Ш тукатурка цементная.

Красочных Вам дней мои дорогие посетители, сегодня Мы поговорим про штукатурку созданную на основе цемента, то есть про все популярную цементную штукатурку. Узнаем как изготовить в домашних условиях раствор цементная штукатурка, как наносится, какой расход штукатурки цементной на 1м2, какая штукатурка цементная лучше? Покупная или самодельная! Вообщем узнаем все что нужно знать отделочнику и маляру про штукатурку цементную. И так.

Данный вид штукатурки- а именно штукатурка цементная является самым древним черновым отделочным материалом для стен и потолка как в нутри так и с наружи здания, что и на данный момент позволяет ей оставаться самым популярным и экономным материалом среди других разновидностей штукатурки. благодаря простым составляющим и способу приготовления.

Из чего состоит и как замешивается штукатурка цементная?

Составляющие компоненты цементной штукатурки просты как мир, данная штукатурка состоит из цемента и песка, если быть более конкретным то трех равных порций песка и одной порции цемента равной песку, где вода составляет 10 - 20% массы в зависимости от того какой штукатурный цементный раствор по консистенции нужно получить, жидкий или более густой. Что касается покупной или магазинной цементной штукатурки, то соотношение пропорций песка и цемента одинаковое, но в покупную штукатурку вводят дополнительную химию для стабилизации продукции, закрепители и усилители эластичности цементной штукатурки. А вот какую штукатурку выбрать для того чтобы сделать себе ремонт, стоит конечно же почитать о том или ином виде штукатурки отзывы, это можно сделать у Нас на сайте в теме- Штукатурка отзывы. Что касается расхода цементной штукатурки, то именно об этом и о многих других штукатурках можно узнать в статье " Расход штукатурки на один метр квадратный ."

Как наносить цементную штукатурку на стену или потолок?

Так как цементная штукатурка это не клеящий раствор, а вяжущий, то данная штукатурка наносится при помощи мастерка или специальной строительной ложки, раствор штукатурки на стену наносится легкими набрасываниями, при которых раствор пристает к стене. Если добавить мало воды, штукатурный раствор не будет прилипать к основанию, лучше накидывать более жидкую цементную штукатурку, но не сильно, а то будет большой расход штукатурки которая сползет на пол под своим весом, ну и будет разбрызгиваться и т.д. Само лучше использовать цементную штукатурку при работе по маякам, как происходит выравнивание стен при помощи штукатурки читаем тут. Как происходит штукатурка потолка цементным раствором читаем в теме штукатурка потолка. Кому интересно как происходит цементная штукатурка откосов переходим по ссылке "штукатурка откосов ", а вот как улучшить обычную цементную штукатурки читаем в теме- улучшенная штукатурка .

Какой слой можно наносить цементной штукатурки?

Самый толстый слой, который мы наносили цементной штукатурки и который не растрескался без дополнительных усилений плоскости был 7 сантиметров, минимальный слой штукатурки составлял 5 мм. Кстати интересно будет знать, что штукатурка цементная наносится на следующие поверхности: кирпич, шлакоблок, несъемная опалубка. бетон.


Небольшой совет по приготовлению штукатурки на цементной основе.

Прежде чем начать смешивать цемент и песок, для приготовление раствора, стоит заготовить мыльную воду. Мыльная вода заготавливается следующим образом: берется емкость и наливается вода, после берется жидкое мыло и добавляется в воду, размешивается и после этого добавляется в сухую смесь, после чего получится эластичная цементная штукатурка.

Штукатурка цементная видео.

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru