Новости

25.04.13.Сдан объект г. Москва м. Академическая, ул. Гримау 8.

23.04.13 Приступили к штукатурным работам механизированным способом по адресу: МО, г. Щелковский р-н, Новый городок. 2 квартиры. Площади по полу 120 м2 и 75 м2 .

15.04.13 Приступили к работам по механизированной штукатурке г. Москва м. Академическая, ул. Гримау 8. Площадь квартиры по полу 90 м2 .

07.04.2013 В настоящее время производим штукатурные работы механизированным способом по адресу г.Москва улица Дмитрия Ульянова дом 31. Общий объем работ по штукатурке стен составляет 2700 м.кв. срок выполнения работ по договору 20 рабочих дней. Стоимость штукатурных работ машинным способом с учетом строительных и расходных материалов составляет 520 рублей за 1 м.кв. (перепад стен до 20 мм). Подробнее. Фотоотчет

Штукатурные работы

Любое помещение рано или поздно требует качественной отделки для поддержания внешнего вида,прочности и стойкости. К одной из таких процедур относят штукатурные работы, которые проводятся в зависимости от того, из какого материала сделаны стены, сколько лет здание не обновлялось и т.д. Стоит заметить, если задаться вопросом сколько стоят работы по оштукатуриванию стен что, несмотря на простоту оштукатуривания стен, можно воспользоваться услугами профессионалов: так, например, рабочие за штукатурные работы цены определяют минимальные: 200- 500 рублей за квадратный метр. Стоит, конечно же, заметить, что подобная разница в цене зависит от уровня сложности работы: простое, фигурное, декоративное оштукатуривание. Таким образом, стоимость штукатурных работ вполне оправдана.

Выполнение штукатурных работ делится на два вида: это наружные штукатурные работы и внутренние штукатурные работы. Оба вида подразумевают непосредственное оштукатуривание, при которых сначала грунт наносится мазками так, чтобы создать легкую шероховатость на поверхности стены, чтобы штукатурная смесь крепче сцеплялась со стеной. Предварительно же необходимо затереть все щели и пустоты в стене, чтобы слой смеси лег равномерно. Разница в наружных и внутренних работах в том, что в первом случае проводится облицовка внешней части стены, а во втором - внутренней. Стоит обратить внимание, что оштукатуривание возможно проводить как мокрой штукатуркой, о которой говорится выше, так и сухой: такая техника штукатурных работ состоит в том, что стены облицовываются гипсокартоном (сухой штукатуркой). Этот процесс легче, но менее стоек, так как гипсовые листы подвержены термовоздействию.


Производство штукатурных работ. помимо основных навыков штукатурные работы. требует еще и специальных приспособлений таких, как: металлический скребок для очистки стены перед работой, специализированная деревянная лопатка (сокол-щит), валик для размягчения обоев на стене, смеси. Выполнение штукатурных работ зависит еще и от вашего личного выбора качества штукатурки: обычная, лучшего качества или высокого качества. Каждый вид отличается от другого количеством слоев, в которых заключается оштукатуривание: грунт, обрызг и накрывка. В первом случае используется грунт и обрызг, в остальных все три слоя с увеличением объема накрывки. Таким образом,сколько стоит оштукатурить стены соотнося штукатурные работы и расценки. получается приемлемая цена.

Некоторые нюансы при проведении штукатурных работ:

- Штукатурные работы требуют чтобы в помещении было сухо.

- Штукатурные работы являются основой ремонта.

-Штукатурные смеси могут быть гипсовые и цементные

-Штукатурные поверхности должны иметь время для высыхания не менее 14 дней

Перед началом ремонтных работ в квартире нужно учитывать, что стены в панельных домах также могут быть неровные. Так, к примеру, панели из бетона имеют достаточно глубокую волнистость, и поэтому она настолько заметна. Шпаклевкой выводятся неровности до пяти миллиметров. Если этот предел будет превышен, то нужно будет использовать работы по оштукатуриванию стен при помощи специального раствора.

Нанесение слоя строительного раствора на различные конструктивные поверхности, это и есть штукатурные работы. Целью данной работы является выравнивание поверхности, внешних и внутренних углов, больших неровностей. Кроме того, штукатурка служит защитой стен от проникновения влаги и улучшает теплоизоляционные свойства. Преимущество штукатурки заключается в монолитности слоя, отсутствии швов и различных пустот, а также в сроке её службы, который составляет более чем 20 лет. Учитывая все вышесказанное, а также тот факт, что в состав штукатурки входят природные компоненты, этот строительный материал в наше время остается очень популярным.

