Отслаивается штукатурка

6 ноября 2013 г.

Шпаклевка

Тема: Отслаивается штукатурка-шпаклевка

Выравниваем стену из монолит-бетона по бетонконтакту FEIDAL PUFASом, в двух местах размерами 20х20 см сразу отслоилась, обнаружилось при простукивании.

Возможные причины? Сквозняк. мало воды при затворении. Может быть причиной то что штукатур после выравнивания правилом через 1-2 часа (не дожидаясь полного высыхания) нивелирует мелкие неровности жестким шпателем 450мм на сдир, прикладывая некоторое усилие? Если только совсем мало воды или грунт например, мороженый. Что правилом и шпателем доравнивал- нет. Либо смесь подделка или с грунтом что- то не то. 2martinen А что отслаивается - пуфас от бетоконтакта, или бетоконтакт с пуфасом от стены. Стена зачищена метал. щеткой и пропылесошена, т.е. чистая. Бетонконтакт на стене прочно, шпаклевка отстала от бетонконтакта. 2martinen Затворяли воды по норме, мешали смесь чем. может непромес где-то получился. Затворяет малыми порциями (пуфас быстро твердеет), воды на глаз подливает в процессе перемешивания, мешает миксером+вручную. Под маяками, установленными вчера, смесь сцепилась со стеной идеально. 2martinen Вообще-то минут 30-40, почти час должен не твердеть. А замес новой порции происходит в емкости с остатками предыдущей или емкость вырабатывается и вычищается полностью перед новым замесом? Смесь гипсовая, накладывалась в этом месте не в два слоя без грунта? Если в два и уже когда встала, то из- за этого. Не в курсе, в чем у Вас проблема, здесь сорри. Но у меня кое-что аналогичное было. Причина моих заморочек была в спешке - загрунтовал и через пол-часа штукатурка/шпаклевка. Однако, как показала жизнь, реально акрилу треба сутки на хоть какую-нибудь полимеризацию. 1) А было бы полезно обозначить, какой PUFAS.

2) А зачем шпатлевкой штукатурить?

3) А зачем под нее бетоконтакт?

4) Очень полезно бывает читать техническую информацию:http://www.pufas.ru/


5) Если схватывается намного быстрее 1 часа - однозначно бодяга. Всем спасибо за ответы.

Процесс запущен а тут такое, нужно экстренно определить причины, решить что делать дальше. Штукатур делал 40 кв.м. цементной БИРСС 12-результат отличный, под 2,5м правилом не более 1-1,5 мм, хоть обои сразу клеить. Pufas он сам порекомендовал в проблемных и важных местах (откосы, арка, потолок) в остальных Rotband, шпаклевать везде Pufas по сетке, и вдруг такой косяк проскакивает. Если будут повторы наверное придется отстранить.

1) Pufas №3

2) Твердая, наносится сразу в один слой от 4 до 20мм, водоустойчива по сравнению например с Rotband(Pufasом предполагаю только потолки и стены на которые может попасть вода при протечках сверху. остальное Rotband )

3) Стены монолит-бетон + силикатные блоки

4) Даже обязательно, но там нет о "неисправности, возможные причины и методы их исправлений"

5) По многим признакам - нет

Насколько правильно по слою Pufas, уложенному под правило 1-2 часа назад подравнивать мелкие неровности широким шпателем на сдир, не будет расслаивания?

Если слой Rotband около 20 мм, можно наносить за один слой? Или не более чем по 10мм с промежуточной грунтовкой? сколько сохнуть перед грунтовкой? Гипсовые штукатурки наносят в два слоя либо до того, как предыдущий слой начал схватываться либо после его высыхания и грунтования. Дистанционно трудно установить причину- не видя и не зная что и как сделал работник в именно этом месте. Сбейте, опять прогрунтуйте и заделайте снова- два места по 20 см не так страшно. Скорее всего причина локальная. 1) Glatt+Full?

2) Если да, то она для внутренних работ, и о водостойкости речь не идет.

3) Прекрасное основание. Блоки прогрунтовать Грунтовкой глубокого проникновения ЛФ.

