GardenWeb

К атегория: Штукатурные работы

Материалы для плиточных работ

Клей для плиток КРЕЙЗЕЛЬ ( KREISEL ) с добавлением воды превращается в мягкий эластичный раствор. Применяется для приклеивания тонкой керамики, фаянсовых, каменных, керамических и изолирующих плит, снаружи и внутри. Основаниями являются цементный пол, цемент.

Синтетическая добавка ГУТЕ МИШУНГ ( GUTE MISCHUNG ). Раствор становится водонепроницаемым и может служить как клеящим средством, так и для заделки щелей. Им можно приклеивать плитку на любые поверхности.

Суперклей КРЕЙЗЕЛЬ ФЛИЗЕНФЕСТ СУПЕР 2001 ( FLIESENFEST SUPER ) подходит для внутренних и наружных работ. Применяется для приклеивания облицовочной плитки, керамической мозаики, природных, искусственных и других каменных изолирующих, шумопоглощающих и теплосохра-няющих плиток. Подходящее основание: цементная, известковая и гипсовая штукатурка, гипсокартонные плиты и др.

ЗИШЕРХАЙТСКЛЕБЕР ( SICHERHEIT-SKLEBER ) — многофункциональный строительный клей для наружных и внутренних работ, который легко наносится на поверхность. Им можно наклеивать керамическую плитку практически всех размесмотря на высокий показатель пористости (водопоглощение может составлять от 15% до 25%) и прекрасную стойкость, прочность к образованию кракелюров в глазури.

Клинкерная плитка характеризуется относительно плотной основой и, следовательно, отличается хорошей механической прочностью и стойкостью к воздействиям атмосферных явлений. Плитка этого типа может быть неглазурованной, глазурованной или остеклованной (т.е. покрытой тонким слоем прозрачной стекловидной массы). Клинкер используют при облицовке внешних стен или стенок бассейнов. Плитка выпускается в различных форматах: 12 х24 см, 20 х 20 см и 30 х 30 см.

Котто — это одна из древнейших технологий производства плитки. Котто (cotto (ит.) — пористая плитка из красной глины одинарного обжига, получаемая путем экструзии. Чаще всего она не глазуруется и имеет разнообразную натуральную окраску в пределах терракотовой гаммы (желтый, розовый, красный, коричневый оттенки).


В коллекцию плитки котто может входить набор самых разных элементов: фоновая плитка различных размеров и форм, ступени, поручни, соединительные элементы, ливневые стоки, бордюры и т.д. Для того чтобы плитка котто, уложенная внутри помещения, долго сохраняла внешний вид, после укладки нужно покрыть ее защитными составами (гидрофобными средствами и восковыми мастиками). Иначе на пористой неглазурованной поверхности вполне могут появиться пятна.

Фаянс — эмалированные плитки с пористой белой основой, формованров: мозаику, узкую плитку, формировочный камень и др.

Быстрый клей ЛУГАТО ЗИШЕРХАЙТС-КЛЕБЕР ШНЕЛЬ ( LUGATO SICHERHEI-TSKLEBER SCHNELL ) содержит специальные ускорительные компоненты. Клей применяется для быстрого приклеивания керамической плитки и других плит. Этим клеем можно приклеивать плитку на кухне, в прихожей, в таких местах, которые через короткое время необходимы для использования.

ЗИШЕРХАЙТСКЛЕБЕР ФЛЕКСИБЕЛЬ ( SICHERHEITSKLEBER FLEXIBEL ) — надежный, упругий клей. Клеит на любые поверхности, в том числе на древесно-стружеч-ные плиты, на старую плитку и на прочные старые покрытия. Применяется для приклеивания облицовочной (керамической) плитки всех размеров на стены, а также на поверхности под воду, для наружных и внутренних работ, для приклеивания плиток из натурального камня. Применяется при приклеивании керамических покрытий на древесные плиты в душевых, где используется в соединении с ЛУГАТО ШВАРЦЕР БЛ О-КЕР ЛУГАТО ШУТЦФОЛЕ ( SCHWARZER BLOCKER SCHUTZ FOILE ).

Клей БУСТИЛАТ ВЭ-С предназначен для приклеивания облицовочных плиток и различных отделочных и облицовочных матеные прессованием. Основные размеры фаянсовой плитки — 20 х 20 см, 15 х 20 см, 30 х 30 см.

В наши дни выпускается много видов плитки различных размеров и форм. При покупке плитки не следует руководствоваться только внешними данными приглянувшейся плитки.

Информацию о характеристиках плитки можно получить из пиктограмм, размещенных на плиточной упаковке. Например, изображение кисти руки соответствует стеновой плитке, снежинка означает морозоустойчивость, а изображение ступни на заштрихованном фоне — повышенную износоустойчивость.

