Требования к штукатурке

17 октября 2013 г.

Статьи о ремонте

Требования к качеству штукатурных работ

Для тех, кто интересуется качеством приемки штукатурных работ существует СНиП 3.04.01-87 (подробнее можете посмотреть у нас на сайте: http://www.ms-stroy.com/trebovaniia-k-kachestvu.html), регламентирующий виды и качество выполняемых работ.

Так, на всех частных объектах (квартирах, коттеджах) нашей организацией выполняется высококачественная штукатурка, требования для которой довольно жесткие, а допустимые отклонения составляют не более 1 мм на 1 м поверхности. Многие бригады, преимущественно работающие вручную, могут предложить штукатурку "ПОД ПРАВИЛО". Штукатурной смеси в данном случае расходуется гораздо меньше - 15-20 мешков может хватить на всю квартиру. Но не стоит забывать, что штукатурка "ПОД ПРАВИЛО" не подразумевает исправления каких-либо нероностей, и по качеству может уступать простой штукатурке, допустимые отклонения для которой 2,5 мм на м или 15 мм на высоту или длину! Штукатурка "ПОД ПРАВИЛО" является неким компромисом шпаклевке, а с другой стороны является пустой тратой денежных средств.

Очень часто на сегодняшний день предлагают штукатурку под правило, так называемое визуальное выравнивание поверхности без маяков и не под уровень, а под "ПРАВИЛО"

Хорошо подумайте прежде чем решитесь на это.

Думая об экономии на материале (на всю квартиру строители попросят вас купить 15-20 мешков Ротбанда), не надо забывать о последствиях такой штукатурки:


когда пойдет финишная отделка, оклеивание обоями,установка плинтусов, галтелий, установка межкомнатных дверей, и установка кухонной мебели, установка потолочных конструкций из гипрока, не говоря уже о кафеле, вот тут-то и начнутся проблемы.

Никто не захочет экономить на фундаменте при строительстве дома, а штукатурка, является фундаментом черновой отделки, которая делается раз и навсегда.

На всех частных объектах (квартирах, коттеджах) мы выполняем высококачественную штукатурку, требования для которой довольно жесткие, а допустимые отклонения составляют не более 1 мм на 1 м поверхности. Штукатурка "ПОД ПРАВИЛО" не подразумевает исправления каких-либо нероностей, и по качеству может уступать простой штукатурке, допустимые отклонения для которой 2,5 мм на 1 метр или 15 мм на высоту или длину! Штукатурка "ПОД ПРАВИЛО" является неким компромисом шпаклевке.

Снип по штукатурным работам

Штукатурные правила сдачи СНиП 3.04.01-87

Основные требования СНиП III-21-73 к простой штукатурке

Основные требования СНиП III-21-73 к улучшенной штукатурке

Основные требования СНиП III-21-73 к высококачественной штукатурке

Смотрим СНиП 3.04.01-87, Таблицу № 9.

При простой штукатурке допускаются следующие параметры готовой поверхности: Отклонение от вертикали - 3 мм на 1 м, но не более 15 мм на высоту помещения (то есть при высоте потолка 2,5 м строители имеют право «завалить» стену не более чем на 7,5 мм). >Неровностей плавных (!) очертаний допускается - не более 3-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 5 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 3 мм на каждый метр.

При улучшенной штукатурке: Отклонение от вертикали - 2 мм на 1 м, но не более 10 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается - не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 3 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 2 мм на каждый метр.

При высококачественной штукатурке: Отклонение от вертикали - 1 мм на 1 м, но не более 5 мм на высоту помещения. Неровностей плавных очертаний допускается - не более 2-х на каждые 4 м.кв. причём их высота или глубина не должна превышать 2 мм. Отклонение по горизонтали допускается не более 1 мм на каждый метр.

СНиП России достаточно требователен к качеству штукатурных работ.

Требования, предъявляемые к штукатурке » stroycity, строительство, ремонт, отделка офисов, ремонт дома

Требования, предъявляемые к штукатурке

Поверхность штукатурки должна быть ровной и гладкой, не иметь трещин, бугорков, раковин, дутиков, шероховатостей, неотштукатуренных пропусков, прочно соединена с поверхностью оштукатуренной конструкции и не отслаиваться от нее. Оштукатуренные поверхности должны быть с четко отделанными гранями углов пересекающихся плоскостей, без следов затирочного инструмента, потеков раствора, пятен и высолов. Вид декоративной штукатурки, цвет и фактура ее должны соответствовать проекту и утвержденным образцам. Допускаемые отклонения от требований к качеству штукатурки приведены в табл. 1; показатели для оценки качества работ, выполненных бригадами,— в табл. 2; дефекты штукатурки, причины их появления и способы устранения — в табл. 3.

Таблица №1

Дефекты

Допускаемые отклонения от требований к качеству штукатурки

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru