Технология механизированных штукатурных работ

Чем отличается механизированная штукатурка стен от традиционной?

Механизированная штукатурка стен отличается от традиционной использованием специализированных насосных станций, с помощью которых отделочная смесь наносится на стены. Затем поверхность выравнивается и затирается. Данный способ применяется в Европе уже более 20 лет, идеально подходит как для внутренних, так и для внешних отделочных работ.

Основные преимущества данного метода:

  • работы выполняются за один день
  • поверхность устойчива к воздействию влаги и перепадам температур
  • ровная гладкая поверхность, готовая к нанесению декоративных покрытий
  • смеси для механизированных штукатурных работ значительно дешевле обычной штукатурки, а их расход на единицу площади – ниже
  • компоненты смеси перемешиваются лучше, слой наносится более равномерно.

Получить дополнительную информацию и сделать заказ можно

по телефонам (495) 790-55-84, 8-(800)-777-24-01 (Бесплатный звонок по России)

Подробнее о технологии

Процесс механизированной штукатурки для многих совершенно незнаком, хотя он известен давно. Еще в 50-х годах в Европе раствор на стену стали наносить не вручную, а используя для этого машину или механизированный агрегат. В Россию данный метод пришел в 60-х годах 20 века и, как правило, использовался в гражданском строительстве. Механизированная штукатурка помогала существенно ускорить темпы отделки и выполнить работу, не срывая сроки. В то время аппараты были громоздкими и большими. Для их обслуживания требовалась бригада из 30-50 человек. Также такой аппарат требовал наличия большого растворного узла для своевременного обеспечения сырьем. После распада СССР такие аппараты утратили былую популярность.


После распада СССР строительство в России перешло из государственного управления в частный сектор. Механизация и скорость стали менее приоритетными целями, чем повышение прибыли. Уже к концу 90-х частный бизнес начал строить многоэтажные здания, поэтому вопрос механизации и снижения сроков строительства снова стал важным. Но оказалось, что оборудования, которое могло бы обеспечить достойную скорость выполнения работ, уже давно не выпускалось. Все доступные аналоги были сделаны еще по старым разработкам и не соответствовали современным требованиям.

Повышающийся спрос на подобное оборудование привел к тому, что на рынок стран СНГ стали привозить оборудование от поставщиков Америки и Европы. Со временем на территории России были открыты производства, изготовляющие аналогичные агрегаты.

Специализация ООО «Еврострой» — черновая отделка и фасадные работы. Мы применяем оборудование немецкого производства и сырье от проверенных временем поставщиков.

Также выполняем работы по оштукатуриванию печей и каминов.

По материалам сайта: http://www.prestigehouse.ru