Аппарат для штукатурки стен: какое оборудование выбрать?

Штукатурка аппаратом дает возможность максимально упростить проведение отделочных работ и сократить затраты времени на этот процесс. Данная техника может быть использована при нанесении рабочего раствора на полы и стены, что говорит о ее универсальности.

Машина для штукатурки

Для того, чтобы быстро выполнить отделку поверхности, современные строители применяют специальные станки для приготовления и нанесения состава (показаны на фото). Для этого процесса будет достаточно двух человек, которые справятся со своей работой быстро и качественно. Ассортимент таких аппаратов довольно широк, поэтому быстро сориентироваться и сделать нужный выбор не так просто. Профессионалы дают рекомендации, знание которых позволит приобрести надежную и подходящую машину для штукатурки.

Процесс штукатурки

Преимущества машинной отделки стен

Аппарат для нанесения штукатурки своими руками – хорошее решение вне зависимости от объема предстоящей работы. Кроме экономии времени, станция имеет массу других преимуществ:

  • отличное качество и однородность раствора;
  • можно контролировать соотношение пропорций компонентов при создании отделочной массы;
  • непрерывность подачи готового раствора, что особенно важно при большом объеме отделочных работ;
  • минимальный расход отделочной смеси;
  • низкая стоимость смесей для машинной отделки.


Известные производители техники для отделки

Строительный рынок предлагает потребителям много качественных моделей строительного оборудования, которое отличается друг от друга характеристиками и габаритами (рассмотреть представителей такой техники можно на фото). На сегодняшний день востребованными изготовителями аппаратов для штукатурки стали:

  1. Машины от Knauf, которые характеризуются отличной производительностью, компактными размерами и могут использоваться не только при отделке, но и покраске поверхностей.
  2. Техника от торговой марки Афалина, имеющая большие размеры и использующаяся для приготовления строительных смесей с их последующим нанесением.
  3. Машины от PFT Ritmo M, отличающиеся от своих аналогов миниатюрными габаритами и применяющиеся для нанесения шпаклевки, краски и нивелирующих средств.
  4. Техника для отделочных работ УШМ-150 представляет собой отличную модель для приготовления смесей и их нанесения на поверхность.

Штукатурка стен аппаратом УШМ-150 – прекрасное решение, так как прибор обладает высокими техническими характеристиками, высокой производительностью и простотой использования. Такая техника предназначается для самостоятельного проведения отделочных работ, и с ней справится любой человек, просмотревший видео-уроки.

Виды машин для оштукатуривания

Все виды оборудования для нанесения отделочного состава на стену или пол делятся на два вида:

  • передвижные модели;
  • стационарная техника.

Передвижные аппараты оснащены колесами и могут легко перемещаться из одного строительного места на другое. Стационарное оборудование собирается на месте проведения отделочных работ и имеет большой набор функций, необходимых для качественного оштукатуривания большой площади.

Как выбрать станок для штукатурки?

Выбор такой техники, как станция для штукатурки своими руками, – очень важный процесс, так как от него зависит качество и скорость выполнения строительных работ. Покупателю нужно приобрести качественную модель, которая будет работать без сбоев на протяжении всего процесса нанесения штукатурки и для того, чтобы купить необходимый аппарат, понадобится обратить свое внимание на ряд определенных параметров.

  1. Дальность подачи отделочного состава. Горизонтальная дальность значительно выше, чем вертикальная, и может составлять до 250 метров. Выбирать вид подачи раствора следует в соответствии с площадью участка и размерами строения, предназначенного для отделки.
  2. Мощность аппарата. Практически у всех моделей данного оборудования этот параметр находится в рамках от 1500 до 2100Вт. Для проведения отделочных работ в небольших помещениях рекомендовано выбирать среднюю мощность – 5000Вт.
  3. Производительность станции. Показатели этого параметра у всех современных моделей составляют от 1 до 6 кубометров в час. Выбор производительности зависит от объема работ, которые предстоит выполнить. В том случае, когда необходимо нанести отделочный состав на стену, следует отдавать предпочтение оборудованию с производительностью от 2 до 2,5 кубометров в час. Если же предстоит выполнить работы относительно создания наливных полов, то тогда данный показатель должен составлять не менее 4 кубометров в час.

Кроме всего перечисленного, очень важно выбрать качественную штукатурную смесь. В случае с аппаратной отделкой поверхности своими руками желательно использовать гипсовый состав (результат работы с использованием такого материала можно увидеть на фото). Этот вариант имеет много положительных особенностей, а именно:

  • экологическая чистота используемого раствора;
  • простота удаления остатков смеси из емкости техники;
  • возможность использования однослойного выравнивания основания;
  • нет необходимости проводить дополнительную отделку поверхности при помощи шпатлевки.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru