Штукатурка гипсовая.

Доброго времени Вам мои уважаемые! Сегодня будет рассматриваться гипсовая штукатурка во всей её красе. В материал войдет: что такое гипсовая штукатурка, как приготавливается или как замешивается гипсовая штукатурка, как подготовить стены под гипсовую штукатурку, способ нанесения гипсовой штукатурки. Так же рассмотри расход, максимальный и минимальный слой нанесения гипсовой штукатурки и узнаем какая штукатурка все таки лучше, гипсовая штукатурка или же цементная штукатурка. а может быть это вообще окажется известковая штукатурка. Попробуем в этом разобраться. Ну и первым делом хотелось бы дать определение гипсовой штукатурке.

Гипсовая штукатурка - это в основном сухая, но бывает уже и готовая, строительная смесь, сделанная на основе природного гипса, где гипс основной материал, в который вводят сухие добавки извести и перлита, без химических добавок конечно же не обошлось, таких как пластификаторы и замедлители схватывания. В готовом виде гипсовая штукатурка представляет из себя пастообразную массу и предназначена для проведения внутренних отделочных работ как ручным способом нанесения, так и машинным. Самая распространенная, да и самая дешевая гипсовая штукатурка, по крайней мере в Украине, является штукатурка старт фирмы "кнауф".

Подготовка основания под гипсовую штукатурку.

Принцип подготовки основания под гипсовую штукатурку ни чем не отличается от подготовления основания под другие разновидности штукатурки, о чем подробно написано в статье подготовка стен под штукатурку. ну а вкратце это выглядит так: с несущих стен или перегородок удаляются все отваливающиеся части, удаляется при помощи грунтовки вся пыль. При на явности на основании краски, краска шкурится, набивается металлическая армирующая сетка. мелкая, устанавливаются маяки и только после наносится гипсовая штукатурка. Очень просто работать гипсовой штукатуркой по гипсокартону, достаточно гипсовой штукатуркой пройти швы и подготовка под чистовую отделку закончена.umnyestroiteli.ru. Для отделки слабо впитывающих поверхностей, таких как бетон, монолитный бетон и т. д. стоит произвести праймирование .

Как приготавливается или замешивается гипсовая штукатурка.

Гипсовая штукатурка приготавливается строго по технологии, которая указана на упаковке. Для того чтобы приготовить одним махом 30 кг. гипсовой смеси, нам на них понадобится потратить 18 литров воды. Для лучшего замешивания стоит изначально налить в бадью воды, а уже после замешивать раствор. Это даст нам уменьшить количество сухих комков и равномерно напитаться водой всей штукатурке. Наведенному раствору, дают настоятся в течении 5-ти минут и снова перемешивают. На упаковке гипсовой штукатурке указано, что рабочее время готового раствора составляет 40 минут, но стоит прислушаться совета, торопитесь, раствор начнет схватываться уже через 15-20 минут. Советуют так же не добавлять в поостывшую штукатурку воды, это снизит качество смеси. Лучше будет, налить воды и засыпать гипсовую штукатурку в старый раствор и наново замешать, тогда ни какие свойства не ухудшаться.

Как наносится гипсовая штукатурка на стену или потолок.

Чтобы не ходить вокруг да около. скажу так: техника нанесения гипсовой штукатурки что на стену, что на потолок одинаковая. Про технику нанесения гипсовой штукатурки на стену читаем в статье Выравнивание стен штукатуркой. а про то как гипсовой штукатуркой штукатурить потолок в теме под названием- Штукатурка потолка. А я вкратце расскажу про процесс нанесения гипсовой штукатурки.


В Общем, так как, сама гипсовая штукатурка является эластичной массой, и ведет себя на основании очень хорошо, не сползает и т.д. Её можно не набрасывать, а намазывать на основание, что очень удобно и уменьшает расход штукатурной смеси. Основание проходится один раз средним слоем до 2 см. штукатурки, основанию дают немного просохнуть и наносят второй выравнивающий слой штукатурной массы. Не забываем это все грунтовать. Если работа ведется гипсовой штукатуркой по маякам, то маяки выставляются толщиною не больше пяти сантиметров и гипсовая штукатурка начинает набрасываться снизу вверх. разравнивают правилом, от маяка до маяка. Стена набрасывается не вся сразу, а частями, то есть от маяка до маяка. Кстати, расход той или иной штукатурки можно узнать в статье Расход штукатурки на один метр квадратный. Ну а так, средний расход гипсовой штукатурки, с учетом того что, слой нанесения будет составлять 1см, составляет 4 М2 где расход гипсовой штукатурки по таким параметрам составит 30 кг. Нужна ли вам такая гипсовая штукатурка или нет, можно узнать в статье- Штукатурка отзывы .

Статья, "Гипсовая штукатурка"- подготовлена администрацией сайта Строительство от а до я. Енакиево-Донецк .

По материалам сайта: http://www.umnyestroiteli.ru