Алебастр

Алебастр является модификацией гипса. Это мелкозернистый белый порошок, полуводный сульфат кальция, который после смешивания с водой затвердевает и превращается в твердую структуру похожую на мрамор. Гипс широко применяется при отделочных работах в качестве шпаклевки, особенно, когда требуется заделать небольшие щели и выемки.

Отличительная особенность алебастра - это его быстрое затвердевание, он схватывается уже через 4-6 мин после замешивания раствора. Через полчаса он уже полностью затвердевает. Из-за этой его особенности, чистый алебастр не используют в качестве штукатурки - лишь в качестве добавок.

Кроме того, алебастр обладает высоким водопоглощением, что также ограничивает сферу его применения. По прочности гипсовая штукатурка уступает цементной. С другой стороны, высокая скорость затвердевания алебастра дает ему определенные преимущества при некоторых работах.

Например, когда требуется быстро зафиксировать металлический маяк при работах по стяжке пола, или электрический провод в штробе, чтобы он не выпячивался и не мешал дальнейшему шпаклеванию стены.

При работе с алебастром необходимо действовать быстро и ни в коем случае не замешивать сразу большое количество раствора. Следует отсыпать 2-3 горсти порошка, быстро размешать его с холодной водой до получения тестообразной смеси и сразу ее применить. Перед каждым новым замешиванием рекомендуется мыть шпатели, потому что остатки старого, уже отвердевшего, раствора на инструментах провоцируют ускоренное затвердевание новой порции раствора.

Не следует замешивать алебастр в теплой воде, так как это тоже ускоряет и без того быстрое схватывание. Но это относится и к другим штукатурным и шпаклевочным растворам. Продается алебастр в мешках от 1 кг. Нескольких килограмм вполне достаточно для проведения мелких вспомогательных работ при ремонте квартиры. Хранить сухой алебастр нужно вдали от влаги.

Понравилась статья? Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях на почту, подпишитесь на рассылку сайта. Введите Ваш e-mail в форму справа:


Шурупы саморезы

Саморез - это определенного вида шуруп для скрепления деталей из различных материалов. У саместь острый кончик в виде сверла, благодаря чему он легко ввинчивается. Саморезы являются, пожалуй, самыми нужными крепежными деталями при выполнении всех видов отделочных работ.

Строительный крепеж

Строительный крепеж - это большое семейство деталей, предназначенных для скрепления различных материалов и элементов между собой, закрепления подвесных конструкций, увеличения жесткости проклеенных или шиповых соединений, стягивания сборных конструкции и для других подобных целей.

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолка в квартире необходима, прежде всего, для противодействия проникновению в комнату ударных шумов сверху. "Ударный шум" - это шум, который возникает от непосредственного воздействия предметов на межэтажные перекрытия.

Простые белые потолки постепенно уходят в прошлое. Правда, белые потолки визуально увеличивают помещение, но для этой цели можно применить множество других интересных и современных решений. В настоящее время потолок, так же, как стены и пол - это полноценные элементы общего декора интерьера.

Ваш потолок потерял былую привлекательность, пожелтела краска, отваливается побелка, трещины и тому подобное. Вы хотите сделать самостоятельный ремонт потолка и не знаете с чего начать. Тогда все ниже перечисленные советы и инструкции предназначены именно для вас.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru