Штукатурка кирпичных стен: особенности, цена

Оштукатуривание стен из кирпича в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Кирпич очень популярный строительный материал нашего времени, он обладает высокой прочностью тепло-звукоизоляцией. Из него строят как несущие стены домов (дома старого фонда), так и межкомнатные перегородки новостроек. Наличие кирпичных стен в Вашем доме заставляет задуматься, как их отделывать?

Штукатурка кирпичных стен – это обязательный строительный процесс, без которого не обойтись. Если стены из пеноблоков, пазогребневых гипсолитовых плит штукатурить не обязательно, при условии качественной кладки, то кирпичную кладку невозможно сделать ровной только одной шпаклевкой. Итак, отделку кирпичных стен необходимо начинать со штукатурных работ, которые можно выполнять как ручным способом, так и машинным. Все работы обязательно выполняются по маякам, это гарантирует идеальный вертикальный уровень и выставление всех нужных плоскостей.

Рассмотрим все технологические этапы штукатурки кирпичных стен:

  1. Кирпичные стены освобождаем от старой штукатурки, сбиваем её при помощи перфоратора.
  2. Выполняем грунтование поверхности. Для кирпича используется грунт «Кнауф Грюндирмиттель», это концентрат, который разбавляем с водой в пропорции, как указано на упаковке. Грунтовку можно наносить меховым валиком, а в труднодоступных местах (углы, выступы и т.д.) использовать широкую малярную кисть.
  3. После того, как грунтовка высохла, можно приступать к выставлению маяков, для этого используется пузырьковый или лазерный уровень, капроновая нить и профиль-маячок 6 мм или 10 мм в зависимости от толщины штукатурного слоя. На больших слоях мы рекомендуем использовать маячок 10 мм, так как он обладает большей жесткостью.
  4. Следующий этап штукатурных работ по кирпичу — это монтаж штукатурной сетки. Не во всех случаях она нужна. Если толщина штукатурного слоя 50 мм и более, необходимо прикрепить металлическую штукатурную сетку с ячейкой 8х8 мм или 10х10 мм. Сетка крепиться к основанию либо при помощи стандартных дюбелей и саморезов, либо дюбель-гвоздями, с использованием пневматического строительного пистолета. Металлическая штукатурная сетка нужна для лучшего крепления штукатурки (от 50 мм толщиной) к кирпичной стене.
  5. Нанесение штукатурного слоя.  Как уже говорилось ранее, это можно делать вручную или машинным способом с использованием штукатурной станции.
  6. После того, как кирпичные стены оштукатурены, нужно удалить маяки из стен и заделать штробы от маяков.

К последующим этапам отделки стен можно приступать только после полного высыхания штукатурного слоя (примерно через 2 недели).

Цены

Стоимость штукатурки кирпичных стен зависит от сложности объекта. Для домов старого фонда цена составляет 400 руб./м2, для новостроек — 300 руб./м2. Как правило, в домах старого фонда высота стен более 3х метров и толщина штукатурного слоя достигает 50 мм и более, эти факторы влияют на стоимость штукатурных работ.

Заказать данную услугу можно по телефону: 8(812) 490-74-75, выезд специалиста и составление сметы бесплатно.

Посмотрите так же.

В настоящее время пеноблоки (пенобетон) очень распространенный материал, объясняется это простатой его монтажа и невысокой стоимостью. Из этого материала возводят фасадные стены частных и многоквартир.

Достаточно сложная технология штукатурных работ требует наличия определенных навыков и знаний. Не имея достаточного опыта, справиться со штукатуркой фасада здания или больших помещений самостоятельно.

Многие перед началом ремонта думают нужно ли им проводить штукатурные работ, связано это только с одним фактом - незнание технологий выполнения ремонтных работ и последствий от их не соблюдения.  Штук.


По материалам сайта: http://www.shtukaturkasten.ru