4) Там и про бетоконтакт нету.

5) Нет комментариев.

6) Не должно быть. Но удобнее не сдирать, а заглаживать, предварительно смочив.

7) 2 см - без проблем. Послойно намного хуже ( если след. слой будет нанесен не в этот же день - расслоится почти наверняка ).

8) А сушить надо до тех пор, пока остаточная влажность основания не снизится до приемлемого уровня. Для гипсовых смесей грубо ( при нормальном температурно-влажностном режиме) 1 мм/день ( если нет точных указаний производителя, что эта смесь rapid ) Glatt+Full -да.

Можно ли выранивать Pufasом и Rotbandом по маякам только правилом, оставляя мелкие бороздки, неровности. Ведь после высыхания и грунтовки опять наносится в качестве шпаклевочного слоя Pufas+сетка+Pufas с финишным выравниванием и шлифовкой. Ведь к рыхлой поверхности штукатурного слоя шпаклевочный вроде даже лучше должен приставать? Рассуждения логичны. Но подход непрофессиональный ( в силу отрывочности знаний ). Не спорю. Подскажите как правильно, буду благодарен. Подсказать можно. Почему бы не подмочь человеку. Только хотелось бы прояснить ситуацию. Например, с кем я разговариваю - с владельцем помещения, производителем работ или еще кем. Что подсказать. 2 michael( S.-Pb):

Лет 8-9 назад в качестве опыта поставил уголок оцинкованый (кусочек) на пуфасG+F на фасаде. На днях съезжу и посмотрю, что там и как. Pufas был выбран для потолка, арок и откосов за возможность работать слоем от 1мм(особенно актуально на откосах).и прочность. На стенах где не исключены протечки слой до 10мм, решил попробовать тоже Pufas за его стойкость к воде и вроде на 10 мешках не разорюсь, на остальных стенах - Rotband. Финишная везде Pufas по сетке.

Если где ошибаюсь, поправьте, подскажите как правильнее.

Pufasом выравнивать бетонную стену/потолок слоем 7-15 мм хуже чем Rotband или др.?

Может под Pufas бетонконтакт не нужен а просто акриловый грунт, как указано на мешке?

У соседа строители штукатурят "Старатели", тоже на гипсовой основе, нахваливают, говорят перешли на нее с Rotbanda. Я отломил кусочек с горошину, растер пальцами в труху без усилий, напоминает засохшую грязь. С Rotband так не получится, Pufas еще прочнее-кусочек от вчерашнего маяка отламывается с усилием а раздавить пальцами не получиться.

Почему это болото хорошо пристает к стене а с Pufas у меня проблемы. Проблемы с Пуфасом только на тех двух 20 см кусочках? Ротбанд можно и на обычный грунт- в нем достаточно адгезивов (в отличие от Гольдбанда), Пуфас не юзал, не знаю. Почему не пристает- все возможные причины перечислили, дистанционно, не видя как человек работает, сказать наверняка трудно. Если все материалы в норме- то дело в исполнителе. Возможно просто нет опыта работы именно Пуфасом.

Что делать, если штукатурка отслаивается?

Если штукатурка отслаивается, надо простучать стену молотком, определив на слух, где слабые участки. Их и надо отбить, оголив весь участок, оставив лишь прочно удерживающиеся на стене куски.

На стене деревянной надо проверить прочно ли держится дрань. Те рейки, которые пришли в негодность, надо заменить новыми.

На бетонной или каменной стене необходимо сделать насечки, и всю поверхность очистить металлическими щетками.

После того, как отбита отслаивающаяся штукатурка, надо счистить набел. Если он держится слабо, его можно счистить скребком всухую. Если крепко, его надо размочить, чтобы можно было легко снять. Размачивать набел лучше горячей водой.

Обои, если они приклеены прочно, тоже надо размочить и отскрести неотстающие от стены куски.

