Отзыв: Штукатурка гипсовая универсальная Knauf Ротбанд - Для ровных стен

Достоинства:

Прочная, хорошо разбавляется, пластичная, шершавая после высыхания

Недостатки:

При приготовлении смеси необходим аспиратор, состав мелкий как пыль вперемежку с крупными частицами

При словах: "Дорогой, мы начинаем ремонт", вздрагивает добрая половина россиян. При наличии энной суммы этот вопрос решается очень легко.

Поскольку та же самая половина россиян ежемесячно отдает свои кровные на погашение всевозможных кредитов, то пытливый ум среднестатистического гражданина все же находит приемлемый для себя выход из положения: приобретает строительные материалы и производит ремонт своими силами. Главным в выборе материалов является качество.

Одним из таких материалов является штукатурка универсальная "KNAUF ROTBAND", поскольку от качества используемых материалов зависит частота проводимых манипуляций, позволяющих поддерживать свой дом в эстетичном и приятном глазу состоянии.


Штукатурку следует наносить на стены, при необходимости на потолок. Упакована штукатурка в бумажный мешок. Вес мешка 30 кг.

При вскрытии мешка внутри обнаруживаем серую пыль - настолько мелкие частицы сухой штукатурки. Штукатурку необходимо смешать с водой в пропорциях, заявленных производителем. Ввиду того, что смесь застывает очень быстро, лучше смешивать маленькими порциями.

Указания производителя на упаковке.

Указания производителя при работе с штукатуркой:

температура воды для замешивания смеси должна быть не холоднее 5 и не горячее 30 градусов Цельсия,

металлические элементы требуется защитить от коррозии,

нельзя добавлять в готовую смесь воду или сухую штукатурку.

Инструкции производителя - порядок работ, показано с помощью рисунков.

Расход материала, толщина одного штукатурного слоя, хранение.

Идеальный ремонт - это ремонт в новом доме. Но жильцам в старых домах тоже приходится ремонтировать свои помещения.

Ремонту в этот раз подлежала кухня, дом старый, построен 35 лет назад. В течение всех этих лет на стены клеили обои, их красили, клеили кафельную плитку, плитка отвалилась с течением времени. Также отвалились куски гипса, которым строители пользовались для отделки стен и заполнения пустот в стенах.

На следующем фото кусок прежнего гипса был оставлен до нанесения последующего слоя штукатурки. После высыхания слой штукатурки нанесен поверх этого неприглядного куска.

Поверхность стены после нанесения штукатурки пористая, шершавая.

Штукатурка становится немного светлее по мере высыхания.

В целом каждый решает самостоятельно, сколько слоев необходимо нанести на стены. В нашем случае штукатурка нанесена в два слоя.

После высыхания слоя штукатурки поверхность шершавая на ощупь, местами пористая.

На штукатурку после высыхания нанесена шпаклевка финишная белая "Weber-Vetonit LR+". поскольку мы готовили стены к покраске.

В целом впечатление от штукатурки положительное, хорошо разводится в воде, накладывается без особого труда, пластична, держит форму, не растекается. Хотя последнее зависит от густоты нанесения.

После высыхания штукатурка становится чуть светлее.

При помощи штукатурки стены выравниваются, что очень важно при последующем окрашивании. После шпаклевки на стены нанесена водно-дисперсионная краска "PARADE W3".

В 9-метровой кухне понадобилось 1,5 мешка весом в 30 кг каждый. Штукатурка нанесена на потолок, стены, в особо трудных местах нанесено дважды. Каждый раз требовалось время для подсыхания предыдущего слоя. Если наносить штукатурку на невысохший слой, впоследствии на стене появляются трещины.

Моя оценка штукатурки - "отлично".

Стоимость: 650 руб.

Год выпуска/покупки: 2014

По материалам сайта: http://otzovik.com