Утепление стен и штукатурка по пенополистиролу

Фасад абсолютно всех устарелых зданий, независимо от используемого в процессе работы материала, будь то кирпич или же дерево, панель или же камень, со временем теряет свой благопристойный внешний облик. Что касается стен, то они с течением того же срока неспособны корректно удерживать нормализованное тепло в помещении. На такие побочные явления влияют разнообразные факторы. Это и сильные порывистые ветра, бесчисленные атмосферные осадки и прочие природные моменты.

Установленные методы наружного настенного утепления наиболее оправданы, нежели утеплительные процессы внутренней стороны.

Этот фактор поясняется ощутимыми потерями в квадратных метрах общей площади в момент производства внутреннего покрытия.

Также при неправильном, некачественно вентилируемом утеплении на стенах вполне вероятно образование «точки росы», то есть оседания капель росы из-за конденсируемой влаги в воздухе. Следовательно, на поверхности могут беспрепятственно появляться сырость, грибки и впоследствии полноценно разрушиться стена.

Укладка пенополистирола на стены. а также штукатурка стен из пенополистирола включает в свою структуру несколько немаловажных этапов:

  1. Подготовительные поверхностные работы;
  2. Установочный процесс начального профиля;
  3. Монтажные работы плиточного утепления;
  4. Тщательная обработка всех швов;
  5. Изначальное нанесение штукатурочного слоя;
  6. Декоративное покрытие.

Подготовительные работы

Для проведения корректных работ обязательно необходимо знать, как правильно утеплить стены пенополистиролом. Именно поэтому стоит придерживаться некоторых основополагающих этапов:


  1. Оценка общего фронта работ, расчет необходимого материала, определение с утеплительными объемами, подготовка расходных предметов и элементов (фурнитура, инструменты и так далее);
  2. Тщательная подготовка настенных поверхностей:
  • Очистка от грязи;
  • Выравнивание неровностей;
  • Оштукатуривание трещин и явных выбоин;
  1. Крепление полистирола к стене предполагает предварительную грунтовку, позволяющую улучшить сцепляемость поверхности с клеем.

Расходный материал

Утепление стен снаружи полистиролом не является сложным процессом. Однако, как и любая другая деятельность, она требует определенных знаний в монтажном деле.

Сам по себе пенополистирол называется материалом, образованным в результате наполнения гранул стирола газом.

Рассматриваемая структура наделена своими преимущественными положительными качествами:

  • Доступная стоимостная расценка;
  • Пониженный уровень тепловой проводимости;
  • Хорошая устойчивость к влаге;
  • Завышенная паровая пропускаемость;
  • Долгий эксплуатационный срок;
  • Отсутствие риска к гниению:
  • Легкость при работе и так далее.

Конечно, утепление стен снаружи полистиролом не может содержать в себе исключительно хорошие черты. В каждой деятельности и материале имеются индивидуальные недостатки:

  • Плохая устойчивость к возгораниям;
  • Образование едкого дыма, то есть токсичность;
  • Возможная подверженность нанесения ущерба мелкими грызунами.

Процесс утепления

Соблюдение определенного порядка поможет точно понять, как утеплить стены снаружи пенополистиролом. Именно поэтому первым этапом необходимо считать монтирование панелей на уже очищенную и тщательно подготовленную, отгрунтованную стену.

Важно помнить, что перед вышеуказанным процессом стоит установить профильную начальную планку. Она будет выступать в роли первого и основного ряда плит.

Корректность закрепления можно проверить при помощи специального уровня. И только после этого можно забить конструкцию дюбелями.

Специальный клей, разработанный для плит, поможет сориентировать в вопросе, как приклеить пенополистирол к стене. Он наносится зубчатым шпателем равномерно по всей рабочей площади. Не стоит забывать о том, что утеплительная толщина отбирается в зависимости от назначения:

  1. Показатели от 30 и до 50 миллиметров для жилых помещений;
  2. Показатели в 60 миллиметров для стен прочих промышленных сооружений.

Отличным помощником во всей работе станут тарельчатые дюбели, так как крепить полистирол к стене необходимо максимально надежно.

Штукатурка стен из пенополистирола помогает выровнять и декорировать образованную поверхность.

После окончательного высыхания в обязательном порядке нужно затереть стену пластмассовой специальной теркой. Впоследствии штукатурка из пенополистирола может быть окрашена в любой понравившийся цвет.

Соблюдая все технологии при ведении утеплительных работ, можно достичь максимально качественного результата, а также избежать возможной тепловой потери. Не стоит подвергать поверхность солнечным лучам и повышенной температуры.

Дайте ссылку на эту статью своим друзьям:

Вы можете нажать на кнопки и разместить этот материал в соцсетях.

По материалам сайта: http://onfasad.ru