Машинная штукатурка

Любые ремонтно-отделочные работы, проводимые в помещениях торгового и жилого типа, не могут обойтись без выравнивания стен, наиболее качественно с этой задачей может справиться штукатурная смесь.

Устаревшие методы «оштукатуривания» кажутся пережитком недавнего советского прошлого, этот сложный, утомительный и энергоемкий процесс отнимал огромное количество времени у тех, кто его производил. Смесь цемента и песка обычно и была тем, что называли штукатуркой. Не стоит питать иллюзий по поводу долговечности и качественности данного строительного коктейля. Используя эту смесь, немногочисленная сторительно-отделочная бригада способна за короткое время обработать 7-12 кв.м. поверхности.

Не стоит думать, что альтернативы этому примитивному строительному беззаконию не существует. Американские и германские фирмы в недавнем прошлом вывели на рынок оборудование, цель которого автоматизировать процесс штукатурки. Этот механизированный метод обработки принято называть «машинная штукатурка», а сам аппарат, которым обрабатывают поверхности «штукатурная станция».

Хотя слово станция и ассоциируется с чем-то объемным, крупным и монолитным, она по габаритам может быть сопоставлена со школьной партой, что позволяет использовать ее при ремонте в квартирах, загородных домах и пр.

Соответственно и метод штукатурки сильно отличается от описанного выше. Вначале производится грунтовка поверхности, стоит отметить, что вид грунта напрямую зависит от структуры основания. Т.е. кирпичная стена требует иного грунта, чем бетонная.

Действенным методом для укрепления (упрочнения) слоев штукатурной массы и дальнейшей протекции является нанесение «армирующего слоя». Т.е. прогрунтованная поверхность стены покрывается слоем штукатурной смеси, далее на нее наносится сетка (чаще всего из стекловолокна), аккуратно вдавливаемая во все еще мягкую массу. Обычна в такой подстраховки нуждаются места стыков неоднородных материалов (бетон, кирпич и др.).

После описанного выше упрочнения, производится нанесение штукатурки на обрабатываюмую поверхность с помощью «станции». Объяснение процессов, происходяших в самой «станции» можно свести к сравнению с блэндером. Т.е. штукатурная смесь смешивается с водой до получения однородного вещества. Затем полученная масса под высоким давлением подается через шланг на обрабатываемую поверхность стены.

Дабы избежать возможного появления пятен ржавчины на поверхности стены, из толщи еще незастывшей штукатурки достаются так называемые «маяки», поставленные ранее для определения идеальной геометрии поверхности. В свою очередь «маяки» - это довольно простое, но действенное изобретение, призванное облегчить выравнивание стен.


Далее начинается финальный этап штукатурки, который можно кратко определить как «шлифовка». Начиная шлифовку с грубых профессиональных терок, мастер затем переходит к губкам. Результатом является практически идеально гладкая поверхность, добиться которой удалось намного быстрее, чем «классическим» методом, упомянутым нами в самом начале. Конечно многое на данном этапе зависит от профессионализма мастера, производящего шлифовку, но, как вы прочтете ниже, высокий уровень подготовки является необходимым условием при работе со «станцией».

Нетрудно догадаться, что штукатурные смеси, используемые «станциями» отвечают всем стандартам качества только в том случае, если были произведены на фабрике, а не кустарными методами. Фабрики, чаще всего европейские, отвечают перед потребителем за состав смеси и пропорцию ее частиц. Так же важной особенностью высоко-технологического производства является то, что фабрики разрабатывают составы для различных целей- для внутренних и наружных работ, для влажных работ и др. Это дает покупателю дополнительный стимул преобретать качественный товар, а не уповать на зачастую сомнительные знания разнорабочего.

«Классический» метод, еще назывемый ручной штукатуркой, стал абсолютно забытым и изжившим себя на территории Северной Америки и Западной Европы, поэтому фабрики уже давно и успешно ориентируются только на механическую штукатурку, что и заставляет их постоянно совершенствовать технологии производства этого товара.

Давайте подведем итоги, написав короткий панегирик машинной штукатурке:

  • благодаря этому методу, высокая адгезия штукатурки достигается за счет специальных грунтовок;
  • высокоточные лазерные уровни, маяки и другие инструменты способны увеличить гладкость обрабатываемой поверхности, снизив шероховатость практически до нуля;
  • использование заранее приготовленных смесей позволяет повысить прочность и долговечность штукатурки;
  • только обученный, с высокой квалификацией персонал способен использовать «штукатурную станцию», поэтому и уровень работ качественно на другом уровне.

Безусловно, неподготовленному читателю машинная штукатурка может показаться дорогостоящим проектом, особенно затратными кажутся готовые смеси, но это совсем не так. Повышенная интенсивность обработки поверхности и уменьшение временных затрат, делают машинную штукатурку дешевле ручной. А о повышенных сроках эксплуатации и не стоит упоминать.

Современному человеку нужны современные технологии, и машинная штукатурка одна из таких технологий.

По материалам сайта: http://bur39.ru