Существуют мнения, что мокрую штукатурку, может потеснить очень популярный в наше время отделочный материал–гипсокартон. Однако это не происходит по той причине, что в случае применения в отделке гипсокартонных листов, значительно уменьшается общая площадь помещения. Так, с применением данного материала в комнате площадью 22 м2, общий объем комнаты уменьшается практически на 1,3 м2.

Для любой финишной отделки, будь то обычные обои, керамическая плитка, или декоративное покрытие, основой является штукатурка. При этом для применения плитки, оштукатуренная поверхность должна быть просто ровной и шероховатой, а для декоративного покрытия или под покраску – идеально ровной и гладкой. Исходя из этого, существуют требования к качеству поверхности. Штукатурка делиться на следующие виды: простая, улучшенная и высококачественная.

Простая штукатурка.

В её состав входит два слоя – обрызг и грунт. Область её применения, это подвальные складские и вспомогательные помещения. Средняя толщина общегоштукатурного слоя, не должна превышать 14 миллиметров. Максимально допустимая неровность поверхности на 2 м2, может достигать 5 миллиметров.

Улучшенная штукатурка.

В состав входит три слоя – обрызг, грунт и накрывка. Данный вид штукатурки применяется в отделке жилых, производственных и административных зданий. Средняя толщина общего штукатурного слоя составляет 15 миллиметров. К готовой поверхности применяются более строгие требования, отклонение откоса относительно проектной ширины, должны быть не более 3 миллиметров.

Высококачественная штукатурка.

В её состав входит обрызг, несколько слоев грунта и накрывки. При нанесении данного вида штукатурки, все поверхности (стены, потолок, откосы) должны представлять строго горизонтальные или вертикальный плоскости. Отклонение откоса относительно проектной ширины, должно быть не более чем 2 миллиметра. Первый наносимый слой штукатурки – обрызг, имеет сметанообразную консистенцию, толщиной от 5 до 9 миллиметров. Его предназначением является заполнение всех шероховатостей и неровностей.

После того как обрызг слегка затвердел, наноситься грунт. Количество наносимых слоев (один, два, или более), зависит от требуемой толщины общего слоя штукатурки. Учитывая высокие требования, последний слой грунта, разравнивается особенно тщательно.

В завершении наносится накрывка толщиной 2 – 5 миллиметров. Средняя толщина общего слоя высококачественной штукатурки, достигает 20 миллиметров.

Сколько стоит оштукатурить стены

Существенно уменьшить затраты на ремонте можно и без штукатурных работ и оштукатуривания всех стен, в которых есть неровности. При этом обрабатывают только те стены, где наиболее явно заметны дефекты. К ним относят: стены, располагающиеся под прямым углом к оконной плоскости, на которые будет падать косой свет; места, где в дальнейшем будут прикреплены плинтуса.

В отдельных случаях штукатурные работы выполняются гипсом, а не раствором. При штукатурке раствор на стене крепится как химической реакцией, так и механическим способом. Что касается гипса, то он имеет исключительно механическое соединение с поверхностью всей стены. Если стены будут подвергаться вибрациям, то гипсовая штукатурка, отслоившись от стены, может отвалиться. Штукатурный гипс рекомендуется применять на гипсовых перегородках.

Если говорить о том, что сколько стоит оштукатурить стены самых распространенных ошибках работ по оштукатуриванию, то их результатом может стать радикальное изменение геометрии комнаты, растрескивание или отслоение штукатурки.

Основной причиной дефектов при работах со штукатуркой выступает нарушение норм и технических правил при изготовлении растворов.

Как крупные, так и средние трещины на поверхности нанесенной штукатурки могут появиться от

плохо перемешанных или жирных растворов. Трещины могут образоваться и при быстром высыхании штукатурки под влиянием высокой температуры и сильных сквозняков.

Избежать появления трещин, в процессе работы по приготовлению раствора можно, если соблюдать строгую дозировку заполнителей и вяжущих веществ, а также строго их перемешивать. Штукатурку следует тщательно оберегать сильных потоков воздуха и чрезмерно быстрого высыхания, лучше закрывать окна или проветривать очень осторожно.

Отметим, что трещины на стенах из кирпича могут появиться от тонкого слоя раствора штукатурки без смачивания водой поверхностей. Причиной образования трещин являются щелочи, которые выделяются непосредственно из швов кладки.

По всем вопросам, касающихся работ, сколько стоит оштукатурить стены

обращайтесь по телефону 8(495) 933 40 45

По материалам сайта: http://stukaturi.ru