Почему отслаивается штукатурка

Похожие посты:

  • Декоративная штукатурка –…  Декоративная штукатурка в настоящее время очень популярна. В особенности ценится декоративная штукатурка "короед". Она привлекает своей приближенностью к натуральным отделочным материалам. Данный материал может применяться для отделки внутри помещения, а также для отделки фасадов различных зданий и сооружений. Декоративная штукатурка приобретает водостойкость после высыхания, имеет.
  • Штукатурные работы Строительство любого дома проходит всегда в несколько этапов. Первый – создание самой коробки. Второй – внутренние работы (до отделки). Третий – внутренние работы (сама отделка). Нет смысла спорить, что каждый этот этап важен.Мы хотим заострить внимание на двух важных моментах второго этапа – штукатурке помещений.
  • Итальянская штукатурка стен Сегодня на отечественном рынке строительных материалов, среди множества отделочных материалов, на особом месте находится итальянская штукатурка, которую ещё называют венецианской. Данный отделочный материал производится из молотого мрамора. Стены, покрываемые венецианкой, создают в квартире неповторимую оригинальность и особую роскошь. В современный состав венецианки добавлены акриловые и.
  • Мокрый фасад Мокрый фасад – это система теплоизоляции, которая носит еще одно название, штукатурная фасадная система. Фасад называют «мокрым» потому что при производстве работ вода используется как растворитель для материалов. Классифицируют системы «мокрого» типа по виду утеплителя и финишного покрытия. Органическая фасадная система включает в себя пенополистирольную.
  • Долговечность бетона Без бетона, в наши дни, не обходится ни одно строительство. Прочность здания напрямую зависит от характеристик бетона. Обычно, производители указывают только марку бетона, хотя помимо этого у материала есть свойство, которое в итоге и отвечает за долговечность изделия. Это свойство – морозоустойчивость. Нередко можно увидеть.
  • Отделка печей снаружи В частных домах вновь вернулась мода на печи и камины. А чтобы они гармонично вписывались в интерьер, им необходимо придать хороший внешний вид. Для этого используется облицовка керамической плиточкой или оштукатуривание специальными растворами. Подбирать облицовочную плитку для печей и каминов следует, исходя из общей цветовой гаммы.
  • Нанобетон – это уже реальность Еще в 2007 году при ремонте старого моста через Волгу в городе Кимры строители использовали альтернативу обычному бетону – наномодифицированную цементную смесь. В средствах массовой информации нанобетон рекламировался как новый сравнительно недорогой строительный материал, который превосходил обычный раствор по легкости, высокой прочности и.
  • Краска для потолка – что…  Когда необходимо побелить или покрасить потолок, то поверхность нужно заранее подготовить. Если на потолке ранее была произведена побелка, то его необходимо помыть мыльным раствором или раствором соды и аммиака. После этого поверхность моется чистой водой. Но, такую побелку в настоящее время используют редко, разве что.
  • Идеальный балкон – условие… Ремонт жилья – это то, обойти стороной просто невозможно. Ведь даже в идеальных домах, рано или поздно приходится заделывать появившиеся в стенах трещины, что-то подкрашивать… И если в большинстве случаев отделку жилых помещений можно сделать самостоятельно, то например, обустройство балкона приходится поручать специалистам.
  • Дизайн офисного помещения Лицо фирмы – это в первую очередь внешний вид помещения, в котором расположен офис. Мебель так же имеет огромное значение в создании рабочей атмосферы и позитивного настроя среди персонала. Выбирая мебель, следует обратить внимание не только на ее дизайн, но и на эргономичность. Мебель должна.
  • Как утеплять стены при помощи… Около десяти лет назад, на рынке строительных материалов появилась новая утеплительная система, которая основана на использовании пенополистирольных плит. Технология утепления стен при помощи пенопласта сама по себе очень проста, но не смотря на это – она очень эффективна. Данный способ утепления можно применять не только.
  • Выгребная яма на даче Самому сложить круглый колодец трудно, потому выгребную яму делают прямоугольной или квадратной формы. Располагают ее за двадцать метров от жилого помещения. Яму роют до нужной глубины, дно тщательно уплотняют и заливают бетоном из расчета: 6 частей щебня, 4 - песка, 1 часть цемента, тщательно.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru