Теплон, штукатурка от UNIS

Содержание

Штукатурка Теплон от UNIS

Характеристики применяемой штукатурной смеси определяет качество выровненных поверхностей и время, использованное на этот весьма трудозатратный цикл строительных работ. Предлагаемая торговой маркой UNIS – Теплон штукатурка, по заверениям производителя, полностью соответствует самым высоким требованиям. И обладает дополнительными привлекательными потребительскими свойствами (теплоизоляционные характеристики и облегченная смесь, благодаря природному материалу – перлит).

Штукатурная смесь ТЕПЛОН производится на основе гипсового вяжущего, обуславливающего достоинства и ограничения материала. Гипсовое связующее быстро схватывается, что сокращает время набора прочности штукатурного слоя и позволяет скорее перейти к следующим этапам отделочных работ, но невысокая влагостойкость ограничивает применение таких смесей только внутренними работами, использовать для наружной отделки их нельзя. В состав штукатурной смеси ТЕПЛОН введён уникальный материал – перлит. Перлит производится из натурального природного минерала, слюды, которая после температурной обработки значительно увеличивается в объёме и приобретает очень малую плотность, что делает его высокоэффективным теплоизолятором.

Штукатурка ТЕПЛОН с добавлением перлита, значительно легче иных аналогов и притом обеспечивает выполнение функции тепловой защиты помещения, усиливая теплоизоляционные свойства стенового ограждения. Теплон – штукатурка, отзывы о которой в большинстве своем положительные как со стороны строителей, так и от пользователей помещений, в которых она применена.


Сравнительная таблица штукатурок от UNIS

Особенности применения штукатурки ТЕПЛОН

Важнейшим достоинством штукатурной смеси ТЕПЛОН, является высокая прочность получаемого покрытия, благодаря гипсовому вяжущему при низком объёмном весе. Такое сочетание свойств даёт возможность наносить штукатурный слой толщиной до пяти сантиметров по всей выравниваемой поверхности без усиления штукатурными сетками, а так же заделывать отдельные неровности глубиной до семи сантиметров.

При необходимости, можно наносить повторный штукатурный слой толщиной до трёх сантиметров, так же без закрепления основания штукатурной сеткой. Достаточно произвести сетчатую насечку шпателем или острым предметом на поверхность уложенного слоя сразу после его схватывания.

Штукатуркой ТЕПЛОН можно выравнивать не только вертикальные поверхности, но и потолки. Технология работы при этом не изменяется, хотя рекомендуемый для нанесения слой материала уменьшается до трёх сантиметров. При выполнении работ такого вида (штукатурка потолка ), наиболее очевидны достоинства этого материала, так как нанесение тяжёлых штукатурок на основе кварцевого песка и цементных вяжущих, всегда сопряжено с риском получения некачественного покрытия. Набор прочности такой смеси происходит длительное время, в течение которого тяжёлый слой имеет слабое сцепление с основанием. Штукатурка ТЕПЛОН лишена этих недостатков, лёгкий материал набирает марочную прочность в разы быстрее.

Технические характеристики штукатурки ТЕПЛОН выглядят достаточно привлекательно. Помимо улучшения теплоизоляционных характеристик помещения, облегчённый штукатурный слой снижает нагрузку на несущие конструкции здания по сравнению с традиционными типами материалов.  Штукатурная смесь быстро схватывается и приобретает необходимую прочность, ускоряя процесс работы. Однородная консистенция, пластичность, малый вес материала значительно облегчает нанесение штукатурки и увеличивает производительность рабочих. Её легко наносить, легко разглаживать и выравнивать. Гипсовая основа штукатурки ТЕПЛОН сказывается на её визуальных и органолептических характеристиках. Покрытие имеет характерную гладкую, матовую и глянцевитую поверхность, которую не обязательно  доводить финишными шпатлёвками при качественном выполнении самой штукатурки.  Отсутствие необходимости использования штукатурных сеток и материалов для финишной стадии, позволяет значительно сократить расходы на этапе отделки, позволяя сразу после штукатурных работ перейти к наклейке обоев, керамической плитки или окраске. В итоге, Штукатурка ТЕПЛОН, цена которой  соответствует её достоинствам, позволяет экономить на каждом этапе отделочных работ, при этом стоимость всего цикла, будет значительно ниже той, в которую обошлось бы применение традиционных штукатурных смесей.

Работа со штукатуркой ТЕПЛОН

Подготовка поверхности

Штукатурка ЮНИКС ТЕПЛОН создаёт однородную, ровную, гладкую поверхность, без опасности образования усадочных трещин, однако следует внимательно относиться к поверхности, на которую она укладывается. Сам штукатурный слой может быть безупречен, но сцепление с поверхностью может оказаться недостаточным, что приведёт к отрыву штукатурки от основания. Поэтому крайне важна подготовка поверхности основания под штукатурку. Необходимо убедиться, что оно прочное и сухое, способное выдерживать будущий вес нанесённого материала. Необходимо удалить всё, что может со временем отшелушиться или отслоиться. Поверхность обеспыливается, удаляются так же все загрязнения, например битумные и масляные.  При необходимости нужно нанести на основание сетчатую насечку на глубину два – три миллиметра острым предметом. Рекомендуется обработать поверхность высоко проникающим грунтом, который гарантирует достаточное сцепление со штукатуркой ТЕПЛОН.  Грунтовку нужно подбирать в зависимости от типа основания и учитывать то, что сильновпитывающие основания, такие как пенобетон, газобетон, необходимо грунтовать за несколько раз.

Приготовление раствора

При приготовлении штукатурного раствора, следует жёстко соблюдать пропорции сухого компонента и воды, указанные в инструкции на упаковке. Тщательное перемешивание полученной смеси необходимо для обеспечения её высокого качества, поэтому рекомендуется использовать электрический миксер с соответствующими насадками. После первого перемешивания, нужно дать раствору время на консолидацию в течение нескольких минут, после чего перемешать повторно.  Гипсовое вяжущее имеют короткое время схватывания, поэтому даже при введённых в смесь замедлителях, она должна быть использована в течение пятидесяти минут. Повторно разводить штукатурный раствор запрещено, так как гипс в нём уже прореагировал и прочность штукатурки с повторным затворением, будет неприемлемо низкая. Следует учитывать эту особенность штукатурки ТЕПЛОН.

Нанесение штукатурного слоя

Приготовленный раствор следует нанести кельмой или шпателем на оштукатуриваемую поверхность в течение двадцати – тридцати минут. Наилучшим образом для работы с ним подходят инструменты из нержавеющей стали.   Перед началом схватывания смеси, то есть примерно через час после затворения, оштукатуренную поверхность необходимо обработать правилом, срезая шероховатости и заполняя углубления.  Примерно через полтора – два часа после затворения, штукатурку следует промочить и тщательно обработать губчатой тёркой. После высыхания поверхность штукатурки ТЕПЛОН готова для окраски или оклейки обоями. Шпатлёвка и финишная доводка не обязательна.

По материалам сайта: http://build-experts.ru