Штукатурка потолка

При ремонте квартиры потолкам уделяют не меньше внимания, чем стенам. Это понятно и закономерно, ведь от их качества зависит внешний вид всего помещения. Традиционным способом отделки потолков является штукатурка. Благодаря выравниванию поверхности потолка с применением для этого специального раствора удается скрыть все бугорки, царапины, швы и достичь идеальной гладкости. Однако штукатурить потолок вручную крайне неудобно и достаточно долго. Какая же существует альтернатива? Механизированная штукатурка потолков. Использование специального оборудования – штукатурной станции – позволяет сократить время проведения работ, повысить их качество и сэкономить денежные средства.

Готовим поверхность к штукатурке потолка

Перед началом нанесения раствора не стены, нужно удалить все дефекты которые образовались. Трещины или грибок.

Перед тем как выполнять реконструкцию стен нужно в течение трех часов периодично немного смачивать стены это позволит вам с меньшими усилиями удалить старую штукатурку потолка. Также стоит избавиться от штукатурки потолка. которая может осыпаться. Все остатки можно убрать с помощью губки предварительно смоченной в воде. Чтобы удалить грибок с потолка можно воспользоваться грунтовкой. В том случае, когда помещение достаточно влажное нужно обрабатывать полностью весь потолок. Если же это не так, то будет вполне достаточно нанести грунт только на плесень.

Все плюсы и минусы штукатурки потолка

Сейчас мы с вами решим, нужно ли штукатурить потолок или лучше будет сделать его натяжным.

Если ваш бюджет не слишком большой, и вы решили затратить как можно меньше средств то вам подходит этот способ. Понадобиться совсем небольшое количество материала, да и после ремонта он будет казаться довольно хорошим и качественным. Натяжные потолки обойдутся в несколько раз дороже, поэтому экономным вариантом считается штукатурка потолка .

Экологичность штукатурных смесей находиться на высоком уровне по сравнению с другими материалами. Также вашему здоровью и здоровью всех людей, которые будут находиться в этом помещении, ни как не навредят гипсовые и цементные смеси.

В случае если помещение, в котором производится ремонт не высокое, и вы переживаете, что после нанесения штукатурки потолки станут еще ниже, вам стоит знать что максимальный слой штукатурки на потолке, составляет порядка 5 сантиметров. Они не как не повлияют на высоту потолка, и все останется прежним.


Но также стоит отметить, что и натяжные потолки сильно высоту потолка не уменьшат.

Главным минусом в штукатурке потолка является неопытность штукатурщика. Если вы будете в первый раз в своей жизни делать штукатурку потолка то, скорее всего она у вас не получится достаточно ровной.

Технология механизированной штукатурки потолка и ее особенности

Перед началом штукатурных работ мы очищаем поверхность потолка до бетонного основания. Для этого мы стираем отделку, краску, старую штукатурку, после чего грунтуем очищенную поверхность. Для того чтобы достичь максимального сцепления штукатурки с основанием, мы используем грунтовку на основе полимерной дисперсии, в состав которой входит щелочестойкий кварцевый песок, обеспечивающий шероховатость поверхности.

На следующем этапе с помощью лазерного или водяного уровня мы отмечаем горизонтальную плоскость, чтобы слой штукатурки в нижней части потока составлял минимум 8 мм. После этого мастера устанавливают профиль-маячки. В отдельных случаях может потребоваться установка специальной штукатурной сетки, например, когда на потолке есть отклонения от горизонтальной плоскости, составляющие 3 см и более. Такая сетка нужна для того, чтобы слой штукатурки прочно держался, а на потолке в дальнейшем не образовывались трещины.

После всех выполненных работ на потолок машинным способом наносится штукатурный раствор. Под давлением он поступает в шланг и равномерно разбрызгивается под управлением специалистов. После нанесения последнего слоя раствора мастера производят затирку, делая поверхность потолка идеально ровной и гладкой. Так нашей строительной бригадой осуществляется высококачественная штукатурка потолка, доступная каждому.

Вся смесь должна быть приготовлена на строительной площадке. Штукатурная станция сама замешивает раствор, который будет наноситься на потолок. Аппарат разбрасывает смесь на расстояние порядка 8 сантиметров по горизонтали и 6 сантиметров по вертикали, в основном эти показатели зависят от модели машины.

Вся работа подразделяет под собой четыре этапа выполнения работы

Первый этап

Для того чтобы приготовить раствор необходимо весь материал высыпать в бункер. Перемешивание вашей смеси и воды будет происходить в автоматическом режиме, поэтому вам нужно прилаживать не каких усилий. Благодаря нашей штукатурной станции вам не нужно знать все пропорции разбавления, машина сама задает все автоматически.

Второй этап

После того как раствор будет полностью приготовлен в бункере, можно начинать подавать смесь. При помощи давления нужно аккуратно нанести слой штукатурки на стену. Смесь выходит на поверхность по рукавам. Далее смесь будет самостоятельно распределяться на уже подготовленные для штукатурки стены.

Третий этап

Сразу после того как весь раствор будет лежать на стене его нужно выровнять и удалить все излишки при помощи шпателя. Там где будет не хватать раствора его можно взять с мест, где есть его излишки. Выравнивание стен, к сожалению, нужно делать вручную, тут уже штукатурная станция вам нечем не сможет помочь. Чтобы стены были ровными, при выравнивании рекомендуется использовать строительный уровень. Чаще всего выровнять раствор помогает большой шпатель. После всей работы нужно подождать пока раствор начнет подсыхать произойдет это буквально через один-два часа. После этого уже можно начинать затирать стены, чтобы они были гладкими и ровными. Во время затирки можно удалить все неровности и бугорки, которые остались на поверхности. Больше всего внимания нужно будет уделить углам и стыкам.

Четвертый этап

Для того чтобы стены в вашей комнате полностью высохли нужно подождать некоторое время. Обычно стены сохнут порядка пяти дней. Спустя это время можно продолжать выполнять работу клеить обои или выполнять другую отделку.

При помощи штукатурки в помещение увеличивается тепло и звукоизоляция.

Современная штукатурка потолка – экономия значит качество

Механизированная штукатурка – это качественно новый уровень строительных и ремонтных работ. В Европе таким способом выполняется более 90% штукатурных работ, а теперь это становится популярным и в России. Штукатурная станция подключается к источникам водоснабжения и электропитания, после чего начинает тщательное смешивание компонентов раствора, а затем подает его в шланг для равномерного разбрызгивания. Благодаря этому появляется возможность экономить сам раствор, время для выполнения работ, трудозатраты и деньги. Стоимость работ по штукатурке потолка механизированным способом не только не выше, но даже ниже стоимости аналогичных работ, выполненных вручную.

По материалам сайта: http://plaster.su