Шпаклевка и штукатурка

Компания «Отделка и ремонт» в Перми выполняет работы по шпаклевке и штукатурке всевозможных поверхностей.

Шпаклевание ниш и трудноднодоступных поверхностей

Шпаклевать – значит замазывать щели и неровности какой-либо поверхности специальным составом (шпаклевкой), тем самым, подготавливая ее для последующей отделки (окраски, полировки и т.п.).

Шпатлёвка — это пастообразный или порошковый материал, применяемый для выравнивания поверхностей перед нанесением на них материалов для отделки помещений. Шпатлёвками называют составы, применяемые для выравнивания поверхностей, которые подлежат окраске. Шпатлёвки бывают разных видов.

Виды шпатлёвок

  • Шпатлёвка клеевая в своем составе содержит 10 % раствор клея, олифу, мел. Благодаря олифе, шпатлевка получается прочной, легко наносимой на поверхность.
  • Шпатлёвка масляно-клеевая содержит акрилаты, олифу, воду, пластификаторы, добавки. Применяется для выравнивания дефектов потолков и стен из бетонных, деревянных и оштукатуренных поверхностей, которые затем будут красить или оклеиваться обоями. Шпатлёвка масляно-клеевая предназначена для внутренних работ.
  • Шпатлёвка латексная содержит кальцитовый наполнитель, акрилат, пластификаторы, воду, добавки. Применение аналогичное шпатлёвке масляно-клеевой. Только для внутренних работ.
  • Шпакрил — шпатлёвка. используется для заделки плинтусов и выравнивания оштукатуренных поверхностей. Также возможно использование для наклеивания керамической плитки в сухих помещениях. При разведении водой подойдет для побелки стен и потолков кистью.
  • Шпатлёвка акриловая универсальная изготавливается из химического сырья по современным технологиям. Экологически безопасна. Совмещает свойства выравнивающих составов и при этом имеет плотную мелкозернистую структуру. Шлифуется легко наждачной шкуркой. После высыхания не дает усадку и трещин. Высококачественный материал и отлично подходит для использования в домашних условиях, особенно, когда нет времени подбирать для каждого материала отдельную шпатлёвку. Используется для внутренних работ. Выравнивает оштукатуренные, гипсокартонные, бетонные, деревянные поверхности, а также используется для ремонта поврежденной штукатурки. Наносить можно как толстым, так и тонким слоем.
  • Шпатлёвка фасадная акриловая устойчива к влаге и атмосфере. Применяется при наружных работах по штукатурке, бетону, дереву. Имеет отличные заполняющие и выравнивающие свойства. Не тянется за шпателем, не трескается, имеет повышенную прочность. Сохнет быстро, шлифуется легко. Характеризуется высокой пластичностью, фасадная шпатлёвка устойчива к истиранию. Почти без запаха. Экологически чистый продукт.
  • Масляная шпатлёвка содержит натуральную олифу, сиккативы, мел. Такая шпатлёвка медленно сохнет, но зато имеет повышенную прочность. Применяется при подготовке полов, подоконников, оконных переплетов, наружных дверей и иных поверхностей, где возможно присутствие влаги. Масляная шпатлёвка предназначается для поверхностей, где требуется выравнивание перед покраской водно-дисперсионными, масляными красками и эмалями. Имеет высокие показатели адгезии. Используется внутри сухих и влажных помещений.
  • Шпатлёвка на основе ПВА. Применяется для выравнивания бетонных, асбоцементных, оштукатуренных и гипсокартонных поверхностей, а также при заделывании щелей и стыков, трещин и при проведении предварительных работ под покраску и наклеивание обоев. В данной шпатлёвке содержится большое количество асептических добавок, которые препятствуют появлению плесени и грибков. Имеет оптимальную вязкость и удобно наносится на поверхность. После высыхания шлифуется легко.
  • Шпатлёвка люкс масляно-клеевая используется для выравнивания стен и потолков в помещениях под покраску и под обои. Хорошо подходит в качестве финишной отделки поверхностей из гипсокартона и гипсоволокна.

Шпатлёвка «шпакрил супербелый универсальный» обладает хорошей адгезией и пластичностью.

Подходит под окраску всеми видами красок и оклейку обоями. Используется для бетонных, цементных, оштукатуренных, гипсоволокнистых, гипсокартонных поверхностей.

Штукатурить – значит покрывать поверхность стены, потолка и т.п.слоем штукатурки.


Штукатурка — это отделочный слой, образованный затвердевшей строительной смесью.

Штукатурки можно классифицировать по предназначению: 1. Обычные штукатурки - предназначены для выравнивания стен (создание плоской ровной поверхности с целью последующего нанесения более тонкослойных декоративных покрытий) и защиты внешних стен зданий от воздействия окружающей среды. 2. Специальные штукатурки - применяются в качестве изоляционного и экранизирующего слоёв (звукопоглощающие, теплосберегающие, рентгенозащитные и пр.) 3. Декоративные штукатурки - используются при финишной отделке стен, потолков, конструкций для повышения их эстетической выразительности.

Самыми распространёнными обычными штукатурками являются: известковый раствор, цементно-песчаный раствор, гипсовые смеси.

Известковые растворы применяются в основном при внутренних работах, основными преимуществами этого материала являются удобство и скорость его использования при нанесении, а также максимальная экологичность. Из недостатков можно отметить сравнительно низкую прочность по сравнению с другими материалами. Материал состоит из гашёной извести и речного песка в пропорции 1. 4, используется с добавлением цемента.

Цементно-песчаные растворы применяются как при внутренних, так и при наружных работах. Популярность объясняется дешевизной этих отделочных материалов. Они чуть более сложны в нанесении, но покрытие получается намного прочнее, чем при работах известковым или гипсовым раствором. Материал состоит из цемента и песка в пропорции 1. 4, для пластичности добавляют известь в незначительных количествах. При соблюдении технологии нанесения, срок эксплуатации готового покрытия превышает несколько десятилетий. Цементно-песчаные растворы позволяют выровнять сильные изъяны поверхности.

Гипсовые смеси — предназначены для внутренних работ. При помощи гипсовых смесей можно получить гладкое покрытие белого цвета. Основными недостатками материала являются его более высокая стоимость по сравнению с другими материалами, недостаточная влагоустойчивость, слабая паропроницаемость и низкая прочность. Также, в погоне за потребителем, желающим сэкономить на финишной тонкослойной смеси, в гипсовые штукатурки часто добавляют асбест и прочие неблагоприятные для здоровья человека химические добавки, придающие поверхности белизну. Однако, гипсовые штукатурки позволяют существенно упростить технологический цикл отделки и уменьшить затрачиваемое время на выравнивание стен, что сказывается на популярности данных материалов.

Магнезиальные смеси — предназначены для внутренних работ. Негорючие, высокопрочные, непылящие составы для оштукатуривания внутренних стен помещений под окраску, плитку, обои и т. п. Относятся к категории непылящих и негорючих материалов (категория горючести, ГОСТ30244-94 НГ).

По материалам сайта: http://remont-otdelka.perm.ru