади. Нанесите штукатурки шпателем, чтобы сгладить неровности, перекрывая ровные края стены совсем немного. После того, как одна сторона высохнет, то переверните палку в другую сторону поврежденного угла и повторите процесс.

На первый взгляд, ремонт поврежденной штукатурки кажется сложной задачей. Но не торопитесь, дождитесь, пока ваша свежая штукатурка высохнет и затвердеет должным образом, и вы получите твердый, долговечный результат.

Обновлен 12 дек 2012. Создан 06 ноя 2011

По материалам сайта: http://porsch.io.ua