Часто встречается изображение стилизованного языка пламени с цифрой 1 или 2. Это говорит о количестве обжигов плитки.

Выбор керамической плитки сегодня неограничен. Продаются плитки различного цвета и узора, разнообразной формы и размера, выбор расширяется еще и за счет возможности комбинирования.

При выборе необходимо учитывать планировку и размеры помещения, его освещение.

Величина керамических плиток и узор оказывают решающее влияние на восприятие помещения. Темный цвет зрительно уменьшает пространство, светлый — увеличивает. В низких помещениях вертикальный узор или прямоугольные плитки, установленные вертикально, создают впечатление большей высоты. Раздражающие блики света на рабочем столе можно устранить, используя керамическую плитку с матовой глазурью.

Количество керамических плиток рассчитывают для каждой стены отдельно, затем эти величины суммируют и вычисляют общее количериалов на бетон, штукатурку, кирпич и другие пористые поверхности. После полного высыхания клей образует прочный влагостойкий шов, обеспечивающий надежное соединение склеиваемых поверхностей.

Клеящая добавка БЕССЕРЕР МОРТЕЛЬ ( BESSERER MORTEL ) улучшает качество других растворов. Раствор становится более эластичным, легко наносится на поверхность. Добавка в 2 раза усиливает клеящую силу растворов.

Применяется в качестве добавки в растворы для заделки щелей, при обклеива-нии облицовочными покрытиями древесностружечных плит или заполнении щелей между стеклоблоками.

Мастика для керамической плитки МИ-РАКЛ ( MIRACLE. США), отличается влагостойкостью и высокой прочностью, готовая к использованию.

Применяется для приклеивания керамической плитки к поверхности из кирпича, бетона, дерева, фанеры, сухой штукатурки и старой керамической плитки.

Клей ФИКС-ИТ фирмы САДОЛИН ( FIX-IT SADOLIN. ШВЕЦИЯ) обладает хорошим сцеплением с окрашенной, влажной и холодной поверхностью.

Склеивает большинство материалов: древесину, гипсовые плиты, металл, ла-минат, стекло и кафельные плитки.

Учитывая размеры поверхности, необходимо прибавить 5% на отходы. Покрытия выступов рассчитывают отдельно. Точно определяют число плиток с узором (декор), число плиток для орнамента (бордюр) и т.д.

При покупке нужно проверить, обтесана ли плитка со всех четырех сторон так, чтобы образовывался U-образный зазор, заливаемый раствором при присоединении плитки одна к другой. В другом случае используют спички, кусочки карды или пластиковые плиточные прокладки, чтобы соединения по всей поверхности, покрытой плиткой, были ровными и открытыми.

И, наконец, выбирают клей, соответствующий условиям, в которых он будет использоваться. Используя тонкослойный клей, можно отделывать керамической плиткой все типы поверхностей — гипсокартон, штукатурку, фанеру, камень, гетинакс и даже старую керамическую плитку. Единственное требование состоит в том, чтобы поверхность была устойчивой, ровной и гладкой.

На неровных неотделанных поверхностях, как правило, используют толстослойный клей, который может устранить неровности высотой до 12 мм.

Выбор клея зависит от будущего назначения покрываемой поверхности. Для душей и окон в ванных и кухнях важно использовать клей, имеющий водостойкие и грибкос-тойкие свойства.

В помещениях, в которых могут быть вибрации, лучше использовать эластичный клей. На стенах кухни можно применять эпоксидный клей на смоле, который должен быть совершенно гигиеничным и устойчивым как против воды, так и против домашней химии.

Клеевой раствор АТЛАС (Польша) для наружных и внутренних работ. Клей применяется для укладки керамических плиток на оштукатуренных, бетонных стенах и других сухих или влажных основаниях, выполненных из керамических материалов. Клей пригоден для кирпичной кладки: выравнивания поверхностей и шпатлевания (толщиной до 5 мм).

Клеевой раствор АТЛАС ПЛЮС с повышенной эластичностью и клейкостью.

Клей применяется для наружных и внутренних работ в сухих, мокрых помещениях, для укладки керамических плиток при облицовке стен, балконов, террас, фарфоровой мозаики, фасадных плиток, плиток из естественного камня на сборных бетонных конструкциях, на поверхности старых керамических плиток, на остатках, старых клеев, масляных красок.

Поливинилацетатный клей ПВА клеит дерево, бумагу, картон, стекло, фарфор, кожу, линолеум, облицовочные плитки.

Выравнивающий раствор АТЛАС используется для выравнивания поверхностей стен перед укладкой керамических плиток. Как универсальный раствор может применяться на основаниях из кирпича, бетона, газобетона, цементно-известковой штукатурки, а также для шпатлевания поверхностей.

Штукатурные работы - Материалы для плиточных работ

По материалам сайта: http://gardenweb.ru